Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)


НазваниеРабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
страница1/10
ТипРабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

ФГОС ВО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ



герб%20чгпу%20чб




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Челябинск 2014

e:\ск4.jpeg
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный педагогический университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧГПУ»)

Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры ПППОиПМ

«29» августа 2014 г.

Протокол № 1

Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров


Челябинск, 2014

ОГЛАВЛЕНИЕ





1

Пояснительная записка …………………………………………………………......

5

2

Содержание дисциплины ……………………………………………………...…...

6

3

Содержание самостоятельной работы……………………………………………..

25

4

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………...

27

5

Фонд оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине……………………….


29

6

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины………….

39

7

Перечень информационных технологий…………………………………………..

40

8

Описание материально-технической базы…………………………………….......

40

9

Иные сведения и (или) материалы…………………………………………………

40


  1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



1.1 Дисциплина Б2.В.ОД.4 «Технология продуктов питания» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов. Б2.В.ОД. 4 «Технология продуктов питания» является дисциплиной вариативной части математического и естественнонаучного цикла. Дисциплина изучается в 6 и 7 семестрах. Трудоемкость дисциплины – 7 ЗЕТ (252 часа). Аудиторных – 100 часов: лекции – 40 часов, лабораторно-практические занятия – 60 часов. Самостоятельная работа студентов – 98 часов, экзамен – 27 часов, курсовая работа – 27 часов. Промежуточная аттестация – зачет в 6 семестре, экзамен в 7 семестре.

1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология». Изучение курса предваряют дисциплины «Консервирование и заготовка овощей», «Товароведение пищевых продуктов», «Введение в технологию продуктов питания», «Общая технология пищевых производств».

1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Организация производства на предприятиях общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Процессы и аппараты пищевых производств».

1.4. Цель дисциплины – приобретение студентами теоретически знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессионально деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной продукции общественного питания.

1.5. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине в форме требований к знаниям, умениям, владениям способами деятельности и навыками их применения в практической деятельности (компетенциям).
Таблица 1

№ п/п


Компетенция (содержание и обозначение в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП)

Конкретизированные цели освоения дисциплины

знать

уметь

владеть

1

ОК-16: способен выявлять естественнонаучную сущность проблем, возникающих в ходе профессионально-педагогической деятельности

З.1. Знать процессы, формирующие

качество готовой кулинарной продукции.


У.1. Уметь прогнозировать изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки.


В.1. Владеть органолептическими методами оценки качества пищевых продуктов.


2

ПК-28: готов к конструированию, эксплуатации и техническому обслуживанию учебно-технологической среды для практической подготовки рабочих (специалистов)

З.2 Знать технологическое оборудование предприятий общественного питания.

У.2. Уметь выбирать инвентарь и технологическое оборудование в соответствии с технологией приготовления кулинарных блюд и изделий.

В.2. Владеть навыками работы на оборудовании предприятий общественного питания.

3

ПК-31: способен использовать передовые отраслевые технологии в процессе обучения рабочей профессии (специальности)

З.3. Знать показатели качества готовой кулинарной продукции.

У.3. Уметь готовить широкий ассортимент кулинарной продукции заданного качества.

У.4. Уметь оценивать качество сырья и готовой кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса.

У.5.Уметь производить необходимые технологические расчеты.

В.3. Владеть методикой расчета пищевой ценности кулинарной продукции.

В.4.Владеть навыками оформления технологических схем и карт на кулинарные блюда и изделия.

4

ПК-32: способен выполнять работы соответствующего квалификационного уровня

З.4. Знать технологию приготовления блюд и кулинарных изделий.

З.5. Знать правила отпуска, условия и сроки реализации кулинарных блюд и изделий.

З.6. Знать правила разработки нормативно-технической документации на кулинарную продукцию.

У.6. Уметь производить первичную обработку сырья.

У.7. Уметь выбирать способы кулинарной обработки пищевых продуктов в зависимости от их технологических свойств.

У.8. Уметь разрабатывать новые виды кулинарной продукции и технологическую документацию на нее.

В.5. Владеть навыками приготовления кулинарной продукции.

В.6. Владеть навыками оформления кулинарной продукции.

В.7. Владеть навыками разработки нормативно-технической документации на новые виды кулинарной продукции.



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение...
Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления...
Содержание: умк по дисциплине в. Дв 2Уголовно-процессуальное право для студентов направления подготовки 051000. 62 Профессиональное...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconПрограмма учебной дисциплины
Фгос спо по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconПрограмма дисциплины мультимедиа направление: 44. 03. 04 «Профессиональное обучение»

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины «Иностранный язык»
Программа дисциплины составлена в соответствии с требованиями фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconУчебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности...
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины оп. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности...

Рабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconАннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности
Рабочая программа учебной дисциплины соответствует требованиям фгос спо по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск