Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве


НазваниеСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ ВИЗЫ В МОСКВЕ


Обратите внимание: список документов для оформления визы в Швейцарию в других городах может отличаться, уточняйте детали у менеджера.
Срок подачи документов на оформление швейцарской визы: не позднее 10 рабочих дней и не ранее 25 рабочих дней до даты начала тура.
Все справки действительны только в течение 1 месяца с момента выдачи. На каждого заявителя (в том числе на детей) подается полный комплект документов. Все ксерокопии должны быть выполнены на отдельных листах.
1. Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Швейцарии  и имеющий как минимум 2 свободные страницы. Наличие подписи обязательно (паспорта старого образца – 1 подпись, нового образца – 2 подписи). С 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись. Просьба сдавать документы без обложек.

При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).


2. Копия старого загранпаспорта (первая страница и последние 3 шенгенские визы).

Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Важно! В случае если в анкетных данных не указываются последние выезды в страны шенгенского соглашение, необходимо предоставить расписку о том, что не было шенгенских виз в последние три года.
3. 2 цветные фотографии:

  • размер 3,5 x 4,5 см,

  • на светлом фоне, без уголков и овалов, на матовой бумаге, без повреждений,

  • фото должно быть сделано недавно, за последние 6 месяцев,

  • слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются,

  • на фотографии должны быть крупным планом изображены голова и верхняя часть плеч так, чтобы лицо занимало 70-80 % фотографии, а расстояние от макушки до подбородка было 32 мм.

Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.

Если в загранпаспорте туриста были выданы визы с данным фото, то данное фото не может быть использовано повторно - туристу необходимо сделать новое фото для визы.
4. Анкета – опросник. Один полностью заполненный анкетный лист на каждого туриста.
5. Визовая анкета (только подписи и только 4 и 5 страницы).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем  должна быть в 3-х местах:

  • страница 4 -в 37 пункте

  • страница 4 - в конце   страницы

  • страница 5- в конце ставится только подпись.

В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 30 000 руб, а также даты приема на работу и даты выдачи справки.

  • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы (заработная плата не менее 30 000 руб.) лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + выписка с  банковского счета спонсора (из расчета 200 евро на 1 день поездки) + подтверждение родства (ксерокопия) + копия первой страницы российского паспорта спонсора.


Внимание, гражданские супруги не могут спонсировать друг друга.

  • Для студентов: справка из ВУЗа (в период каникул справка с места учебы требуется).




  • Для школьников: справка из школы (в период каникул справка с места учебы требуется).

  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка со счета (из расчета 200 евро на 1 день поездки).

  • Для индивидуальных предпринимателей: (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о  постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН,  справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета).


7. Подтверждение наличия финансовых средств, оригиналы и копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 евро на человека на день пребывания (в любой валюте) или оригинал выписки со счета из банка с печатью, или справка из банка на бланке и с печатью банка.

Справка об обмене валюты не подходит.
8. Ксерокопия ВСЕХ заполненных страниц российского паспорта.
9. Ксерокопия авиабилета с фиксированными датами.

В случае если туристы следуют в Швейцарию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;

  • Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;

  • Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);

  • Ксерокопию талона технического осмотра;

  • Оригинал страхового полиса «Грин карта»

  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Швейцарии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.


10. Медицинская страховка на 30000 евро. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Список страховых компаний, аккредитованных при визовом отделе Посольства Швейцарии.
11. Согласие на обработку персональных данных. Здесь необходимо заполнить данные туриста в пункте «Субъект персональных данных» (вносятся данные внутреннего паспорта), поставить подпись.
12. Доверенность от каждого туриста, написанная в свободной форме и подписанная туристом. Доверенность необходима нам для получения документов после готовности визы.
13. Дополнительно для детей до 18 лет (включая детей, вписанных в паспорт):

  • Нотариально заверенная копия с переводом (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) свидетельства о рождении,

  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (просим предоставлять нотариально заверенную копию разрешения, т.к. оригинал Посольство не возвращает),

  • Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Внимание: согласие на выезд ребенка Посольством не возвращается.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;

  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию справки формы №25 из ЗАГСа;

  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;

  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав;

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1 стр. + копию визы.

Если ребенок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.
14. Дополнительно для нерезидентов Российской Федерации:

Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.


Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

www.zima-tur.ru

Похожие:

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок необходимых документов для получения визы в Австрию
Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык....

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве
Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы, копия первой страницы загранпаспорта,...

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок необходимых документов для получения визы в Швецию
Общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconПравила подачи документов на визу в Польскую республику Официальный сайт
Список документов, необходимых для получения шенгенской визы с целью участия в спортивной, культурной или научной деятельности, а...

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок необходимых документов для открытия виз во Францию гражданам России из Екатеринбурга
Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию с вылетом из Екатеринбурга

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок документов, необходимых для предоставления государственных услуг по линии огибдд
Для получения государственной услуги гибдд нужно обратиться в территориальный орган для осуществления государственной функции с пакетом...

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСогласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями...
Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. 1

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок документов, необходимых для оформления туристической визы в болгарию
Анкета/заявление на выдачу визы (2 экз.) Подписывается лично заявителем. Важно: подпись должна быть аналогичной подписи заявителя...

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок документов необходимых для получения визы
Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после...

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве iconСписок документов необходимых для получения визы
Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск