Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации


Скачать 461.87 Kb.
НазваниеМетодические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации
страница1/8
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8


Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование

Российской Федерации

5.1. Организация государственной санитарно-эпидемиологической службы

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП

Методические рекомендации

МР 5.1.0098-14

Роспотребнадзор, 2014

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации. – М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2014.


  1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (А.Ю. Попова, И.В. Брагина, М.С. Орлов, И.З. Мустафина); Федеральным бюджетным учреждением науки «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора (В.Б. Гурвич, Т.В. Мажаева, В.И. Козубская); Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (С.В. Кузьмин, И.А. Власов, О.В. Диконская, Е.Р. Абсатарова, Н.Ф. Афанасьева, Н.Г. Шелунцова); Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (А.Н. Лаврентьев); Федеральным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Уральский государственный экономический университет» (Е.Л. Борцова).

  2. Утверждены: Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой

18 декабря 2014 года.

  1. Введены впервые.



Содержание


Содержание 4

1. Область применения 5

2. Общие положения 5

3. Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции 6

4. Методические подходы к оценке риска выпуска 16

опасной продукции 16

5. Использование результатов проверки для определения степени приоритетности объектов надзора 18

Приложение 1 19

Приложение 2 24

Приложение 3 25

Приложение 4 26

Приложение 5 30

Приложение 6 32

Термины и определения 34






УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации




А.Ю. Попова




« _» _ 2014 г.


Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
Методические рекомендации

МР 5.1. -14


1. Область применения



Методические рекомендации (далее – МР) предназначены для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, научно-исследовательских организаций гигиенического профиля, медицинских учебных заведений, общественных организаций, а также всех заинтересованных организаций, участвующих в производстве (изготовлении) пищевой продукции и носят рекомендательный характер.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconМетодическое пособие по применению принципов хассп предприятиями,оказывающими...
В данном пособии рассматривается хассп – система управления безопасностью пищевой продукции, основанная на определении возможных...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconАлябьева Н. В., председатель пцмк гбпоу «пгк». Методические рекомендации...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconАлябьева Н. В., председатель пцмк гбпоу «пгк». Методические рекомендации...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconПрограмма устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой...
СанПиН 4 3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconПрограмма устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой...
Приложения «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconПрограмма устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой...
Приложение «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconМетодические рекомендации по взаимодействию федеральных органов исполнительной...
По реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных Правительственной комиссией по координации...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconМетодические указания организация контроля качества изготовления...
Настоящие методические указания содержат разъяснения и рекомендации по реализации требований «Положения о контроле качества изготовления...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconМетодические рекомендации по организации горячего питания обучающихся...
Школьная столовая — предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания в целях предоставления...

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов хассп методические рекомендации iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных...
Методические рекомендации предназначены для проведения практических и лабораторных занятий по мдк 01. 02

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск