Документы, необходимые для получения визы в Чехию


Скачать 52.33 Kb.
НазваниеДокументы, необходимые для получения визы в Чехию
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Документы, необходимые для получения визы в Чехию

1. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки;

2. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта;

3. Заполненный опросник (см. ниже)

4. Подписанная заявителем в двух местах пункт 37 (3 стр.) и 4 стр. (внизу) Шенгенская Анкета.

ВНИМАНИЕ! Заявление заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. на несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребёнка 15-18 лет подписывает заявитель и один из родителей (2 подписи).

Подпись должна быть такая же как и в загранпаспорте!

5. Справка с места работы:

- Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должность и оклад. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).

- Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ. лица + налоговая декларация за последний квартал.

- Для не работающих супругов – справка с места работы супруга (-и), копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

- Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

- Для школьников (студентов) – справка с места учёбы (копия студенческого билета + справка из деканата) спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

6. Две цветных фотографии 3,5х4,5 см. Требования к фотографии см. ниже.

7. Копия договора с туристом с указанием туроператора.

ВНИМАНИЕ! Копии договора требуются на каждого туриста!

8. Для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуются следующие документы:

а) Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

б) Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка0 – документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

в) Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

г) В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по п.п. 8А – 8В + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

д) Для детей до 18 лет, выезжающих без одного из родителей или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Образец.

е) Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдова (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ж) ВНИМАНИЕ! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

з) По достижении 18 – летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
Фотография на визовую анкету должна соответствовать требованиям:

1. Цветная, чёткая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге.

2. Прямоугольная.

3. Анфас 35х45 мм., показывающая чёткое лицо – глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографии смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Не допускается белый цвет одежды.

5. Расстояние от макушки до края фотографии 2 мм.

6. Фон белый.

7. Должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки.

8. Допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости.

9. При ношении очков – стёкла незатемнённые и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

10. При ношении религиозного головного убора – подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчётливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

ОПРОСНИК ПОСОЛЬСТВА ЧЕХИИ.

1. Фамилия _____________________________________________________________________________

2. Бывшие фамилии (при рождении) ______________________________________________________

3. Имя и отчество _______________________________________________________________________

4. Дата рождения _______________________________________________________________________

5. Номер внутреннего общегражданского паспорта __________________________________________

6. Место и страна рождения ______________________________________________________________

7. Нынешнее гражданство ________________________________________________________________

8. Гражданство при рождении ____________________________________________________________

9. Пол М Ж

10. Семейное положение ________________________________________________________________

11. Ф.И.О. отца __________________________________________________________________________

12. Ф.И.О. матери _______________________________________________________________________

13. Тип заграничного паспорта ____________________________________________________________

14. № паспорта _________________________________________________________________________

15. Орган выдавший _____________________________________________________________________

16. Дата выдачи _________________________________________________________________________

17. Действителен до _____________________________________________________________________

18. Если вы находитесь в стране, не являющейся вашей родной, имеете ли Вы разрешение на возращение в эту страну ________________________ НЕТ ________________ ДА __________________

19. Профессия, занимаемая должность ____________________________________________________

20. Место работы, адрес и номер телефона (для студентов название и адрес учебного заведения)

_______________________________________________________________________________________

21. Главная страна следования ____________________________________________________________

22. Категория визы ____ Транзит аэропорт ____ Транзит ____ Краткосрочная ____ Долгосрочная

23. Виза ___________ Индивидуальная __________ Групповая _________________________________

24. Планируемое количество въездов ______________________________________________________

25. Срок пребывания ____________________________________________________________________

26. Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия _________________________

_______________________________________________________________________________________

27. Предыдущее пребывание в странах шенгена ____________________________________________

_______________________________________________________________________________________

28. Цель поездки ________________________________________________________________________

29. Дата въезда _________________________________________________________________________

30. Дата выезда _________________________________________________________________________

31. Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита ________________________________

32. Средство транспорта __________________________________________________________________

33. Кто оплачивает Вашу поездку __________________________________________________________

34. Домашний адрес и телефон ___________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

35. Сотовый телефон ____________________________________________________________________

36. Маршрут ____________________________________________________________________________

Данные о супруге и детях (при наличии супруга и детей (даже вписанных) заполняются обязательно независимо от того едут в Чехию или нет

37. Супруг (а): __________________ Фамилия ________________________________________________

Бывшие фамилии _______________________________________________________________________

Имя __________________________ Отчество ________________________________________________

Дата рождения ____________________________ Место рождения _____________________________

38. Дети:

Фамилия Имя и отчество Дата рождения

_____________________ ___________________________________ ____________________

_____________________ ___________________________________ ____________________

_____________________ ___________________________________ ____________________

_____________________ ___________________________________ ____________________

Похожие:

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconДокументы, необходимые для получения визы в Чехию
Все документы, должны быть предоставлены в компанию «пакс» не менее, чем за 15 дней до вылета!

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconДокументы, необходимые для получения визы в испанию
В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть...

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconНеобходимые документы для получения французской визы для граждан РФ
Все документы на момент подачи действительны в течение 1 месяца с момента выдачи

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconВизы для бизнес-поездок
Необходимые документы для получения однократной визы для краткосрочного пребывания ("однократная бизнес-виза")

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconНеобходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ
Заявка на получение визы в Испанию должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Во избежание истечения срока...

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconНеобходимые документы для получения визы
Памятка-анкета на ребенка (doc) заполняется и подписывается родителями при покупке тура

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconНеобходимые документы для получения визы в грецию (шенген)
Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)

Документы, необходимые для получения визы в Чехию iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск