Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г


НазваниеПрограмма производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г
страница1/5
ТипПрограмма
filling-form.ru > Туризм > Программа
  1   2   3   4   5
Министерство образования Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

« Областной многопрофильный техникум»


ПРОГРАММА



ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.


Ардатов 2015г.
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Методической комиссией Директор ГБПОУ Областной

преподавателей спец.дисциплин многопрофильный техникум

_____________Н.И.Курицын

Протокол №___ «____» ______________2015г.

От « »________________2015 г.

Председатель _________/ Т.М.Ермакова /
СОГЛАСОВАНО:

Председатель Ардатовского РАЙПО

_____________Янбиков Р.С.
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания.

Разработала: Нестерова Маргарита Андреевна - преподаватель специальных дисциплин

ГБПОУ Областной многопрофильный техникум


Содержание

1

Паспорт программы производственной практики


стр.

2

Производственная практика по профессиональному модулю


стр.

3

Материально-техническое обеспечение производственной практики

стр.


ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Специальность
19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Профессиональные модули:

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.


СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

4 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО: 19.02.10 Технология продукции общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работы структурного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:


  • планирования работы структурного подразделения (бригады);

  • оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады);

  • принятия управленческих решений;


уметь:

  • рассчитывать выход продукции в ассортименте;

  • вести табель учета рабочего времени работников;

  • рассчитывать заработную плату;

  • рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

  • организовывать рабочие места в производственных помещениях;

  • организовывать работу коллектива исполнителей

  • разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;

  • оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией


знать:

  • принципы и виды планирования работы бригады (команды);

  • основные приемы организации работы исполнителей;

  • способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

  • дисциплинарные процедуры в организации;

  • правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

  • нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира;

  • формы документов, порядок их заполнения;

  • методику расчета выхода продукции;

  • порядок оформления табеля учета рабочего времени;

  • методику расчета заработной платы;

  • структуру издержек производства и пути снижения затрат;

  • методики расчета экономических показателей

1.3. Количество часов на освоение программы производственной практики:
Всего 72 часа, в том числе:
в рамках освоения ПМ. 06 — 72 часа;

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Результатом освоения программы производственной практики является формирование у студентов практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, необходимых для последующего освоения ими профессиональных ПК и общих ОК компетенций по избранной специальности.

Код

Наименование результата обучения

ПК 6.1


Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2


Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 6.3


Организовывать работу трудового коллектива

ПК 6.4


Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

ПК 6.5

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

ОК 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

ОК 8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

3. Тематический план производственной практики ПМ.06. Организация работы структурного подразделения.




Наименование проф. модуля

Код проф.

компетенций

Виды

работ

Кол-во часов

Наименование тем

производственной практики

Кол–во

часов

ПМ. 06.

ПК.6.1.

ПК.6.2.

ПК.6.3.

ПК.6.4.

ПК.6.5.


Занятие

на производстве

72

Знакомство с организацией.

Знакомство с персоналом организации.

Оперативное планирование производственной и технологической документации.

Управление структурными подразделениями организации.

Принципы и виды планирования работы бригады.


12.
30
30

ИТОГО













72 часа

3.1. Содержание производственной практики по профессиональному модулю ПМ.06

Производственная практика (для СПО – (по профилю специальности)-

Виды работ

1 Ознакомление с деятельностью ПОП. Изучение инфраструктуры предприятий .

2 Оценки эффективности деятельности структурного подразделения

3 Оценки эффективности деятельности бригады;

4 Составление примерной схемы размещения производственных помещений в предприятии.

5 Правила приёмки, хранения и отпуска продуктов на производство. Документальное оформление отпуска продуктов

6 Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикаты и готовую продукцию.

7 Составление бизнес-плана

8 Составление перспективного внутрифирменного планирования

9 Расчёт заработной платы

10 Расчёт численности работников по составленному плану-меню

11 Составление табель учета рабочего времени работников;

Составление наряд - заказа на изготовление кондитерских изделий.

12 Расчёт экономических показателей структурного подразделения организации;

Разработка нормативно-технологической документации

13. Расчёт экономических показателей структурного подразделения организации

Планирования работы структурного подразделения (бригады);

14. Принятия управленческих решений.

Разработка оценочных заданий .

72

6
6

6
6
6
6
6
6

6
6
6

6


4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Рабочие места организуются по количеству студентов — на производстве

Методические указания по практике для студентов

Нормативно правовая литература.

Общие требования к организации образовательного процесса
Производственная практика проводится на производстве.

Производственная практика проводится по шесть часов в день, в соответствии с режимом работы предприятий.

Кадровое обеспечение образовательного процесса
Руководство производственной практикой осуществляется преподавателями профессионального цикла, имеющими высшее профессиональное образование по профилю специальности и опыт работы на производстве.

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется руководителем практики в процессе проведения учебных занятий, самостоятельного выполнения студентами видов работ. В результате освоения тем учебной практики студенты получают оценку по практике, выставляемую на основании сданного отчёта.



Результаты обучения

(освоенные умения, приобретённый опыт работы по видам профессиональной деятельности)


Формы и методы контроля и оценки результатов обучения.

Дифференцированный зачет


Знакомство с организацией.

Знакомство с персоналом организации


Наблюдение и оценка в процессе производственной практики

Дифференцированный зачет


Оперативное планирование производственной и технологической документации


Наблюдение и оценка в процессе производственной практики.

Дифференцированный зачет


Управление структурными подразделениями организации


Наблюдение и оценка в процессе производственной практики.

Дифференцированный зачет


Принципы и виды планирования работы бригады


Наблюдение и оценка в процессе производственной практики.

Дифференцированный зачет


  1   2   3   4   5

Похожие:

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconМетодические указания по прохождению производственной практики (ПП....
Одобрено цикловой комиссией организационно – технических и экономических дисциплин

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconВопросы к экзамену пм 06 Организация работы структурного подразделения...
Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconМетодические рекомендации для выполнения отчета по производственной...
Отчет по производственной практике является самостоятельной работой студента обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» разработана на основе Федерального государственного...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconРабочая программа учебной и производственной практики по профессиональному...
Рабочая программа производственной и учебной практики по профессиональному модулю пм. 06 Организация работы структурного подразделения...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических...
Методические рекомендации предназначены для студентов гаоу спо ткстп г. Тольятти, обучающихся по специальности 260807 «Технология...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования...

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания

Программа производственной практики пм. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания. Ардатов 2015г iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск