Общие положения


НазваниеОбщие положения
страница1/13
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


Утверждено приказом

ректора от 26.06.2017 № 803адм


ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ И СТАЖИРОВКАХ

федерального государственного бюджетного образовательного

учреждения высшего образования

«Санкт-Петербургский горный университет»


Санкт-Петербург 2017
Мотивированное мнение профсоюзного комитета

в письменной форме (протокол от 22.06.2017 года № 112)

рассмотрено
Мотивированное мнение студенческого совета

в письменной форме (протокол от 20.06.2017 года № 3)

рассмотрено
Мотивированное мнение совета аспирантов

в письменной форме (протокол от 22.06.2017 года № 6)

рассмотрено

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


    1. Настоящее Положение о служебных командировках и стажировках работников Горного университета (далее - Положение) разработано на основании:

    1. Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ);

    2. Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ);

    3. Постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749);

    4. Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 729);

    5. Постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2005 № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2005 № 812);

    6. Приказа Минфина Российской Федерации № 64н от 02.08.2004 «Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (далее - Приказ Минфина Российской Федерации № 64н от 02.08.2004).

    7. Постановления Минтруда Российской Федерации от 20.08.1992 №12 «О порядке расчетов в иностранной валюте с работниками, выезжавшими за границу».

    8. Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства».

    9. Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».



    1. Настоящее Положение является локальным нормативным актом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет» (далее – Университет), регламентирующим порядок направления работников в служебные командировки, а также направления обучающихся Университета как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств (далее - командировки) и порядок компенсации понесенных ими расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Положение распространяется на лиц, состоящих в трудовых отношениях с Университетом (далее – работники), а также обучающихся в Университете (кроме п.5.5.4).

    3. Понятия, применяемые в настоящем Положении:

Служебная командировка (далее - командировка)– поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Место постоянной работы – место работы, обусловленное трудовым договором.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

Расходы, связанные с командировкой, - расходы на проезд, наем жилого помещения, суточные и иные произведенные работником с разрешения или ведома работодателя затраты, относящиеся к служебной командировке.

Служебное задание - документ, в котором указывается цель служебной командировки и содержится отчет о выполнении командированным работником служебного поручения. Отчет заполняется после возвращения работника из служебной командировки (приложение 1).

Авансовый отчет - документ об израсходованных работником в связи с командировкой денежных суммах (приложение 4).

Денежный аванс - денежные средства, которые выдаются работнику до дня его выезда в служебную командировку на оплату расходов, связанных с командировкой, а также суммы, предоставляемые ему при продлении срока служебной командировки.

    1. Не допускается направление в командировку работника в период его болезни и отпуска.

    2. Не допускается направление в служебную командировку следующих категорий работников Университета:

- беременных женщин;

- работников в возрасте до 18 лет.

    1. Направление в служебную командировку следующих категорий работников Университета допускается только при определенных условиях:

- женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, - если имеется их письменное согласие на командировку или такая служебная поездка не запрещена им в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном законом порядке (ч. 2 ст. 259 ТК РФ). Гарантия, предусмотренная в ч. 2 ст. 259 ТК РФ, предоставляется также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, опекунам детей указанного возраста, другим лицам, воспитывающим детей в возрасте до пяти лет без матери, работникам, имеющим детей-инвалидов, попечителям детей-инвалидов и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ)

- работников-инвалидов - если направление в командировку не противоречит их индивидуальной программе реабилитации (ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»);

- работников, зарегистрированных в качестве кандидатов в выборный орган, - если командировка не выпадает на период проведения выборов (п. 2 ст. 41 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»);

- работников в период действия ученического договора - если служебная командировка непосредственно связана с ученичеством (ч. 3 ст. 203 ТК РФ).

    1. Положение вступает в силу с момента его утверждения работодателем и действует до его отмены приказом или до введения нового Положения о служебных командировках.

    2. Внесение изменений в действующее Положение производится приказом ректора. Изменения вступают в силу с момента подписания соответствующего приказа.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Общие положения iconI. Общие положения
«Общие положения»; II «Должности руководителей»; III «Должности специалистов»; IV «Должности младшего медицинского персонала»; V...

Общие положения iconСто смк 77319717-14-2015
Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-фз «О техническом регулировании», а объекты стандартизации и...

Общие положения iconСписок сокращений 3 Общие положения 4 Перечень изменений 4 Общие...
Код дохода, состоящий из кодов вида доходов (группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элемента), подвида доходов, кода классификации...

Общие положения iconОбщие положения общие сведения об открытом запросе предложений
С: Предприятие 8" во исполнение договора, заключенного с гуп "Мосгортрансниипроект"

Общие положения iconСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных...
Общие положения и правовая основа предоставления платных дополнительных образовательных услуг

Общие положения iconОбщие положения общие сведения об открытом запросе предложений
Предмет договора: проектирование автоматических систем порошкового пожаротушения помещений

Общие положения icon1. Общие положения
Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты подъемного пособия молодым специалистам

Общие положения iconО порядке уплаты взносов и платежей и расходовании средств в снт...

Общие положения iconСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных...
Общие положения и правовая основа предоставления платных дополнительных образовательных услуг

Общие положения iconИнструкция для участника закупки Общие положения
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск