Документы, необходимые для оформления визы


Скачать 41.53 Kb.
НазваниеДокументы, необходимые для оформления визы
ТипАнкета
filling-form.ru > Бланки > Анкета
Документы, необходимые для оформления визы:

1. Анкета
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате WORD, в иных случаях в заявке


Анкета обязательно должна быть заполнена по образцу в печатном виде (на компьютере) и распечатана на двух листах формата А4 (текст с обеих сторон)!
Анкета заполняется жирным шрифтом заглавными буквами.
Не допускается смешение строчек в анкете на другие страницы.
Анкеты без полей, со смещенными графами, кривые и прочие не принимаются.
Редактирование от руки в анкете не допускается!
Образец заполнения анкеты стр. 1-2, стр. 3-4
Бланк анкеты 1-2, стр. 3-4

2. Фото

2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, сделанные недавно, на белом фоне. Для детей, вписанных в паспорт заявителя, также прилагаются 2 фотографии. Каждая фотография должна быть подписана на обороте (ФИО туриста). Внимание! Размер лица на фото от подбородка до прически 2,5-3 см.

3. Заграничный паспорт

Заграничный паспорт + копия страницы с фотографией и личными данными + копии всех шенгенских виз за последние 3 года, копия разворота с вписанными в паспорт детьми (если имеется). Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы (разворот) для консульской визовой отметки. Необходимо предоставить второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется. В паспорте в обязательном порядке должна стоять подпись туриста (не относится к детям до 14 лет). В паспорте не должно быть действующих Шенгенских виз!
Заявители, имеющие Шенгенскую визу, в которой не хватает коридора для поездки в Грецию, подаются на визирования по предварительному согласованию с консульством.
Внимание! Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копии всех его страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 2 года).

4. Копии аннулированного паспорта (паспортов)

Копии аннулированного паспорта (паспортов), всех шенгенских виз за последние 3 года и штампов въезда/выезда к визам, а также штампы, поставленные российскими властями.

5. Копии общегражданского паспорта

Копии общегражданского паспорта:

  • с личными данными;

  • с пропиской в Северо-западном регионе (СПб, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия);

  • со сведениями о семейном положении (вне зависимости от возраста);

  • со сведениями о выданных заграничных паспортах;

Копии должны быть двухсторонними, по два разворота паспорта на каждой странице.

6. Временная регистрация
Для туристов имеющих прописку в иных регионах.

Предоставляется в оригинале (действительную как минимум три месяца до поездки и обязательно покрывающую всю планируемую поездку) + ксерокопию с нее.
На бланке должна стоять печать миграционной службы, временные регистрации с печатью коммерческих организаций не принимаются.
Если регистрация выдана недавно (менее чем за три месяца до начала поездки) необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории СЗФО в течении как минимум трех месяцев до поездки:

  • трудовой договор или трудовую книжку

  • или справка о наличии недвижимости

  • или копии виз, выданных в СЗФО

7. Справка с места работы

  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием:



    • адреса, телефона организации (город/область работы и прописки (временной регистрации) должны совпадать, в ином случае в приеме документов будет отказано).

    • даты выдачи справки

    • должности, стажа и оклада ( не менее 20 тыс. руб. в месяц.) Если оклад менее 20 тыс. руб. необходимо предоставить финансовые гарантии*

    • отпуск, не менее сроков тура

    • печать и подпись руководителя компании (подписать справку должен не сам турист, не родственник, не однофамилец, не лицо, путешествующее вместе с туристом)

Лица, находящиеся в декрете, предоставляют справку с работы об отпуске по уходу за ребенком и документы, подтверждающие наличие финансовых гарантий.

Если турист работает у ИП также необходимо предоставить:

  • копия свидетельства о внесении в единый реестр ИП (желательно заверение печатью ИП)

  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет работодателя

*Финансовыми гарантиями являются:

  • выписка со счета в банке с движением средств;

  • справка о покупке валюты (из расчета: минимум 50 евро в день на человека и не менее 300 евро на 5 дней пребывания)

Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

8. Безработные туристы

Безработные туристы предоставляют
выписку из банковского счета с движением денежных средств или справку о покупке валюты минимум 50 евро в день на человека.
Либо, можно предоставить спонсорское письмо от родственника по 1 линии, справку с работы спонсора, а так же подтвердить родство копиями документов.
Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

9. Для ИП

  • Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:

    • Копия свидетельства о внесении в единый реестр ИП

    • Копия налоговой декларации

13. ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  1. 1 Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.

  2. 2 Если один турист из брони визируется в консульстве другого города, прикладывается копия паспорта РФ данного туриста (а именно страница с фотографией и страница с пропиской) + заявление от туриста о том, что он визируется в другом городе.

  3. 3 Туристам с распространенными фамилиями (Иванов, Петров, Сидоров и др.) рекомендуется прикладывать копии свидетельства о рождении либо копии свидетельства о браке.

 

Похожие:

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы необходимые для оформления визы в Австрию
Внимание! Все предоставляемые документы должны сопровождаться переводом на немецкий или английский язык

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. При наличии 2 действующих паспортов, предоставляются...

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы в Москве
Озп (срок действия не менее 3-х месяцев после возвращения, 2 чистые страницы на развороте)

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для получения визы в испанию
В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть...

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы в Финляндию (для Екатеринбурга)
Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот,...

Документы, необходимые для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы в Австрию
Заграничный паспорт действующего образца (срок действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск