Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ


Скачать 78.16 Kb.
НазваниеНеобходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк доверенности > Документы


Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ.

Заявка на получение визы в Испанию должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, который не должен превышать 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока.

Генеральное Консульство Испании принимает от туристических фирм документы на оформление виз только граждан РФ и Белоруссии. Обращаем Ваше внимание, что сроки подачи документов для оформления виз для граждан республики Беларусь увеличен до 15 рабочих дней. Граждане других государств должны получать визу самостоятельно! Лицам без гражданства виза в Испанию не оформляется!

Генеральное консульство Испании в Москве не принимает на рассмотрение документы от жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Пскова и Псковской области, Великого Новгорода и Новгородской области, Карелии, Калининграда и Калининградской области за исключением тех жителей, которые постоянно проживают в Москве, имеют временную регистрацию и работают в Москве. Жители указанных регионов обязаны подаваться согласно распределенным Консульством Испании консульским округам.

В случае наличия в паспорте штампа "отказа" в выдаче визы, подача документов возможна не ранее, чем через 6 месяцев, либо отказ должен быть погашен другой Шенгенской визой.

По требованию Генерального Консульства Испании, при наличии у клиентов заграничных паспортов, которые имеют дефекты (повреждения целостности страниц, отслоение пленки на заламинированной странице с данными, наличие посторонних записей, последствия от воздействия влаги и пр.), Консульство Испании может принять такие паспорта только в случае предоставления от клиента сопроводительного письма на испанском/английском языках. Требуется изложить причины дефектов и направляется просьба принять к рассмотрению поврежденный паспорт, с обязательным упоминанием, что в случае отказа в выдаче визы, претензий к Консульству Испании, клиент иметь не будет.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.

  1. Действующий загранпаспорт (должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа; заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца); все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.

  2. Две цветные фотографии 3х4 см, размер головы должен занимать 70-80% всего изображения; фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета; Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев; фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  3. Копии ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта*, включая пустые страницы. + Дополнительно копию первой страницы заграничного паспорта.

  4. Копии страниц внутреннего паспорта с отметками.*.

  5. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов необходимо предоставлять оригиналы паспортов; + копии всех страниц аннулированного паспорта* (обязательно!).

  6. При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц. Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.

*ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

  1. Анкета, строго установленного образца.

  2. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 15.000 руб.) Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы. Справки с места работы формы 2 НДФЛ принимаются только с указанием должности.

Внимание: Туристы, у которых "чистые" паспорта, т.е. по которым не совершались поездки в страны Шенгенского Соглашения, а также заработная плата менее 35000 руб., должны в обязательном порядке предоставлять выписку со счета с достаточным наличием денежных средств.

  1. Справка из банка, из расчета 63 евро на человека в сутки (Дополнительный документ, если до этого не было поездок в страны Шенгенского соглашения). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!). Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями!!!

  2. При наличии мульти визы у одного из путешествующих, необходимо предоставить копию первой страницы загран. паспорта и копию страницы с визой.

Для ИП необходимо предоставить: свидетельство о постановке на учет в налоговой службе; свидетельство о внесении в единый государственный реестр; справка из банка из расчета 63 евро на человека в сутки (ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!) Дополнительно: если ИП является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

Для лиц, работающих у ИП необходимо предоставить: свидетельство о постановке на учет в налоговой службе; свидетельство о внесении в единый государственный реестр; справка с места работы.

Для пенсионеров необходимо предоставить: копия пенсионного удостоверения; оригинал выписки со счета ИЛИ спонсорское письмо; справка с места работы спонсора.

Для неработающих граждан необходимо предоставить: - оригинал справки из банка (мин. сумма для студентов, пенсионеров - 35 000 руб.; для остальных лиц - не менее 50 000 руб.). Для туристов с "чистыми" паспортами подача по этому варианту невозможна, или заявление о спонсировании + справку с работы спонсора. Не работающие лица могут спонсировать другое лицо, предоставив справку из банка, только в случае родственных отношений, указав в спонсорском письме степень родства.

Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить: справка из коллегии адвокатов + справка с места работы. Если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с работы.

Для учащихся граждан дополнительно необходимо предоставить: справку с места учебы с указанием реквизитов учебного заведения, копию студенческого билета (на время летних каникул предоставлять не обязательно).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ.

Лица, не достигшие 18 лет, отправляться в поездку в Испанию без сопровождения совершеннолетнего лица не могут. Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный российский и загранпаспорт.

Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка (с 22.03.2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!) К пакету документов для детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в обязательном порядке должна быть предоставлена фотография.

В случае путешествия в Испанию/Андорру несовершеннолетнего в сопровождении клиентов, у которых есть действующие визы для въезда в Шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить копию ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, в который проставлена действующая виза. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, независимо от того имеет ребенок собственный заграничный паспорт или вписан в ОЗП родителей.

  2. Две цветные фотографии 3х4 см, размер головы должен занимать 70-80% всего изображения; фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета; Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев; фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  3. Оригинал справки с работы спонсора; заявление о спонсировании;

  4. Для учащихся необходимо предоставить оригинал справки с места учебы (требуется на период учебного года, во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению).

  5. Для детей до 18 лет выезжающих в сопровождении одного из родителей необходимо предоставить копию согласия на выезд от второго родителя**

  6. Для детей до 18 лет выезжающих в сопровождении третьего лица (бабушки, тети, брата, и т.п.) необходимо предоставить копию согласия на выезд от обоих родителей**.

  7. Копия св-ва о браке в том случае, если в св-ве о рождении ребенка у родителей разные фамилии и ребенок отправляется в поездку с одним из них, или с третьим лицом. Если летят оба родителя с разными фамилиями в св-ве о рождении ребенка, то копию св-ва о браке предоставлять не нужно.



**ВНИМАНИЕ! В согласии должны быть указаны следующие данные:
- имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании),

- отель указывается в согласии, когда выдано на срок поездки, в случае, если согласие выдано на более долгий срок, то указывать отель не требуется.

- личные данные ребенка;
- личные данные родителей с указанием адреса прописки,
- конкретное место пребывания (Испания(Андорра) и страны Шенгенского соглашения),
- паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства),
- цель пребывания: туризм.

- данные нотариуса Ф.И.О., адрес, телефон, серия и номер лицензии;

ВАЖНО!!! Согласие на выезд должно быть выдано не ранее 3-х месяцев до подачи документов на визу, срок действия согласия неограничен. Возможно написать согласие как на срок поездки, так и на более долгий срок.

В случае невозможности получить согласие от родителя/ей необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено (копия св-ва о смерти, документ матери-одиночки, документ о лишении родительских прав и т.д.)

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право потребовать предоставления любых дополнительных документов и вправе изменять правила приема документов без предварительного уведомления. Компания "Натали Турс" оставляет за собой право не принимать на оформление визы документы, которые внушают сомнения. Компания "Натали Турс" не несет ответственности за действия Консульских служб стран Шенгенского соглашения, в случае предоставления клиентом в Консульство сведений не соответствующих действительности.

Необходимо учитывать, что Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней в визе в сторону уменьшения. Генеральное Консульство Испании НЕ ВОЗВРАЩАЕТ оригиналы и копии документов, кроме действующих и аннулированных заграничных паспортов.

С информацией ознакомлен “ “ 20 г. Ф.И.О./ Подпись

Похожие:

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconДокументы, необходимые для получения визы в испанию
В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть...

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconДокументы для оформления визы в Испанию для граждан России
...

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconНеобходимые документы на визу в Испанию
Если Вы покупаете у нас турпутевку (авиабилет + проживание в гостинице + медицинская страховка), то стоимость визы будет 60 у е....

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconНеобходимые документы для получения французской визы для граждан РФ
Все документы на момент подачи действительны в течение 1 месяца с момента выдачи

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconДокументы, необходимые для получения визы в Испанию
В случае наличия двух действующих загранпаспортов, обязательно предоставление второго действующего загранпаспорта в оригинале и его...

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconВизы для бизнес-поездок
Необходимые документы для получения однократной визы для краткосрочного пребывания ("однократная бизнес-виза")

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconНеобходимые документы для оформления визы в Испанию (Шенген)
Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро

Необходимые документы для получения визы в Андорру (Испанию) для граждан РФ iconНеобходимые документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Испании в Санкт-Петербурге
Срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки в Испанию

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск