Скачать 4.65 Mb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ (Минобрнауки РФ) Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ»
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент» Квалификация (степень) выпускника «Бакалавр» Профиль «Менеджмент организации» Образовательная программа высшего образования «Гостиничный и туристический бизнес» Нормативный срок освоения программы - 4 года Форма обучения - очная Москва 2014 г. Содержание основной образовательной программы (ОП), реализуемой в рамках бакалавриата Раздел 1. Общие положения 1.1. Общая характеристика вузовской основной образовательной программы ВПО. 1.1.1. Цель и миссия ОП бакалавриата. 1.1.2. Срок освоения и трудоемкость ОП бакалавриата. 1.2. Требования к уровню подготовки, необходимому для освоения ОП бакалавриата. Раздел 2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника 2.1. Область профессиональной деятельности выпускника. 2.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника. 2.3. Виды профессиональной деятельности выпускника. 2.4. Направленность (профиль образовательной программы). Раздел 3. Планируемые результаты освоения ОП ВПО 3.1. Характеристика требуемых компетенций, приобретаемых выпускниками. 3.2. Матрица этапов формирования компетенций по ОП. Раздел 4. Документы, регламентирующие содержание и организацию образовательного процесса при реализации ОП 4.1. Календарный учебный график. 4.2. Учебный план. 4.3. Аннотации учебных курсов, дисциплин (модулей). 4.4. Аннотации всех видов практик и организация научно-исследовательской работы обучающихся. 4.5. Аннотация программы научно-исследовательской работы обучающихся. Раздел 5. Ресурсное обеспечение ОП 5.1. Кадровое обеспечение. 5.2. Материально-техническое обеспечение 5.3. Информационно-библиотечное обеспечение. Раздел 6. Нормативно-методическое обеспечение системы оценки качества освоения обучающимися ОП. 6.1. Содержание, организация текущей и промежуточной аттестации обучающихся по дисциплинам (модулям). Характеристика фондов оценочных средств для проведения текущей и промежуточной аттестации 6.2. Характеристика видов активных и интерактивных форм обучения, применяющихся при реализации ОП бакалавриата 6.3. Итоговая государственная аттестация выпускника ОП 6.3.1. Характеристика итогового государственного экзамена 6.3.2. Характеристика выпускной квалификационной работы (ВКР) (бакалаврской работы). 7. Другие нормативно-методические документы и материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся 7.1. Положение о балльно-рейтинговой системе оценивания. 7.2. Соглашения о порядке реализации совместных с зарубежными и российскими партнерами ОП и мобильности обучающихся и преподавателей. ПРИЛОЖЕНИЯ Раздел 1. Общие положения Основная образовательная программа бакалавриата, реализуемая Государственным университетом управления по направлению подготовки «Менеджмент» профилю «Менеджмент организации» образовательной программе «Гостиничный и туристический бизнес» представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную Государственным университетом управления с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта по соответствующему направлению подготовки высшего профессионального образования (ФГОС ВПО), а также с учетом рекомендованной примерной образовательной программы. ОП регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя: учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы практик, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии. 1.1. Общая характеристика вузовской основной образовательной программы ВПО 1.1.1. Цель и миссия ОП бакалавриата ОП имеет своей целью развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных универсальных (общенаучных, социально-личностных, инструментальных) и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по данному направлению подготовки. При этом формулировка целей ОП, как в области воспитания, так и в области обучения, даётся с учетом специфики конкретной ОП, характеристики групп обучающихся, а также особенностей научных школ ГУУ и потребностей рынка труда в регионе. |
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессиональногообразования 101101 Гостиничный сервис... | Основная профессиональная образовательная программа разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Общая характеристика основной образовательной программы среднего профессионального образования | Программа рекламной деятельности основа маркетинга и менеджмента малого бизнеса | ||
Образовательная программа высшего образования по специальности 38. 04. 02 «Менеджмент», программа | Программа рекламной деятельности основа маркетинга и менеджмента малого бизнеса | ||
Основная профессиональная образовательная программа высшего образования утверждена Ученым советом университета (протокол Ученого... | Основная профессиональная образовательная программа высшего образования – программа подготовки кадров высшего образования в ординатуре... | ||
Основная образовательная программа подготовки бакалавра (описание структуры, целей и задач образовательной программы) | Основная образовательная программа высшего профессионального образования по специальности 38. 04. 02 «Менеджмент», программа |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |