Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания


НазваниеКомпьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания
страница1/19
ТипПрограмма
filling-form.ru > Договоры > Программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19




Руководство пользователя



Компьютерная программа для организации питания
на предприятиях общественного питания



~ работает на всех версиях Windows ~




© П. С. Батищев, 2014 г.


телефон бесплатной линии: 8-800-707-41-80

8 (8332) 47-31-47

8 (912) 827-31-47 (МТС)

8 (8332) 62-81-41 (факс)

  • техподдержка: help@pbprog.ru

телефон бесплатной линии: 8-800-505-31-47

8 (8332) 62-81-43

8 (922) 915-0-940 (Мегафон)

  • адрес для писем: 610000, Россия, Кировская область,

г. Киров, Главпочтамт, а/я 19

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 4

Подготовка к работе с программой 8

Главное окно программы 23

Работа с программой 32

125

Работа с базой данных 128


Как работать с электронным руководством?

Если Вы работаете с электронной версией настоящего руководства пользователя, то Вы можете, удерживая клавишу Ctrl, навести мышь на нужную строку и нажать левую кнопку мыши – Вы перейдете в начало соответствующего раздела руководства. В тексте руководства Вы можете, удерживая Ctrl, навести мышь на гиперссылку, и нажать левую кнопку мыши – Вы перейдете на нужный раздел руководства.

ВВЕДЕНИЕ



Компьютерная программа «Питание 1000 блюд» предназначена для автоматизации работы сотрудников предприятий общественного питания (столовые, кафе, закусочные, рестораны).
Для организации более эффективного функционирования предприятий общественного питания был выделен ряд наиболее трудоемких задач: учет продуктов на складе, расчет остатков, заказ продуктов питания, калькуляция химического состава блюд, составление плана-меню, меню на день, редактирование меню-требования. На основании вышесказанного была разработана программа «Питание 1000 блюд».
Программа «Питание 1000 блюд» содержит рецептуры, подготовленные с использованием сборника: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», составители Здобнов А.И., Цыганенко В.А., 680 с.

В программе имеется возможность настройки её под Ваше предприятие, а именно возможности:

  • выбора длительности рабочей недели: 5-, 6- или 7-дневной;

  • ведения при необходимости дополнительно «Бесплатного меню»;

  • включения справочника «Нормы питания» и отчетов по ним.


Программа проста в освоении, так как наследует знакомые пользователю приемы и методы работы, стандартный вид окна и интерфейс.

Программа надежна в работе, так как в программе имеются механизмы надежного хранения и резервного копирования данных.

Программа настраиваема – Вы можете корректировать шаблоны документов в Excel, расширяя тем самым возможности программы.

Программа документирована – данное руководство пользователя содержит сведения не только по использованию готовых возможностей, но и описание технического характера.
Возможности программы:

  • Ведение технологических карт (содержится более чем 1100 наименований блюд с подробным описанием состава блюд и технологии приготовления) возможность редактирования и добавления новых рецептур:

    • расчет пищевой ценности и химического состава в блюдах с учетом потерь при тепловой кулинарной обработке;

    • функция копирования всего блюда (название, рецептура, выход); 

    • автоматический перерасчет на 100 гр. при вводе ингредиентов на выход блюда;

    • возможность добавления блюда в рецептурах в качестве ингредиента по технологии «блюдо в блюде»;

    • распечатка калькуляционных карт по выходам или на 100 гр.

  • Уникальная возможность(!) импорта и экспорта любых блюд (более 2700!) с сайта, а также обмен этими данными между любыми программами серии «Питание» (выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся).

  • Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто).

  • Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать с различными параметрами.

  • Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи как по категориям блюд, так и с использованием справочника приемов пищи раздельно для каждого типа довольствующихся, например, «Сотрудники» и «Общие».

  • Возможность изменения порядка следования блюд в плане-меню и в меню на день.

  • Составление и печать меню-требования:

    • анализ продуктов по типам довольствующихся;

    • проверка наличия продуктов на складе;

    • замена продуктов: по рецептуре, по справочнику «Замена продуктов», по остаткам на складе, частичная замена;

    • изменение выхода блюда в рамках данного МТ;

    • изменение количества какого-либо продукта;

    • проверка продуктов на испорченность (автоматическое списание);

    • расход продуктов со склада (нескольким складам);

    • печать в зависимости от параметров печати и выбора шаблона.

  • Ведение учета продуктов по нескольким складам:

    • автоматическое формирование заказов на поставку продуктов на определенный период в соответствии с планом-меню;

    • автоматический перерасчет документов после прихода;

    • списание испорченных продуктов, в т.ч. по истечении срока годности;

    • подсчет остатков;

    • формирование и печать отчетности.

  • Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.

  • Формирование и печать отчетности:

    • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;

    • отчет о химическом составе (брутто и нетто);

    • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;

    • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;

    • ведомости контроля за рационом питания (брутто и нетто);

    • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;

    • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);

    • журнала учета движения товаров на складе;

    • оборотно-сальдовая ведомость.

  • Анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана; анализ плана-меню на соответствие нормам питания. Анализ позволяет рассчитать примерный среднесуточный расход продуктов питания за плановый период по типам довольствующихся и сравнивает их с нормами питания (функция необходима при контроле рациона питания).

  • Автоматическое формирование журнала витаминизации.

  • «Переход на новую базу данных». Данным режимом необходимо пользоваться время от времени для увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например, ежемесячно или 1 раз в квартал.

  • Выбор сборника технологических карт при создании новой базы данных.

  • Проверка базы данных на дублирование записей при открытии (создании/заполнении).

  • Все справочники в программе редактируемые (можно изменять и добавлять данные), в том числе справочники «Валюта» и «Сборники рецептур».

  • Функция поиска необходимой информации (блюд в справочнике).

  • Установка пароля на вход в программу.

  • Возможности автоматической отправки базы данных разработчику.

  • Возможность копирования базы данных на флеш, восстановления с флеш для резервного копирования или переноса информации на другой компьютер.

  • Две панели инструментов для быстрого доступа к часто используемым функциям.


Уважаемые коллеги, наши программы постоянно дорабатываются, поэтому, пожалуйста, присылайте свои предложения. Это позволит сделать программу более функциональной, удобной и максимально соответствующей Вашим ожиданиям и запросам!

С уважением к Вам и надеждой на плодотворное сотрудничество,
автор и разработчик программы «Питание 1000 блюд», П.С. Батищев.





Авторское право на программу зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, подтверждено свидетельством о государственной регистрации программы для ЭВМ, автор и правообладатель: Батищев П.С.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Похожие:

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconПрограмма организация обслуживания в предприятиях общественного питания
Программа предназначена для реализации требований к уровню подготовки и обязательному содержанию по дисциплине «Организация обслуживания...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconПрограмма практики для студентов специальности 260501. 65 «Технология...
Практика – важный этап учебного процесса подготовки специалиста в области технологии и организации общественного питания

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconКомпьютерная программа для организации питания в общеобразовательных...
Компьютерная программа для организации питания в общеобразовательных организациях (школах, гимназиях)

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconМетодические рекомендации по организации горячего питания обучающихся...
Школьная столовая — предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания в целях предоставления...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconПриказ от 28 сентября 1973 г. N 346 об утверждении инструкции о книге...
Приказом признало утратившим силу Приказ по Министерству торговли СССР от 16 марта 1956 г. N 156 "Об утверждении Инструкции о книгах...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconВопросы для экзамена
Современное состояние и перспективы развития общественного питания. Коммерческие и социальные задачи общественного питания в условиях...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания icon1 Настоящее Положение является обязательным для исполнения всеми...
Положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания воспитанников и работников, права и обязанности участников...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconПрограмма производственной практики пм. 06. Организация работы структурного...
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconРабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Компьютерная программа для организации питания на предприятиях общественного питания iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск