Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге)


Скачать 69.24 Kb.
НазваниеДокументы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге)
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге)

  1. Загранпаспорт (действителен не менее 92 дней после даты окончания поездки в страны Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы. При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста. Дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

  2. Копии первой страницы (с личными данными) из действующего ОЗП (степлером не скреплять).

  3. Копии ВСЕХ страниц с отметками из РФ паспорта (степлером не скреплять).

  4. Копии предыдущих Шенгенских виз если имеются (степлером не скреплять)..

  5. 2 цветные фотографии (3,5см x 4,5см, сделанные не более шести месяцев назад на каждого выезжающего, в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Крупное четкое изображение на белом фоне (допускается светло-серый или светло-голубой фон) без углов и овалов. Лицо от макушки до подбородка НЕ МЕНЕЕ 3 СМ. Более подробные требования к фото смотрите здесь.

  6. Анкета-опросник заполненная туристом.

  7. Заявление на получение визы в Швейцарию. ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НУЖНО! Необходимы только подписи туриста в 3-х местах: в пункте 37, в конце четвертой страницы и в конце пятой страницы после слов «подпись» (см. образец заполнения лист 4/ лист 5). За несовершеннолетнего ребенка подпись ставят ОБА родителя! Заявление распечатывается на отдельных листах.

  8. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.

Работающим

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Оригинал справки с места работы. На бланке организации с адресом, телефоном (с кодом города) по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать. (По желанию можно указать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки.) Заработная плата не менее 25000. Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки.

- Справка о доходах физического лица по форме №2-НДФЛ, С указанием должности. (По желанию)

- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Справка / Выписка с банковского счета. Необходимо наличие реквизитов банка, печати и подписи. Сумма баланса не менее 54 евро на 1 день пребывания в Шенгене. Если нет собственного счета, то справку из банка спонсора и спонсорское письмо.

- Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП, должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), а также дополнительно приложить ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копии заверять можно не заверять, либо заверить печатью и подписью Индивидуального предпринимателя).

Неработающим

  • Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  • Студентамксерокопия студенческого билета, Оригинал справки из учебного заведения с синей печатью, выписку с банковского счета или гарантию спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.

  • ШкольникамОригинал справки из школы с указанием номера и реквизитов школы (телефон, адрес), с синей печатью. (Требуется на период учебного года. Во время летних каникул справка не обязательна).

  • ДошкольникамОригинал справки о посещении детского сада с синей печатью.

Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

- ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИУСОМ копия свидетельства о рождении! + Перевод свидетельства о рождении на один из 4-х языков: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИАЛЬНО.

- Фин. гарантия спонсора: спонсорское письмо и выписку со счета спонсора + Копия первой страницы паспорта РФ спонсора.
Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:

- ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИУСОМ копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет. + Перевод согласия на выезд на один из 4-х языков: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИАЛЬНО.

+ ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию», сроки пребывания в Швейцарии (можно с коридором в пол года), адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:

- ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИУСОМ копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей. + Перевод согласия на выезд на один из 4-х языков: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИАЛЬНО.

+ ксерокопии первых страниц внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выезд

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим.
Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство и выданы не более 1 месяца назад.

Внимание!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.
Стоимость визы: взрослый – 90 евро,

ребенок со своим паспортом до 6 лет – 40 евро,

ребенок, вписанный в паспорт родителя до 14 лет – 40 евро,

Визовая поддержка при личной подаче (проверка документов, консультация, запрос приглашения из отеля) – 10 евро
Запрос на визу в посольство подается не ранее 3 месяцев и не позднее, чем за 20 дней до поездки! Минимальный срок оформления визы в Швейцарию – от 10 рабочих дней (без учета пересылки).

Полезная Информация

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.
При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
Самостоятельная подача документов через визовый центр Швейцарии в г. Екатеринбурге

Граждане России и других стран (при условии, что они имеют прописку, постоянную регистрацию (сроком не менее 1 год) и работу в России), могут для получения визы самостоятельно предоставить документы на визу в Швейцарию через визовый центр в г. Екатеринбурге.
В случае наличия в паспорте штампа "отказа" в выдаче визы, подача документов возможна не ранее, чем через 6 месяцев, либо отказ должен быть погашен другой Шенгенской визой. При наличии штампа отказа, не погашенного последующей Шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы в визовый центр в г. Екатеринбурге.
В случае подачи документов на визу через визовый центр самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:

  • копию полиса медицинского страхования, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;

  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов (с синей печатью);

  • подтверждение проживания в Испании: бронь гостиницы: с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из Интернета с указанием номера брони и факта 100% оплаты заказа, договор аренды виллы/дома или квартиры;

  • лицам, не имевшим ранее в паспорте Шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;



Объединенный сервисный визовый центр Швейцарии в г. Екатеринбурге. Адрес: Куйбышева 44, БЦ «Панорама» вход с улицы Белинского, 2 этаж.

Похожие:

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге)
Овира, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconШвейцария документы для оформления визы в Швейцарию
Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы необходимые для оформления визы в Австрию
Внимание! Все предоставляемые документы должны сопровождаться переводом на немецкий или английский язык

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Документы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге) iconДокументы, необходимые для оформления визы
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. При наличии 2 действующих паспортов, предоставляются...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск