Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)


НазваниеРабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)
страница1/9
ТипРабочая программа
filling-form.ru > Туризм > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

ФГОС ВО. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ



герб%20чгпу%20чб

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Челябинск, 2014

e:\ск4.jpeg

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Челябинский государственный педагогический университет»

(ФГБОУ ВПО «ЧГПУ»)

Кафедра подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик
УТВЕРЖДЕНО

на заседании кафедры ПППОиПМ

«29» августа 2014 г.

Протокол № 1

Зав. кафедрой Корнеева Н.Ю.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ
«ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ»

Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям)

Уровень образования: бакалавриат

Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров


Челябинск, 2014

ОГЛАВЛЕНИЕ





1

Пояснительная записка …………………………………………………………......

5

2

Содержание дисциплины ……………………………………………………...…...

6

3

Содержание самостоятельной работы……………………………………………..

15

4

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины…………...

20

5

Фонд оценочных средств для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине……………………….


22

6

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины………….

33

7

Перечень информационных технологий…………………………………………..

34

8

Описание материально-технической базы…………………………………….......

34

9

Иные сведения и (или) материалы…………………………………………………

34


1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


1.1 Дисциплина Б3.В.ОД.2 «Введение в технологию продуктов питания» разработана в соответствии с учебным планом 051000 Профессиональное обучение (по отраслям). Уровень образования: бакалавриат, профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров. Б3.В.ОД.2 «Введение в технологию продуктов питания» является дисциплиной вариативной части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина изучается в 5 семестре. Трудоемкость дисциплины – 4 ЗЕТ (144 часа). Аудиторных – 60 часов: лекции – 34 часа, практические занятия – 26 часов. Самостоятельная работа студентов – 57 часов, экзамен – 27 часов. Промежуточная аттестация – экзамен в 5 семестре.

1.2 Как структурная единица процесса обучения, дисциплина опирается на знания о естественнонаучных основах технологий, полученные в ходе изучения естественнонаучных дисциплин, в частности – «Химия», «Биология». Изучение курса предваряют дисциплины «Консервирование и заготовка овощей», «Товароведение пищевых продуктов».

1.3. Знания и умения, полученные при изучении данного курса, в дальнейшем могут быть использованы при изучении дисциплин «Общая технология пищевых производств», «Технология продуктов питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Процессы и аппараты пищевых производств»

1.4. Цель дисциплины – приобретение студентами теоретических знаний и практических умений, необходимых для осуществления профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и оценке качества кулинарной продукции общественного питания.

1.5. Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине в форме требований к знаниям, умениям, владениям способами деятельности и навыками их применения в практической деятельности (компетенциям).

Таблица 1

№ п/п


Компетенция (содержание и обозначение в соответствии с ФГОС ВО и ОПОП)

Конкретизированные цели освоения дисциплины

знать

уметь

владеть

1

ОК-3: понимание философии как методологии деятельности человека

З.1. Знать процессы, формирующие

качество готовой продукции.


У. 1. Уметь прогнозировать изменения свойств пищевого сырья в процессе кулинарной обработки.


В.1. Владеть навыками работы с нормативно-технической документацией для предприятий общественного питания

2

ПК-33: готовность к повышению производительности труда и качества продукции, экономии ресурсов и безопасности



3.2. Знать терминологию в области технологии продуктов питания.

З.3 Знать способы

кулинарной обработки продуктов. З.4. Знать технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

У.2. Уметь разрабатывать нормативно-технологическую документацию на кулинарные блюда


В.2. Владеть навыками расчетов по определению отходов сырья, массы нетто, брутто, взаимозаменяемости, выхода готовой продукции, пищевой ценности кулинарных блюд.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины технология продуктов питания направление:...
Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления...
Содержание: умк по дисциплине в. Дв 2Уголовно-процессуальное право для студентов направления подготовки 051000. 62 Профессиональное...

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины одп. 04 Право для специальности...
Рабочая программа учебной дисциплины составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта по...

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа учебной дисциплины гражданское процессуальное право...
Рабочая программа учебной дисциплины одобрена на заседании кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая учебная программа дисциплины пс рупд рабочая Учебная программа дисциплины
Оп – образовательная программа (впо – высшее профессиональное образование, спо среднее профессиональное образование)

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая учебная программа дисциплины пс рупд рабочая Учебная программа дисциплины
Оп – образовательная программа (впо – высшее профессиональное образование, спо среднее профессиональное образование)

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconФгос во рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины...
Профильная направленность: Образование в сфере физической культуры в системе профильной подготовки

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины Менеджмент
...

Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение в технологию продуктов питания» Направление: 051000 Профессиональное обучение (по отраслям) iconРабочая программа дисциплины гражданское право (наименование дисциплины)...
Рабочая программа учебной дисциплины «Гражданское право» подготовлена Фофановой А. Ю., к э н., доцентом кафедры экономики

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск