Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»


Скачать 410.89 Kb.
НазваниеПаспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»
страница1/5
ТипПрограмма
  1   2   3   4   5

c:\documents and settings\user\рабочий стол\новая папка\воронова\гарнир.jpg




ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


«ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА»

    1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии СПО

260807.01 «Повар-кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и соответствующих профессиональных компетенций:

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания и пищевой промышленности по ОК 016-94, 16675. «Повар».
    1. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля


С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

уметь:


  • проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

  • готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

знать:


  • ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировыхпродуктов, яиц, творога;

  • способы минимизации отходов при подготовке продуктов;

  • температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

  • правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

  • правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
    1. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:


всего – 222 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 48 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 32 часов; самостоятельной работы обучающегося –16 часов;

учебной и производственной практики –174 часа.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности: приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:



Код

Наименование результата обучения

ПК 2.1.

роизводить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, олока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2.

Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3.

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4.

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5.

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



  1   2   3   4   5

Похожие:

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» icon«приготовление вареников с картофельным фаршем»
В методической разработке представлены материалы урока учебной практики по теме 5: «Приготовление мучных блюд из теста с фаршами»...

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconМурманской области среднего профессионального образования «апатитский...
Оценочная ведомость по пм. 02 «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconУчебное пособие (Сборник инструкционно-технологических карт по выполнению...
ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconКулинария
Цель: Ознакомление обучающих с разнообразием круп, бобовых и макаронных изделий с их пищевой ценностью, с видами и способами приготовления...

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconУрока учебной практики тема: Приготовление изделий из дрожжевого...
Приложение к уроку по теме: «Приготовление изделий из дрожжевого теста»

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconУрока производственного обучения Тема: «Приготовление блюд и гарниров из овощей»
Учебная: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) приготовлению зраз и котлет из картофельной...

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconСаратовской области среднего профессионального образования «Озинский...
ПМ. 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 01....
Методические рекомендации по изучению пм. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconУчебно-методический комплекс профессионального модуля пм 06
Умк разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта спо для специальности: 19. 02. 03 Технология хлеба,...

Паспорт программы профессионального модуля «приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» iconПожелания к будущей работе
Обязанности: личное приготовление блюд; контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд; контроль качества приготовленных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск