Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности


НазваниеМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности
страница1/11
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11






ПМ 06. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

по ПМ 06. Организация работы структурного подразделения

по МДК 06.01.: Управление структурным подразделением организации

Для специальности:

260807 Технология продукции общественного питания

Г.О.Тольятти

2014г



Рассмотрено ПЦК
протокол № от ____2014 г.
председатель:

________/Осипова С.А./


Утверждаю

Зам.директора по УМР
______Н.М. Жесткова


Организация-разработчик: ГАОУ СПО Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Разработчик: Жихарева В.В.– преподаватель

ВВЕДЕНИЕ.
Методические рекомендации предназначены для студентов ГАОУ СПО ТКСТП г.Тольятти, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».
Методические рекомендации разработаны на основе:

-рабочей программы по ПМ 06. «Организация работы структурного подразделения»;

-Федерального государственного образовательного стандарта (далее - ФГОС) среднего профессионального образования (далее - СПО) по специальности 260807 Технология продукции общественного питания, №675 от 22.06.2010г;

- примерной программы ПМ 06 Организация работы структурного подразделения (Министерство образования и науки Самарской области, ЦПО Самарской области 04.05.2011г.);

-на основе экспертного заключения вариативной составляющей по специальности 260807 Технология продукции общественного питания 2011г.

и предназначены для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования.

Рабочая программа профессионального модуля (далее - примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания (базовый уровень), входящей в укрупненную группу специальностей 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работы структурного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

2. Планировать выполнение работ исполнителями.

3. Организовывать работу трудового коллектива.

4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Изучению профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» должно предшествовать изучение общепрофессиональных дисциплин: Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Организация хранения и контроль запасов и сырья; Метрология и стандартизация; Правовые основы профессиональной деятельности; Основы экономика, менеджмента и маркетинга; Охрана труда; Безопасность жизнедеятельности.

Практические занятия- форма учебных занятий, где на основе полученных знаний и сформированных умений решают задачи, представляют результаты своей практической и творческой деятельности или осваивают познавательные приемы, необходимые для серьезного и активного изучения курса. От всех учебных занятий практикумы отличаются своей направленностью на обучение студентов применять полученные умения и знания в конкретной жизненной ситуации.

Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний, приобретенных необходимых умений и навыков по соответствующим темам профессионального модуля. Они включают решение и анализ ситуационных задач, выполнение технологических расчетов, составление схем, фотохронометражей, заполнение таблиц и проведение уроков-экскурсий.

Данные методические рекомендации включают перечень работ, правила выполнения, список рекомендуемой литературы, критерии оценивания, контрольные вопросы. Каждая работа содержит теоретическую часть, , требования к оформлению и представлению отчета о выполнении, контрольные вопросы. Наличие тезисной информации по теме позволит Вам вспомнить ключевые моменты, рассмотренные преподавателем на занятии. По окончании работы результат представьте преподавателю.

Согласно плану предусмотрено 62 часа практических занятий.

Перечень практических занятий:




п/п

Наименование

темы

Название

занятия

Кол-во

часов

1.



Организация производственного и материально-технического снабжения

Разработка схемы поставки сырья на производство

2

2.



Организация работы заготовочных цехов


Организация рабочих мест в заготовочных цехах

2



3

Организация работы доготовочных цехов


Планирование рабочих мест в доготовочных цехах

2


4


Организация работы специализированных цехов


Планирование рабочих мест кондитерского цеха

2



5.

Организация работы специализированных цехов


Изучение и анализ производственной инфраструктуры предприятия. Урок-экскурсия.

4

6.


Оперативное планирование работы производства


Разработка меню



2



7.



Виды меню

Разработка плана- меню(расчетного меню)

2



8.

Расчет сырья и составление заданий бригадам


Определение количества потребителей и блюд


4

9.

Расчет сырья и составление заданий бригадам



Определение производственной программы предприятий, цехов


2

10.

Расчет сырья и составление заданий бригадам


Составление наряда-заказа, сводной продуктовой ведомости


2

11.

Нормативная документация предприятий общественного питания

Разработка нормативной и технологической документации на новые технологические процессы

2

12.

Нормативная документация предприятий общественного питания

Разработка калькуляционных карт

2

13.

Организация труда работников общественного питания

Составление трудового договора

2

14.

Организация труда работников общественного питания


Разработка правил внутреннего трудового распорядка

2

15.

Основные направления организации труда


Анализ должностных инструкций работников общественного питания

2

16.

Расчет персонала предприятия


Расчет численности и состава работников общественного питания

2

17.

Графики выхода на работу


Построение организационной структуры и управления на предприятии общественного питания

2

18.

Графики выхода на работу

Составление графиков выхода на работу

2

19.

Экономические показатели структурного подразделения

Расчет фонда заработной платы

2

20.

Экономические показатели структурного подразделения

Расчет заработной платы

2

21.

Экономические показатели структурного подразделения

Расчет показателей эффективности производства

2

22.

Организация управления предприятием

Составление табеля учета рабочего времени

2

23.

Разработка норм труда в общественном питании


Расчет рабочего времени работников общественного питания

2

24.

Разработка норм труда в общественном питании


Проведение фотографии рабочего дня работника общественного питания

2

25.

Техническое нормирование


Проведение фотографии технологического процесса

2

26.

Техническое нормирование

Проведение хронометража рабочего времени

2

27.

Техническое нормирование


Составление баланса рабочего времени

4

28.

Техническое нормирование


Расчет нормы времени и нормы выработки на предприятии общественного питания

2

Всего:

62 часа


Правила выполнения практических занятий:

Прежде чем приступить к выполнению задания, прочтите рекомендации к выполнению в данном методическом пособии. Ознакомьтесь с перечнем рекомендуемой литературы, повторите теоретический материал, относящийся к теме работы.

Закончив выполнение практической работы, Вы должны сдать результат преподавателю. Если возникнут затруднения в процессе работы, обратитесь к преподавателю.
Критерии оценки:


  1. Вы правильно выполнили задание. Работа выполнена аккуратно – 5(отлично).

  2. Вы не смогли выполнить 2-3 элемента. Работа выполнена аккуратно- 4(хорошо).

  3. Работа выполнена неаккуратно, технологически неправильно – 3(удовлетворительно).

Практическое занятие № 1 (2 часа)

Название: Разработка схемы поставки сырья на производство. Составление договора поставки на продовольственные товары.

Цели: -составить технологическую схему товародвижения;

- научиться составлять договор поставки.

Теоретическая часть:

Часть 1

Товародвижение – это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления.

Основные принципы товародвижения:

  1. Оптимальные звенности товародвижения.

  2. Эффективное использование транспортных средств.

  3. Эффективное использование торгово-технологического оборудования.

  4. Сокращение количества операций с товарами.


Количество операций с товаром зависит от схемы товародвижения.

Задание:

1.Какие необходимо решить задачи и выполнить работы для обеспечения продуктами предприятий общественного питания?

2.Составьте технологическую схему товародвижения.
Часть 2

Договор-это соглашение двух или нескольких лиц об установлении изменений или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Преамбула(или вводная часть)

1.Наименование договора(поставки, купли-продажи)

2.Дата подписания договора и окончания срока действия.

3.Место подписания договора.

4.Сокращенное название сторон.

5.Должность, Ф.И.О. лиц, подписавших договор.

Предмет договора

1.Предмет договора т.е. о чем конкретно договариваются стороны

2.Обязанности и права первой стороны по договору

3. Обязанности и права второй стороны по договору

4.Срок выполнения сторон своих обязанностей

5.Порядок расчета

Дополнительные условия договора

1.Способы обеспечения обязательств

2.Основания изменения или расторжения договоров в одностороннем порядке

3.Условия и конфиденциальности информации по договору

4.Порядок разрешения споров между сторонами договора

Прочие условия договора( сроки связи, телефон, факс, реквизиты сторон)
Задание: Составить договор поставки.

Контрольные вопросы:


  1. Как организуется приемка продовольственных товаров?

  2. Способы хранения продовольствия.

  3. Какие товары запрещается принимать?

  4. Что такое тара и ее назначение?

  5. Какое значение имеет рациональная организация снабжения в общественном питании?

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации для выполнения отчета по производственной...
Отчет по производственной практике является самостоятельной работой студента обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconУчебно-методический комплекс мдк. 05. 01. Управление структурным...
Учебно-методический комплекс по мдк составлен в соответствии с требованиями к минимуму результатов освоения пм, изложенными в Федеральном...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных...
Методические рекомендации предназначены для проведения практических и лабораторных занятий по мдк 01. 02

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические указания по выполнению
Методические указания по выполнению практических работ являются частью основной профессиональной образовательной программы по мдк...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий по мдк...
Методические рекомендации по мдк 02. 03. Менеджмент и управление персоналом в организациях предназначенные для подготовки квалифицированных...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по пм. 03 Участие...
Аннотация: Методические указания по выполнению курсовой работы разработаны помощь студентам, обучающимся по специальности 151031...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по проведению и оформлению практических...
Настоящие методические рекомендации определяют общие требования по выполнению практических работ в соответствии с фгос по специальности...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий по учебной...
Методические рекомендации по выполнению практических занятий по учебной дисциплине «огсэ. 02 История» для специальности 19. 02. 10...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Методические рекомендации для студентов по выполнению практических занятий по пм 06. Организация работы структурного подразделения по мдк 06. 01.: Управление структурным подразделением организации Для специальности iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск