Визы для бизнес-поездок


Скачать 108.61 Kb.
НазваниеВизы для бизнес-поездок
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ. ВИДЬI ВИЗ
ВИЗЫ ДЛЯ БИЗНЕС-ПОЕЗДОК
Необходимые документы для получения однократной визы для краткосрочного пребывания ("однократная бизнес-виза"):

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Фотокопия свидетельства о регистрации российской фирмы, а если гражданин не является собственником или ответственным руководителем фирмы (президентом, исполнительным директором и пр.) - см. "поездки в служебных целях";

Оригинал и фотокопия приглашения ("покана-декларация за бизнес-пътуване на чужденец") от болгарского юридического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г., рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;

Документы, удостоверяющие платежеспособность (см. Виды виз. Общие положения. Визы для краткосрочного пребывания.)
Необходимые документы для получения многократной визы для краткосрочного пребывания ("многократная бизнес-виза"):

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте и/или вид на жительство, указанный в Приложении No. 3 и его копия ;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Документ о регистрации российской фирмы и его копия. В том случае, когда гражданин не является собственником или ответственным руководителем фирмы (президентом, исполнительным директором и пр.) - см. "служебные поездки";

Фотокопия свидетельства о регистрации российской фирмы;

Документы, удостоверяющие реальную совместную бизнес-деятельность с болгарским юридическим лицом (фирмой) или другие основания для предоставления болгарской многократной визы.
К вышеупомянутым документам относятся :

рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП членам палаты, удостоверяющее реальную совместную бизнес-деятельность российской фирмы с болгарским юридическим лицом (фирмой) или

рекомендательное письмо, выданное Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную совместную бизнес-деятельность российской фирмы с болгарским юридическим лицом (фирмой) или

удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику Болгарии суммы, превышающей 50 000 евро;

документы, удостоверяющие наличие условий в соответствие со Ст. 24, пар.1, п.2, 4, 6 и 11 Законом об иностранцах в РБ (при сохранении постоянного места жительства в РФ)

наличие действительной многократной въздной визы типа "С" Шенгенского образца, (действительной на срок более года ко дню ходатайства о получении болгарской визы), выданной государством-членом Европейского Союза, действительность которой распространяется на все страны Шенгенского пространства. В этом случае может быть предоставлена болгарская многократная виза для краткосрочного пребывания, действительная до 12 месяцев;

наличие действительных многократных въездных виз типа "С" Шенгенского образца, сроком действия от 6 до 12 месяцев, действительность которой распространяется на все страны Шенгенского пространства. В этом случае может быть предоставлена болгарская многократная виза для краткосрочного пребывания, действительная от 6 до 12 месяцев;

наличие действительных многократных транзитных виз типа "В" Шенгенского образца, действительных более 6 месяцев для всех стран Шенгенского пространства. В этом случае может быть предоставлена болгарская многократная транзитная виза, действительная на срок Шенгенской визы;

наличие тех видов на жительство, которые указаны в Приложении No. 3 и выданы государством-членом Европейского Союза и/или Европейского экономического пространства. В этом случае может быть предоставлена болгарская транзитная или краткосрочная виза;

наличие тех видов на жительство США, которые указаны в Приложении No. 3 или американской визы, действительной на срок более года ко дню ходатайства о получении болгарской визы. В этом случае может быть предоставлена болгарская транзитная или краткосрочная виза.о
ПОЕЗДКИ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ (ЧАСТНЫЕ ПОЕЗДКИ)
Необходимые документы для получения однократной визы для краткосрочного пребывания:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взято на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Оригинал приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария No. 31 от 1993 г. или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях - при наличии документов, удостоверяющех цель поездки. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).
Необходимые документы для получения многократной визы для краткосрочного пребывания:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взято на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или с иностранцем, имеющим вид на постоянное жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).
ПОЕЗДКИ В СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ
Пояснение: Поездки в служебных целях подразумевают командировки :

государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;

участников культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена;

служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездах, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.;

участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии.
Необходимые документы для получения однократной визы:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Оригинал приглашения от болгарского юридическото лица или другие документы, удостоверяющие цель поездки (командировочное предписание российской организации и пр.), а также их фотокопий. При предъявлении документов, удостоверяющих участие в судебных и следственных мероприятиях на территории Болгарии или сопровождение груза гуманитарной помощи приглашение не требуется.
Необходимые документы для получения многократной визы:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации, фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Документы, удостоверяющие цель поездки (командировочное предписание российской организации и пр.) и их фотокопии. (Пояснение: членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам. Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территорию РБ, должны предъявить национальные и международные профессиональные свидетельства о правоуправлении и их фотокопии.)
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ ОРГАНИЗОВАННОГО ТУРИЗМА
Необходимые документы для получения визы для краткосрочного пребывания по линии организованного туризма:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации и фотокопия страницы с фотографией;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение туристической визы", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Туристический ваучер, выданный российской туристической организацией (отправляющей фирмой), лицензированной в соответствии с требованиями российского законодательства и его фотокопия.
Пояснение : "Туристический ваучер" (ваучер в буквальном смысле; страховой полис; направление на лечение и другие подобные туристические документы) это документ, удостоверяющий предоплату основных (транспорт и проживание в отеле) и дополнительных туристических услуг. Бланк туристического ваучера состоит из трех идентичных экземпляров, каждый из которых должен содержать нижеследующие реквизиты:

название и юридический адрес российского /отправляющего/ туроператора, согласно его лицензии; номер лицензии; контактный телефон и факс российского туроператора; номер и дата выдачи;

имена туриста или туристов /латинскими буквами, по паспорту/, (численность группы);

вид и количество оплаченных основных и дополнительных туристических услуг. Основные услуги - проживание, питание, транспорт. Дополнительные услуги - экскурсии; культурная, ознакомительная, спортивная, санаторно-курортная, конгрессная и деловая программа; обучение в спортивных школах; прокат инвентаря для отдыха и т.д.

даты получения первой и последней туристической услуги, соответственно даты приезда и отъезда;

период пребывания /в днях/;

название и юридический адрес болгарского /принимающего/ туроператора согласно его лицензии; номер лицензии; контактный телефон и факс болгарского туроператора;

название /названия/ первого и последнего туристического объекта проживания /гостиницы/, его/их контактный телефон и факс; название населенного пункта, где находится туристический объект проживания;

маршрут поездки /информация о транспортном средстве, номер рейса/;

номер и дата выдачи финансового документа, удостоверяющего оплату клиентом туристических услуг;

подпись сотрудника, оформившего ваучер, и печать российского туроператора.
Примечания:
1. Консульская служба бесплатно предоставляет курьерам российских туроператоров и турагентов "Карточки аккредитации". Для их получения туроператор должен предъявить:

нотариально заверенную копию своей лицензии на туроператорскую деятельность и образец своего ваучера;

копию лицензии болгарского партнера-туроператора и копию действующего договора с ним /или оригинал письма-удостоверения о наличии договорных отношений за определенный период/;

оригинал письма на фирменном бланке, содержащее следующие данные:
- No. и вид лицензии фирмы, юридический адрес, банковские реквизиты, телефонные и факсовые номера, електронный адрес;

- информацию о наличии договорных отношений с принимающими болгарскими туроператорами, срок действия договоров;

- информацию о наличии договорных отношений с перевозчиками /автобусный, железодорожный, речной/морской, авиа/: название перевозчика, срок договора, количество забронированных мест, даты полетов/

- информацию о количестве направленных в Болгарию туристов за предходный год;

- декларативный текст, что фирма принимает на себя обязятельство представлять интересы своих клиентов в связи с оформлением виз, когда они не имеют возможность явиться лично; что фирме известны требования по техническому оформлению заявлений, списков туристов, фотографий и т.д.; что фирма обязуется уведомить незамедлительно консульскую службу в случае отказа туриста от путевки, в связи с чем была выдана виза; что фирме известна ответственность при изготовлении и предъявлении документов, содержащих неверные данные относительно предоплаченных основных и дополнительных туристических услуг и принимающим туроператором;

- ФИО, дата и место рождения, No. паспорта курьеров данной турфирмы, уполномоченных оформлять заявления на визы своих туристов и получать паспорта своих клиентов;

- подпись официального представителя фирмы, оригинальная печать и нотариальная

/консульская заверка подписи.

две актуальные фотографии /паспортного формата/ курьера.
Турагент дополнительно должен предъявить копию своей лицензии и копию действующего договора с российским туроператором.

Дополнительные разъяснения можно получить у Г-н А. Марков, которая принимает вышеперечисленные документы и вручает готовые "Карточки аккредитации" с 15.00 до 17.00 каждый вторник и четверг.
Действительная "Карточка аккредитации" дает следующие права:

представлять перед Консульской службой клиентов фирмы, организованных туристов и граждан Российской Федерации;

подавать заявления на получения визы от имени клиентов фирмы, организованных туристов и граждан Российской Федерации, на льготных условиях;

при предъявлении индивидуальных документов на получение визы, не предъявлять копии лицензии российского и болгарского туроператора;

дополнительно посещать Консульскую службу с 15.00 до 17.00 каждый рабочий день, помимо часов приема для граждан с 09.00 до 13.00. .
2. На основании предварительной договоренности с соответствующей болгарской консульской службой российские туроператоры могут выслать анкетные данные на получение визы для организованного туризма по факсу после внесения консульских сборов. Оригиналы заявлений и загранпаспорта следует предявить в 48-часовой срок.

В зависимости от оплаченных туристических услуг выдается однократная или двукратная краткосрочная виза.)
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО ЛИНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРИЗМА
Необходимые документы для получения визы по линии индивидуального туризма:

Действительный загранпаспорт гражданина Российской Федерации и фотокопия страницы с фотографией;

Анкета-заявление на получение визы ("заявление на получение визы для краткосрочного пребывания", формуляр которого бесплатно предоставляется в болгарских консульских службах в РФ или может быть взят на настоящем сайте в Приложении No. 2);

Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5х4,5 см (как для российского загранпаспорта);

Билет туда и обратно или бронь билета /в этом случае билет предъявляется при получении визы/ или доказательство наличия финансовых средств для обеспечения транспорта;

Подтверждение брони гостиницы по месту пребывания в Болгарии.

Доказательство наличия финансовых средств для обеспечения проживания на территории РБ.

Международная медицинская страховка.

Похожие:

Визы для бизнес-поездок iconИнформация по визам в США
Виза категории в-2 предназначена для гостевых и туристических поездок. Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления въездных виз в Японию для граждан России и стран ннг
России и стран ннг (Армении, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси,...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления въездных виз в Японию для граждан России и стран ннг
России и стран ннг (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины,...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления въездных виз в Японию для граждан России и стран ннг
России и стран ннг (Армении, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси,...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления въездных виз в Японию для граждан России и стран ннг
Ан России и стран ннг (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины,...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления многоразовых краткосрочных...
Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины с целью совершения краткосрочных...

Визы для бизнес-поездок iconПорядок подачи заявлений для оформления многоразовых краткосрочных...
Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана с целью совершения краткосрочных...

Визы для бизнес-поездок iconСистема электронной регистрации
Российской Федерации и Украины, введено электронное разрешение, позволяющее посетить Мексику без получения мексиканской визы. Это...

Визы для бизнес-поездок iconУрок по технологии предпринимательства. (9 класс). Тема: «бизнес-планирование»
Способствовать формированию понятий: бизнес-план, бизнес-планирование, составные части бизнес плана, резюме бизнес-плана

Визы для бизнес-поездок icon1. Система электронной авторизации (безвизовый въезд в Мексику)
России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск