Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района


НазваниеОб утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района
страница1/8
ТипКонкурс
filling-form.ru > бланк заявлений > Конкурс
  1   2   3   4   5   6   7   8

Проект постановления Нерюнгринской районной администрации

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района

Руководствуясь Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Муниципального казенного учреждения Управление образования Нерюнгринского района, в целях создания необходимых условий для обеспечения охраны здоровья обучающихся, отбора исполнителя услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района, позволяющего обеспечить высокое качество организации питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами,, Нерюнгринская районная администрация
ПОСТАНОВЛЯЕТ:


  1.  Утвердить Положение об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.

  2. Распространить действие настоящего постановления на муниципальные общеобразовательные учреждения Нерюнгринского района в соответствии с Перечнем муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.

  3. Опубликовать настоящее постановление в Бюллетене органов местного самоуправления Нерюнгринского района и разместить на официальном сайте муниципального образования «Нерюнгринский район» в сети Интернет.

  4. Настоящее постановление вступает в законную силу после опубликования.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы Нерюнгринской районной администрации по социальным вопросам Дьяконову А.Н.


Глава района В.Н. Станиловский

Утверждено:

постановлением

Нерюнгринской районной администрации

от «___» ________2016 № _____

(приложение № 1)
ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района регламентирует порядок подготовки и проведения конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района (далее – Положение, конкурс, учреждение).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», определяет критерии оценки, регламентирует порядок проведения конкурса.

1.3. Целью проведения конкурса является обеспечение условий для организации 2-х разового горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района и отбор юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее – кандидата, участника конкурса) по предоставлению им услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района.

1.4. Предмет конкурса - предоставление услуги горячего питания обучающимся и работникам учреждений (далее – услуга) на 1 учебный год.

1.5. Победителю конкурса помещение и оборудование школьных столовых учреждений для оказания услуги предоставляется в безвозмездное пользование на срок действия договора об оказании услуги.
2. Порядок организации конкурса

2.1. Решение об организации конкурса принимает учредитель учреждения (далее - учредитель) Учредитель формирует конкурсную комиссию по проведению конкурса (далее - Комиссия) и утверждает ее состав.

2.2. Комиссия в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии формируется из числа представителей учредителя учреждения, Управления образования. Для участия в работе комиссии могут привлекаться независимые эксперты в области управления в сфере образования, председатель Управляющего Совета, руководитель учреждения.

2.3. Организацию работы комиссии осуществляет секретарь. Секретарь комиссии осуществляет подготовку материалов для заседания комиссии, уведомляет членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания, участвует в ее заседаниях с правом совещательного голоса.

2.4. Заседание комиссии проводит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

2.5. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, предусмотренные настоящим Положением, если на заседании присутствует не менее двух третей ее состава.

2.6. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе претендента или об отказе в допуске такого претендента к участию в конкурсе, а также оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

В протокол включаются сведения о претендентах, подавших заявки на участие в конкурсе, решение о допуске претендента к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске претендента к участию в конкурсе с обоснованием такого решения. Претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе и признанным участниками конкурса и претендентам, подавшим заявки на участие в конкурсе и не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

2.7. Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса осуществляет Управление образования.

2.8. Управление образования:

- размещает информационное сообщение о проведении конкурса на официальном сайте муниципального образования «Нерюнгринский район» в сети Интернет не менее чем за 30 календарных дней до объявленной даты проведения конкурса;

- принимает заявления от кандидатов, ведет их учет в журнале регистрации;

- проверяет правильность оформления заявлений кандидатов и перечень прилагаемых к ним документов;

- передает в комиссию поступившие заявления кандидатов с прилагаемыми к ним документами по окончании срока приема конкурсных документов;

- в случае необходимости проводит проверку достоверности, предъявляемых кандидатом документов.

2.9. Информационное сообщение учредителя о проведении конкурса включает в себя:

- наименование, основные характеристики и сведения о местонахождении образовательного учреждения;

- требования, предъявляемые к кандидату;

- дату, время (час, минуты) начала и окончания приема заявлений от кандидатов с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявлений и документов кандидатов;

- перечень документов, подаваемых кандидатами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению;

- дату, время и место проведения конкурса с указанием времени начала работы комиссии и подведения итогов конкурса;

- адрес, по которому кандидаты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;

- способ уведомления участников конкурса и его победителей об итогах конкурса;

- проект договора с победителем конкурса об оказании услуги по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам учреждения;

- проект договора с победителем конкурса о передаче имущества в безвозмездное пользование;

- иные положения, содержащие требования к кандидатам, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.10. Для участия в конкурсе кандидаты представляют в Управление образования в установленный срок следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе;

- данные о численном и квалификационном составе работников на участие в конкурсе;

- заверенные руководителем копии учредительных документов (устав, учредительный договор), свидетельства о государственной регистрации и выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, дата выдачи которой не превышает 6 (шести) месяцев до даты проведения конкурсного отбора; или копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, дата выдачи которой не превышает 6 (шести) месяца до даты проведения конкурсного отбора (для индивидуального предпринимателя).

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника открытого конкурса - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании, либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которыми такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника открытого конкурса без доверенности (далее в настоящей статье - руководитель). В случае если от имени участника открытого конкурса действует иное лицо, заявка на участие в открытом конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса, заверенную печатью участника открытого конкурса (при наличии печати) и подписанную руководителем (для юридического лица) или уполномоченным руководителем лицом, либо засвидетельствованную в нотариальном порядке копию указанной доверенности.

В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, заявка на участие в открытом конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица.

- копию бухгалтерского баланса или налоговой декларации за последний отчетный период (за 3 квартал 2016г.).

- справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, дата выдачи которых не превышают 6 (шести) месяцев до даты проведения конкурсного отбора.

- данные о численном и квалификационном составе работников участника на участие в конкурсе с копиями подтверждающих документов.

- документы, подтверждающие опыт организации питания (заверенные копии договоров).

- программу производственного контроля качества питания.

- заверенные копии договоров и сертификатов на поставку продуктов питания за 2016-2017год.

- опись документов, представляемых для участия в открытом конкурсе на право заключения договоров по организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении (Форма 4).

2.11. Расходы, связанные с оформлением конкурсной заявки и подготовкой документов, необходимых для участия в конкурсе осуществляет участник конкурса. Указанные расходы возмещению не подлежат.

2.12. Кандидат не допускается к участию в конкурсе в случае, если:

- представлены не все документы по перечню, указанному в п. 2.10. настоящего Положения, или они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют действительности или требованиям законодательства Российской Федерации;

- не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в соответствии с пунктами 3.2-3.3. настоящего Положения.

2.13. Решение Комиссии о допуске или отказе в допуске Кандидата к участию в Конкурсе оформляется протоколом.

2.14. О допуске или отказе в допуске Кандидата к участию в Конкурсе Управление образования уведомляет Кандидата в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.

В случае принятия Комиссией решения об отказе в допуске Кандидата к участию в Конкурсе в уведомлении указываются причины такого отказа.

2.15. В случае если в конкурсе участвует один участник и представленные документы соответствуют требованиям, Конкурс считается состоявшимся.

2.16. В случае если к окончанию срока приема конкурсных документов не поступило ни одного заявления, учредитель принимает решение:

- о признании Конкурса несостоявшимся;

- о переносе даты проведения Конкурса не более чем на 30 календарных дней и продлении срока приёма заявлений.
3. Требования, предъявляемые к Кандидатам

3.1. Претендентом на участие в конкурсе может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, расположенное на территории Нерюнгринского района или индивидуальный предприниматель.

3.2. К претендентам предъявляются следующие требования:

а) опыт работы в общественном питании

б) отсутствие у претендента задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

в) предоставление документов в соответствии с конкурсной документацией;

г) отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений о претенденте на участие в конкурсе.

3.3. Требования к материально технической базе. Участник конкурса должен иметь:

3.3.1. Для персонала специальную одежду в количестве и качественном составе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.

3.3.2.. Инвентарь, тару, посуду и другие предметы материально-технического оснащения, необходимые для организации горячего питания обучающихся и работников в общеобразовательных учреждениях, в соответствии с СанПиН .

3.4. Требования к оказанию услуг.

3.4.1. Горячее питание для обучающихся и работников учреждения.

3.4.2. Горячее питание предусматривает завтрак и обед, доведенные до кулинарной готовности, порционированные и оформленные.

3.4.3. Фактический рацион питания обучающихся должен соответствовать двухнедельному цикличному меню, разработанному с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, согласованного с образовательным учреждением и территориальным органом Управления Роспотребнадзора по РС (Я) в Нерюнгринском районе перед началом учебного года и при смене стоимости в случае изменения цен на продукты питания.

3.4.4. Режим питания обучающихся по графику, утвержденному руководителем учреждения.

3.4.5. Дополнительные услуги для обучающихся по заявкам учреждения:

- диетическое питание;

- витаминизация блюд;

- продажа кулинарных изделий, выпечка;

- буфетная продукция.

3.4.6. Ассортимент пищевых продуктов питания для организации дополнительного питания обучающихся должен согласовываться с органом Роспотребнадзора.

3.4.7. Оплата за питание обучающихся производится родителями (законными представителями) за наличный расчет через кассу поставщика услуг. Для оплаты питания обучающихся, которым предусмотрена компенсация на удешевление стоимости горячего питания, бухгалтерией учреждения производится перечисление денежных средств на основании акта выполненных работ, согласно договора.

3.4.8. Обеспечение продовольственными товарами под двухнедельное цикличное меню и под все виды дополнительных услуг.

3.4.9. Соблюдение сроков годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанных в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Наличие сертификатов, качественных удостоверений на каждый продукт питания и ветеринарных свидетельств на мясо, прочее.

3.4.10. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья при наличии соответствующих документов: удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно – санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии, подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4.11. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.

3.4.12. Доставка пищевых продуктов должна осуществляться специализированным транспортом при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.

3.4.13. Соблюдение санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья обучающихся и работников Заказчика.

3.4.14. Обеспечение соответствия количества и качества инвентаря, посуды, тары, приборов, моющих, дезинфицирующих средств, специализированной одежды.

3.4.15. Обеспечение исправной работы технологического, холодильного и другого оборудования, производственных помещений, обеденного зала. В случае поломки такого оборудования, ремонт осуществляет поставщик (исполнитель) услуг по предоставлению горячего питания обучающимся и работникам общеобразовательных учреждений.

3.4.16. Перед началом учебного года, испытания оборудования проводятся образовательным учреждением.

3.4.17. Раздельное хранение сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельное и специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.

3.4.18. Соответствие санитарного состояния и содержания пищеблока, обеденного зала, подсобных, складских помещений санитарно – эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания. Обеспечение ежедневного вывоза пищевых отходов.

3.4.19. Соответствие мытья посуды санитарно – эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации общественного питания.

3.4.20. Соблюдение правил личной гигиены персоналом, прохождение обязательных периодических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки.

3.4.21. Допуск к работе лиц, имеющих соответствующую профессиональную квалификацию, прошедших предварительный, при поступлении на работу, и периодический медицинский осмотр в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, личную медицинскую книжку установленного образца.

3.4.22. Выполнение санитарных правил всеми работниками.

3.4.23. Участие в проведении производственного контроля, в том числе ежедневной проверке бракеражной комиссией качества пищи, направление готовых блюд, кулинарных изделий на лабораторные и инструментальные исследования с периодичностью раз в год.

3.4.24. Выполнение предписаний надзорных органов в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3.4.25. Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи, своевременное пополнение.

3.4.26. Организация санитарно – просветительной работы с персоналом.

3.4.27. Применение предельной наценки (включая торговую надбавку) на продукты и товары, реализуемую в столовой учреждения в размере, установленной Нерюнгринской районной администрацией.

3.4.28. Высокое качество обслуживания.

3.4.29. Отпуск завтраков, обедов по листу заказа по питанию обучающихся.

3.4.30. Оказание услуги без права передоверия.

3.4.31. Сдача по истечении срока действия договора по организации питания обучающихся, по акту приемки – передачи предоставленного образовательным учреждением имущества, оборудования в том состоянии, в котором оно получено с учётом естественного износа.

3.4.32. Использовать полученные площади, оборудование только для организации питания обучающихся и работников образовательного учреждения.

3.4.33. Выполнение противопожарных мероприятий, мероприятий по охране труда, охране окружающей среды, гарантирующих безопасность обучающихся и работников образовательного учреждения.

3.4.34. Беспрепятственный доступ во все помещения, для контроля за ходом качества оказания услуг, администрации образовательного учреждения и членам бракеражной комиссии учреждения.

3.4.35. Безвозмездное устранение недостатков и дефектов в оказанных услугах по требованию образовательному учреждения.

3.4.36. Совместно с образовательным учреждением осуществлять мероприятия по улучшению организации и качества питания, а также по совершенствованию культуры обслуживания, проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового питания.

3.4.37. Осуществление ремонта оборудования в случае ненадлежащей его эксплуатации, либо поломки, не связанной с естественным износом оборудования, деталей/запасных частей (до истечения амортизационного срока).

3.5. Проведение конкурса может осуществляться, как в отношении одного учреждения, так и одновременно по нескольким учреждениям.

3.6. Претендент вправе подать несколько заявок на участие в конкурсе.

3.7. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных претендентом на участие в конкурсе, установления факта проведения ликвидации претендента или проведения в отношении претендента процедуры банкротства, либо факта приостановления его деятельности конкурсная комиссия вправе отстранить такого претендента от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconПеченгский район мурманской области постановление
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление бесплатного горячего питания обучающимся...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconПеченгский район мурманской области постановление
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление бесплатного горячего питания обучающимся...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconМетодические рекомендации по организации горячего питания обучающихся...
Школьная столовая — предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания в целях предоставления...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
«Предоставление бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций»

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconРоссийская Федерация Администрация Заветинского района Ростовской области Постановление №81
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги отделом образования Администрации Заветинского района...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconАдминистративный регламент
«Организация горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях средних общеобразовательных школах»

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconПоложение об организации детского питания
Положение устанавливает порядок организации питания воспитанников в мдоу «Цветик-семицветик» поселка Беркакит Нерюнгринского района...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconПоложение о порядке организации горячего питания обучающихся в маоу сош №14
Железнодорожного», приказа Комитета по образованию Администрации городского округа Железнодорожный №668 от 28. 11. 2012г «Об организации...

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурса по предоставлению услуги горячего питания обучающимся и работникам муниципальных общеобразовательных учреждений Нерюнгринского района iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
Настоящий Регламент определяет и устанавливает условия предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск