Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию


Скачать 85.17 Kb.
НазваниеШвейцария документы для оформления визы в Швейцарию
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ШВЕЙЦАРИЯ

Документы для оформления визы в Швейцарию

1. Заграничный паспорт + копии двух последних Шенгенских виз (если есть)

  • Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.

  • Обязательно наличие не менее 2-х пустых страниц, не имеющих штампов и печатей.

  • В случае наличия 2-х действующих паспортов, обязательно предоставление обоих.

  • В случае изменения фамилии и заменой в связи с этим обстоятельством общегражданского российского паспорта , турист должен предоставить загранпаспорт, оформленный на новую фамилию.

  • Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

  • Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

*Если в паспорте стоит место рождения, относящееся к питерским регионам, либо регионам Северного Кавказа, рекомендуем прикладывать копию 1-й стр. российского внутреннего паспорта + копию стр. с отметкой о регистрации.

2. Фотографии

  • Фотографии 2 шт., обязательно цветные, строго на белом или светлом однотонном фоне, строго размером 3,5х 4,5 см. Размер головы (меряя от макушки (там, где заканчивается прическа) до подбородка) должен быть равен 3 см. Сверху и снизу от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 0,5 см., таким образом, чтобы изображение занимало 80% всей фотографии. 

Образец фотографии:



  • Фотографии должны быть давностью не более 6 месяцев.

  • Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.

  • Не принимаются фотографии людей в головных уборах или в очках с затемненными стеклами.  

  • Фотографии должны предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт своих родителей, независимо от их возраста.  


3. Справка с места работы/ учебы/ копия пенсионного удостоверения

  • Справка с места работы. Предоставляется на оригинальном бланке фирмы с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы за последние три месяца, даты приема сотрудника на работу в данную организацию.
    * Если турист является индивидуальным/частным предпринимателем, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы и прикладывает к этой справке копию документа о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ).

  • Студенты и школьники представляют заверенную справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его полного адреса с индексом, номера телефона и курса/ класса обучения.

  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

4. Документы, подтверждающие финансовые возможности

Такими документами могут являться:

  • Выписка из банка о состоянии счета, полученная не ранее, чем за 5 дней до сдачи документов;

  • Дорожные чеки (копии);

- Туристам, не имеющим таких документов (неработающие, пенсионеры) необходимо предоставить спонсорское заявление от лица, оплачивающего поездку. Заявление пишется в произвольной форме с указанием, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор» + документы, подтверждающие его финансовые возможности.

Финансовое обеспечение должно быть из расчета не менее 70 € на каждый день пребывания на одного выезжающего туриста.

5. Опросный лист (смотри ниже)

6. Медицинский страховой полис, действительный в странах шенгенского соглашения

(срок страхования должен включать сроки поездки), включая страхование от несчастного случая. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

7. КОПИЯ авиабилета (на каждого выезжающего) или электронный билет на даты, совпадающие с датами поездки

8. Личная подпись туриста в анкете - заявлении в посольство* ( п. 48 ) - подписывается в агентстве.

ВНИМАНИЕ!!! РАСПЕЧАТАТЬ НА 1 ЛИСТЕ С ДВУХ СТОРОН!!! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОПИР!!!

НЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ!!!



*За несовершеннолетнего ребенка должен расписываться один из родителей (юридический представитель).
9. Необходимо предоставить сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, НЕ ДОСТИГШИХ 18 ЛЕТ:

  1. КОПИЯ и ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении.

  2. Если турист выезжает с одним из родителей/опекунов либо без родителей/опекунов, предоставляется КОПИЯ и ОРИГИНАЛ согласия на выезд от невыезжающих родителей или опекунов обязательно С ПЕРЕВОДОМ на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

  3. Спонсорское заявление с финансовыми документами спонсора.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы;

  • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти;

  • пригласить обращающегося за визой, для личной беседы.

Начиная с 12 декабря 2008 года все действующие шенгенские визы действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта (самолет, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше указанной даты другим государством - членом Шенгенского соглашения. Визы, выданные Швейцарией до 12 декабря, действительны только для въезда на территорию Швейцарии и не дают права въезда в страны Шенгенского соглашения.

В аэропортах Швейцарии паспортный контроль на внутришенгенских рейсах сохранится до 29 марта 2009 года – для проверки наличия у въезжающего права на въезд. Одновременно с сегодняшнего дня упразднен безвизовый выход из международных аэропортов Швейцарии в случае 24- и 48-часового транзита.



Примечание

Жители Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и республики Карелии оформляют визу в Санкт-Петербурге:

Адрес: проспект Чернышевского, д. 17
Тел: (812) 327-08-17, 327-08-19
Факс: (812) 327-08-29

Жители Туркменистана в Москве.



ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Пакет туристических документов: паспорт с действующей визой, медицинский страховой полис, ваучер на проживание, авиабилет.

При поездке с несовершеннолетними детьми:

  • Оригинал свидетельства о рождении.

  • Оригинал согласия на выезд.

  • Справка об изменении фамилии родителя/ей, если настоящая фамилия родителя/ей отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.

При прохождении границы, турист должен четко сформулировать цель своей поездки как «туризм».

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ТУРИСТА, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО В ШВЕЙЦАРИЮ

Даты поездки: с «_____»_____________ /_______ г. по «_____»_______________ / _______ г.

Уважаемые клиенты! Убедительно просим Вас отвечать на ВСЕ ВОПРОСЫ! Также просим Вас заполнять поля ЗАГЛАВНЫМИ ПЕЧАТНЫМИ буквами, даже если Вы делаете это на компьютере! Спасибо!
ФИО______________________________________________________________________________________________

Прежние фамилии (ВСЕ!):__________________________________________________________________________

Дата рождения:____________________________________________________________________________________

Место и страна рождения:__________________________________________________________________________

Гражданство (если двойное, указать оба):_____________________________________________________________

Гражданство по рождению __________________________________________________________________________
Семейное положение:
Холост/ Не замужем Женат/ Замужем Женат/ Замужем, но с супругом/ й не проживаю
Разведен/ а Вдовец/ Вдова
Сведения о родителях
ФИО отца (полностью):_____________________________________________________________________________

ФИО матери (полностью):___________________________________________________________________________

Сведения о работе/ учебе (касается также школьников)

Должность:________________________________________________________________________________________

Место работы/учебы (название организации / учебного заведения): ___________________________________________________________________________________________________

Адрес работы/учебы по справке (ИНДЕКС!):________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

Телефоны места работы/учебы (КОД!):_______________________________________________________________


Кто оплачивает Вашу поездку (ФИ «спонсора», родственная связь)? Финансовые средства, которые Вы будете использовать во время поездки (наличные, трэвел чеки, кредитная карта,…)
___________________________________________________________________________________________________

Сведения о супруге
ФИО______________________________________________________________________________________________

Прежние фамилии (ВСЕ!):__________________________________________________________________________

Дата и место рождения:____________________________________________________________________________
Сведения о проживании:

Полный адрес по прописке (ИНДЕКС!):______________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Полный фактический адрес (ИНДЕКС!):_____________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

ВСЕ контактные телефоны (КОД!): __________________________________________________________________

E-mail:__________________________________________ Хотели бы Вы получать рассылку? Да Нет

Дата заполнения_________________________ Подпись __________________________
пример оформления

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ТУРИСТА, ВЫЕЗЖАЮЩЕГО В ШВЕЙЦАРИЮ

Даты поездки: с «01» ДЕКАБРЯ / 2008 г. по «01» ЯНВАРЯ / 2009 г.

Уважаемые клиенты! Убедительно просим Вас отвечать на все вопросы! Также просим Вас заполнять поля ЗАГЛАВНЫМИ ПЕЧАТНЫМИ буквами, даже если Вы делаете это на компьютере! Спасибо!
Ф.И.О.___ИВАНОВА МАРИЯ ПЕТРОВНА _________________________________________________________

Прежние фамилии (ВСЕ!):_____СИДОРОВА, ПОПОВА _______________________________________________

Дата и страна рождения:__01/01/1980, Г. МОСКВА, РОССИЯ__________________________________________

Гражданство (если двойное, указать оба):__РОССИЯ__________________________________________________

Гражданство по рождению _____РОССИЯ____________________________________________________________
Семейное положение:
Холост/ Не замужем Х Женат/ Замужем  Женат/ Замужем, но с супругом/й не проживаю
Разведен/а  Вдовец/Вдова
Сведения о родителях
ФИО отца (полностью):____ПОПОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ_____________________________________________

Ф. И. матери (полностью):__ПОПОВА ЛИДИЯ АНДРЕЕВНА___________________________________________

Сведения о работе/ учебе (касается также школьников)

Должность: МЕНЕДЖЕР (либо ДОМОХОЗЯЙКА, НЕРАБОТАЮЩИЙ, ШКОЛЬНИК, СТУДЕНТ, …)_____

Место работы/учебы (название организации / учебного заведения):

ООО «ПИОН» (либо МГИМО, ШКОЛА № 111, …)____________________________________________________

Адрес работы/учебы (ИНДЕКС!): 111223, РОССИЯ, МОСКВА, УЛ. ПИОНЕРСКАЯ, Д. 1, ОФИС 2_________

Телефоны места работы/учебы (КОД!): (495) 123 45 67/ (499) 765 43 21____________________________________


Кто оплачивает Вашу поездку (ФИ «спонсора», родственная связь)? Финансовые средства, которые Вы будете использовать во время поездки (наличные, трэвел чеки, кредитная карта,…)
ИВАНОВ ПЕТР – МУЖ/ НАЛИЧНЫЕ, КРЕДИТКА (либо САМОСТОЯТЕЛЬНО, СИДОРОВ ПЕТР – БРАТ, ЯКОВЛЕВА ОЛЬГА - МАТЬ)

Сведения о супруге
ФИО___ИВАНОВ ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ_______________________________________________________________

Прежние фамилии (ВСЕ!):__________________________________________________________________________

Дата и страна рождения:_01/02/1979, КАЗАХСТАН___________________________________________________
Сведения о проживании:

Полный адрес по прописке (ИНДЕКС!): 222333, РОССИЯ, МО, Г. ОДИНЦОВО, УЛ. ФЕВРАЛЬСКАЯ, Д. 1, К. 2, КВ. 22________________________________________________________________________________________


Полный фактический адрес (ИНДЕКС!) : 333222, РОССИЯ, МОСКВА, УЛ. СЕННАЯ, Д. 33Б, К.2, КВ. 1

___________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________

ВСЕ контактные телефоны (КОД!): (495) 999 88 77, (916) 555 66 33_______________________________________

E-mail:_INFO@INFO.NET ______________________________ Хотели бы Вы получать рассылку? X Да  Нет

Дата заполнения___01.10.2008______________________ Подпись __________________________

Похожие:

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
...

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconДокументы, необходимые для оформления визы в Швейцарию (в Екатеринбурге)
Овира, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения, фотография на ребенка обязательна, независимо...

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить...

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconПравила оформления краткосрочной чешской Шенгенской визы (срок действия...
Для оформления краткосрочной шенгенской визы заявитель должен предоставить следующие документы

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconДокументы для оформления визы в болгарию
Документы на стандартную визу подаются не менее, чем за 10 (десяти) рабочих дней до выезда, не считая дня подачи

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Швейцария документы для оформления визы в Швейцарию iconВнимание! Срок оформления обычной визы от 8 до 10 рабочих дней (после...
Ооо туристическое агентство «Глобус-тур» аккредитовано в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Москве и имеет право...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск