Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности


Скачать 43.43 Kb.
НазваниеАннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Документы
Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет»

специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Рабочая программа учебной дисциплины соответствует требованиям ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»


  1. Место дисциплины в структуре

Дисциплина относится к математическому и общему естественнонаучному циклу ОП.16 ФГОС СПО.

  1. Цель и задачи дисциплины, требования к результатам освоения дисциплины

Цель дисциплины – вооружить будущих выпускников учреждений СПО теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для разработки и реализации мер защиты человека и среды обитания от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени; прогнозирования развития и оценки последствий чрезвычайных ситуаций; принятия решений по защите населения и территорий от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и применения современных средств поражения, а также принятия мер по ликвидации их воздействий.

В результате освоения дисциплины студент должен:

Уметь:

  • понимать и анализировать план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций;

  • проводить учет кассовых операций;

  • проводить учет денежных средств на счетах;

  • оформлять денежные и кассовые документы;

  • заполнять кассовую книгу и отчет кассира в бухгалтерию;

  • проводить учет основных средств;

  • проводить учет нематериальных активов;

  • проводить учет материально-производственных запасов;

  • проводить учет затрат на производство и калькулирование себестоимости;

  • проводить учет готовой продукции и ее реализации;

  • проводить учет текущих операций и расчетов;

  • проводить учет труда и заработной платы;

  • проводить учет финансовых результатов и использования прибыли;

  • проводить учет собственного капитала.

Знать:

  • основные правила ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных действий и операций;

  • понятие первичной бухгалтерской документации;

  • определение первичных бухгалтерских документов;

  • унифицированные формы первичных бухгалтерских документов;

  • принципы и признаки группировки первичных бухгалтерских документов;

  • правила и сроки хранения первичной бухгалтерской документации;

  • сущность плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций;

  • учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути;

  • учет денежных средств на расчетных счетах;

  • порядок оформления денежных и кассовых документов, заполнения кассовой книги;

  • правила заполнения отчета кассира в бухгалтерию;

  • понятие и классификацию основных средств;

  • оценку и переоценку основных средств;

  • учет поступления основных средств;

  • учет амортизации основных средств;

  • понятие и классификацию нематериальных активов;

  • учет поступления и выбытия нематериальных активов;

  • амортизацию нематериальных активов;

  • учет материально-производственных запасов:

  • понятие, классификацию и оценку материально-производственных запасов;

  • документальное оформление поступления и расхода материально-производственных запасов;

  • учет материалов на складе и в бухгалтерии;

  • синтетический учет движения материалов;

  • учет затрат на производство и калькулирование себестоимости:

  • систему учета производственных затрат и их классификацию;

  • сводный учет затрат на производство;

  • калькуляцию себестоимости продукции;

  • характеристику готовой продукции, оценку и синтетический учет;

  • технологию реализацию готовой продукции (работ, услуг);

  • учет выручки от реализации продукции (работ, услуг);

  • учет расчетов с подотчетными лицами.

  1. Формируемые компетенции

ОК-1; ОК-2; ОК-3; ОК-4; ОК-5; ОК-6; ОК-7; ОК-8; ОК-9; ПК 1.1; ПК 1.2; ПК 1.3; ПК 2.1; ПК 2.2; ПК 2.3; ПК 3.1; ПК 3.2; ПК 3.3; ПК 3.4; ПК 4.1; ПК 4.2; ПК 4.3; ПК 4.4; ПК 5.1; ПК 5.2; ПК 6.1; ПК 6.5.

  1. Содержание дисциплины (содержание разделов дисциплины, разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами, разделы дисциплины и виды занятий)

Раздел 1. Предмет и метод бухгалтерского учёта

Тема 1.1. Предмет и метод бухгалтерского учета

Тема 1.2. Бухгалтерский баланс и его значение

Тема 1.3. План счетов бухгалтерского учёта.

Тема 1.4. Обобщение данных бухгалтерского учёта

Раздел 2. Бухгалтерский учет средств и источников предприятия

Тема 2.1. Цели, задачи и принципы учета денежных средств и расчетных операций

Тема 2.2. Учет производственных запасов

Тема 2.3. Учет основных средств и НМА.

Тема 2.4. Система организации учета труда на предприятии. Начисления и удержания.

Тема 2.5. Учет расчетов с персоналом по оплате труда

Тема 2.6. Учет затрат и потерь в производстве.

Тема 2.7. Готовая продукция предприятия, ее оценка и учет.

Тема 2.8. Учет собственных источников предприятия и заемного капитала

Тема 2.9. Учет финансовых результатов

Раздел 3. Бухгалтерская отчетность

Тема 3.1. Содержание и порядок составления бухгалтерской отчетности

  1. Объем дисциплины: 112 (в том числе ауд.– 74, см. р. – 38).

  2. Форма промежуточного контроля: экзамен

  3. Семестр: 6


Разработчик:

Преподаватель техникума ПИ (ф) РЭУ им. Г.В. Плеханова Шугаева Р.Г.

Похожие:

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация рабочей программы профессионального модуля 04 «Составление...
Аннотация рабочей программы профессионального модуля 04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности» для спо по специальности...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация рабочей программы дисциплины бд. 01 Русский язык Цель изучения дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с фгос по специальности...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация к рабочей программе оп. 12 Бюджетный учет Область применения программы
Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с фгос по специальности...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация рабочей программы профессионального модуля 03
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) является частью основной профессиональной образовательной программы...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины (модуля)
Требования к результатам освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций в соответствии...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconПаспорт рабочей программы учебной дисциплины «Бухгалтерский учет в малом бизнесе» 1
Паспорт рабочей программы учебной дисциплины «Бухгалтерский учет в малом бизнесе»

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация учебно-методического комплекса дисциплины «Бухгалтерский...
Учебно-методический комплекс составлен на основании требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в состав профессионального цикла,...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconРабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном...
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по...

Аннотация рабочей программы дисциплины «Бухгалтерский учет» специальности iconУчебно-методическое пособие по выполнению практических работ для...
Составлено в соответствии с рабочей программой по дисциплине для специальности «Экономика и бухгалтерский учёт»»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск