Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность»


Скачать 108.54 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность»
ТипСтатья
filling-form.ru > Договоры > Статья




«Утверждаю»

Директор МАОУ дворца спорта «Юность»

_____________ В.В. Матвеев

«_____» __________ 2013года

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг

МАОУ дворцом спорта «Юность»

Калининград, 2013г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Статья 1. Общие положения

1.1. Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» (далее по тексту – Учреждение), в дальнейшем - "Положение", разработано на основе Закона Российской Федерации "Об образовании", Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, Постановления Правительства РФ от 15.08.2013 №706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг», Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".
1.2. Образовательное учреждение предоставляет дополнительные платные образовательные услуги в целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения и организаций, вовлечения детей и молодежи в регулярные физкультурно-оздоровительные и спортивные занятия, привлечения внебюджетных источников финансирования Учреждения.


    1. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают:

Заказчик – родители (законные представители), от имени которых заключается договор на оказание платных дополнительных образовательных услуг.

Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий платные дополнительные образовательные услуги для себя или несовершеннолетних граждан, либо получающий образовательные услуги лично;

Платные дополнительные образовательные услуги – дополнительные образовательные услуги, оказываемые образовательным учреждением за счет внебюджетных средств.
Статья 2. Правовая основа предоставления образовательным учреждением дополнительных образовательных услуг

2.1. Правовой основой предоставления платных дополнительных образовательных услуг (далее по тексту - дополнительные образовательные услуги) является Закон Российской Федерации "Об образовании", Постановление Правительства РФ от 15.08.2013. № 706 «Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг», Устав образовательного учреждения и настоящее Положение.

2.2. Дополнительные образовательные услуги в соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" могут оказываться только с согласия их получателя.

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Статья 3. Компетенция Учреждения

3.1. В целях грамотной организации работы по предоставлению дополнительных образовательных услуг Учреждение:

  • Оказывает платные дополнительные образовательные услуги потребителям за рамками основных образовательных программ и объемов образовательных услуг, определяющих статус Учреждения.

  • Реализует платные дополнительные образовательные услуги за счет внебюджетных средств и не может оказывать их взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из бюджета.

  • Ведет учет дополнительных образовательных услуг в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в автономных учреждениях и организациях.

  • Изучает потребность населения в дополнительных образовательных услугах.

  • Создает условия для качественной реализации дополнительных образовательных услуг в соответствии с учебными планами, календарными учебными графиками и расписаниями занятий, гарантируя при этом охрану жизни и безопасность здоровья потребителей.

  • Обеспечивает реализацию дополнительных образовательных услуг квалифицированными кадрами.

  • В соответствии с калькуляцией составляет перечень (Приложение №1) с указанием стоимости дополнительных образовательных услуг, оказываемых Учреждением.

Статья 4. Основные права и обязанности Учреждения, Заказчиков и Потребителей дополнительных образовательных услуг

4.1. Учреждение имеет право:

- рекламировать свою деятельность по предоставлению услуг;

- получать информацию органов государственной власти и органов местного самоуправления о нормах и правилах оказания услуг.

4.2. Для оказания дополнительных образовательных услуг Учреждение обязано:

- включить в Устав сведения о наличии дополнительных образовательных услуг;

- изучить спрос в дополнительных образовательных услугах и определить предполагаемый контингент обучающихся (мониторинг);

- создать условия для качественного предоставления дополнительных образовательных услуг, гарантирующие охрану жизни и здоровья обучающихся;

- обеспечить кадровым составом, то есть оформить трудовые отношения в виде заключения трудовых договоров с педагогами, участвующими в реализации платных дополнительных образовательных услуг (в необходимых случаях договор подряда с педагогом).

- издать приказ об организации работы Учреждения по оказанию конкретных дополнительных образовательных услуг

- составить план финансово-хозяйственной деятельности учреждения;

- утвердить учебный план, учебную программу и штатное расписание;

- разработать служебные инструкции, регламентирующие статус работников, меру их ответственности, вопросы охраны жизни и здоровья детей, охраны труда и техники безопасности и т.п.;

- оформить договор с Заказчиком;

- определить порядок оплаты предоставляемых дополнительных образовательных услуг;

- организовать контроль качества предоставляемых дополнительных образовательных услуг.

4.3. Для организации дополнительных образовательных услуг обязательно наличие учебно-программного обеспечения по выбранным образовательным Учреждением направлениям деятельности.

4.4. Заказчики и Потребители имеют право:

- получать достаточную информацию о реализуемых услугах, выбирать исполнителей услуг;

- требовать от Учреждения качественного предоставления услуг, соответствующих Договору;

- знакомиться с соответствующими документами и локальными актами Учреждения в общедоступном месте.

4.5. Заказчики и Потребители дополнительных образовательных услуг обязаны:

- оплатить оказываемые образовательные услуги в порядке и в сроки, указанные в Договоре. Оплата обучения производится через кассу МАОУ дворца спорта «Юность». Передача наличных денежных средств лицам, непосредственно оказывающим дополнительные образовательные услуги, или другим лицам запрещается;

- соблюдать правила посещения спортсооружения, инструкции по технике безопасности, выполнять требования тренеров-преподавателей;

- возмещать ущерб, причиненный Заказчиком или Потребителем имуществу Учреждения в соответствии с законодательством РФ.

Статья 5. Порядок предоставления дополнительных образовательных услуг

  • Основанием предоставления дополнительных образовательных услуг является Договор между Учреждением и Заказчиком с приложениями, а также пропуском и чеками, подтверждающими оплату. Учреждение не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными нормативными правовыми актами. Договор составляется в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

  • До заключения Договора Учреждение обеспечивает Заказчика и Потребителя бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения наименовании и местонахождении Учреждения, режиме его работы, перечне дополнительных образовательных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг. Информация размещается в общедоступном для Заказчиков услуг месте.

  • Перечень дополнительных образовательных услуг содержится в Уставе Учреждения.

  • Тренеры-преподаватели, непосредственно оказывающие конкретную дополнительную образовательную услугу, несут персональную ответственность за полноту и качество ее выполнения.

Статья 6. Порядок оформления оплаты и учета дополнительных образовательных услуг

  • Оплата предоставляемых дополнительных образовательных услуг производится ежемесячно.

  • Отсутствие Потребителя на занятиях по какой-либо причине не является основанием для уменьшения или освобождения от оплаты обучения. (п.2 ст.781 ГК РФ: «В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг».

  • Пропущенные занятия на следующий период не переносятся.

  • В соответствии со ст.782 ГК РФ: «Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов». В этом случае возврат денег производится согласно действующему Законодательству РФ.

  • МАОУ дворец спорта «Юность» возвращает деньги за пропущенные занятия в случае некачественного оказания услуги или её полного (частичного) не предоставления по вине Учреждения пропорционально объему не оказанных услуг.

  • Перерасчет суммы к возврату производится пропорционально количеству пропущенных по вине Учреждения занятий за вычетом расходов на ведение дела.

  • Деньги возвращаются через кассу Учреждения по утвержденному графику (Приложение №2) или на счета, открытые в отделениях Сберегательного банка России. Перевод денег на счета, открытые в иных банках, производится за счет получателя денежных средств.

  • Стоимость предоставления дополнительных образовательных услуг может меняться в течение года. Изменение действующих цен на услуги производится в случаях:

  1. Изменения уровня затрат на оказание услуг, вызванных внешними факторами;

  2. Изменения уровня цен на материальные ресурсы.

  3. Изменения размера оплаты труда работников, занятых оказанием конкретной услуги;

Статья 7. Формирование и исполнение плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения

Основным плановым документом, определяющим объем дополнительных образовательных услуг и целевое направление средств, полученных от оказания таких услуг, является план финансово-хозяйственной деятельности.

Составление, рассмотрение и утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности производится в установленном порядке. Средства, поступившие на счет Учреждения, используются в соответствии с утвержденными планом.

Статья 8. Административные процедуры

Предоставление платной образовательной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

  • сотрудник методического отдела МАОУ дворца спорта «Юность» производит прием от родителей (законных представителей) пакета документов, необходимых для зачисления в группы, в течение двух последних рабочих дней каждого месяца при наличии свободных мест;

  • фиксирует поступившее заявление с документами в день его получения путем внесения соответствующей записи в журнале регистрации заявлений;

  • проставляет на заявлении оттиск штампа входящих документов и вписывает номер и дату входящего документа;

  • проводит проверку документов и заявления, которая заключается в установлении отсутствия противоречий между заявлением, представленным заявителем услуги, и образцом заявления, а также прилагаемых к нему документов, установленных перечнем;

  • знакомит родителей (законных представителей), либо совершеннолетних граждан с Уставом учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, настоящим положением, правилами внутреннего распорядка учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса;

  • формирует пакет документов и передает директору МАОУ дворца спорта «Юность» для издания приказа о зачислении в спортивно-оздоровительные группы.

  • абонемент на посещение выдается только после предъявления квитанции об оплате;

  • продление абонемента на следующий месяц (оплата) производится ежемесячно не позднее 25 числа каждого месяца;

  • оплата производится ежемесячно, не позднее 25 числа каждого месяца;

  • максимальное время, затраченное на административную процедуру, не должно превышать 15 минут;

  • ежегодно, не позднее 15 сентября, директор МАОУ дворца спорта «Юность» издает приказ о зачислении учащихся в спортивно-оздоровительные группы на текущий учебный год.

  • до 5-го числа каждого месяца издается приказ о движении учащихся (о зачислении и отчислении учащихся)

Статья 9. Перечень документов, необходимых для зачисления.

  • Заявление по форме, утвержденной директором МАОУ дворца спорта «Юность»;

  • Копия свидетельства о рождении;

  • Медицинская справка с заключении врача о возможности заниматься конкретным видом спорта;

  • Медицинская справка на энтеробиоз (в бассейн для детей до 10 лет);

  • Квитанция об оплате.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Контроль за деятельностью Учреждения (в пределах полномочий) осуществляется администрацией городского округа «Город Калининград» в лице Учредителя и Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград», и другие органы и организации, которым в соответствии с законами и иными правовыми актами РФ предоставлено право проверки деятельности Учреждения.

3.2. Прекращение деятельности Учреждения по оказанию платных услуг может производиться на основании постановления главы города Калининграда в случае систематического и грубого нарушения Учреждением законодательства, регулирующего сферу оказания платных услуг населению, и настоящего Положения.
ОГЛАСОВАНО:

Юрисконсульт «___» ___________ 2013 г. ______________________ А.В. Харин

Приложение №1 к Положению

«О порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг

МАОУ дворцом спорта «Юность»

Перечень платных дополнительных образовательных услуг

Учреждение имеет право предоставления дополнительных образовательных услуг по следующим направлениям:

Физкультурно-спортивной направленности:

  1. «Киокушинкай каратэ-до»

  2. «Плавание»


Приложение №2 к Положению

«О порядке оказания платных дополнительных образовательных услуг

МАОУ дворцом спорта «Юность»

График возврата денежных средств через кассу

МАОУ дворца спорта «Юность»

Денежные средства за пропущенные по вине Учреждения занятия возвращаются ежедневно с 9-00 до 13-00, кроме выходных, по предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, от имени которого написано Заявление на возврат.

Похожие:

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных...
Общие положения и правовая основа предоставления платных дополнительных образовательных услуг

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconПоложение об оказании платных образовательных услуг в муниципальном...
Российской Федерации от 26. 06. 2012 №504 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconПоложение о комиссии по противодействию коррупции в Муниципальном...
Муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа»

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconМуниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей города Обь
Комиссии по трудовым спорам (далее – ктс), в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconПоложение об организации и обеспечении (осуществлении) внутреннего...
Российской Федерации и Уставом муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дворца творчества...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconРегламент муниципальной услуги "Организация предоставления дополнительного...
«Организация предоставления дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности» в муниципальном автономном...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconПоложение о порядке предоставления платных образовательных услуг
Законом РФ «О защите прав потребителей», Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconПоложение о порядке формирования и использования целевых взносов,...
Федеральным Законом от 11. 08. 1995г. №135-фз «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Гражданским кодексом...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы...
Настоящее положение является локальным актом, основанным на Законе РФ «Об образовании», Типовом Положении об учреждении дополнительного...

Статья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей города Калининграда дворце спорта для детей и юношества «Юность» iconМаоу дод «Норильский центр безопасности движения» (протокол №1 от 24. 04. 2014) утверждены
В муниципальном автономном образовательном учреждении дополнительного образования детей

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск