Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья»


НазваниеУчебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья»
страница1/11
ТипУчебно-методический комплекс
filling-form.ru > Договоры > Учебно-методический комплекс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11






МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

(ДВФУ)




ШКОЛА БИОМЕДИЦИНЫ


«СОГЛАСОВАНО»

Школа биомедицины
Руководитель ОП

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем







________________Ю.В. Приходько

_________________Ю.В. Приходько

«_____»___________________20_____г.

«______»_________________20_______г.



УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ

Инновационный менеджмент

260100.68 «Продукты питания из растительного сырья»

Форма подготовки: очная

Школа биомедицины ДВФУ

Кафедра Продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем

курс ___1__ семестр ___1__

лекции ___10__ (час.)

практические занятия __26__ (час.)

лабораторные работы_______(час.)

самостоятельная работа __36__ (час.)

всего часов аудиторной нагрузки __36__ (час.)

реферативные работы (количество) _не_предусмотрены___

контрольные работы (количество) __не предусмотрены___

Зачет_____1______ семестр
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (приказ №79 от 29.01.2010).
Учебно-методический комплекс дисциплины обсужден на заседании кафедры менеджмента: протокол № от г.

Заведующая кафедрой: Е.Б. Гаффорова
Составитель к.г.н., доцент Н.В. Гуремина
Содержание
1. Аннотация ……………………………………………………………………..3

2. Рабочая программа учебной дисциплины (РПУД)………………………….8

3. Конспекты лекций…………………………………………………………….22

4. Материалы практических занятий……………...……………………………66

5. Материалы для организации СРС………………….………………………...97

6. Контрольно-измерительные материалы……………………………………113

7. Список литературы…………………………………………………………..124

8. Глоссарий…………………………………………………………………….131

9. Дополнительные материалы………………………………………………...138

Аннотация учебно-методического комплекса дисциплины

«Инновационный менеджмент»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Инновационный менеджмент» разработан для магистров 1 курса по направлению подготовки 260100.68 «Продукты питания из растительного сырья» в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по данному направлению и положением об учебно-методических комплексах дисциплин образовательных программ высшего профессионального образования (утверждено приказом и.о. ректора ДВФУ от 17.04.2012 № 12-13-87).

Дисциплина «Инновационный менеджмент» относится к базовой части общенаучного цикла.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 2 зачетные единицы, 72 часа. Учебным планом предусмотрены лекционные занятия (10 часов), практические занятия (26часов), самостоятельная работа студента (36 часов). Дисциплина реализуется на 1 курсе в 1 семестре.

Изучение теоретических основ управления инновационной деятельностью сопровождается знакомством с практическими методами принятия стратегических, тактических и оперативных решений в сфере управления инновационной деятельностью, что позволяет студентам приобретать навыки для применения различных приемов и средств принятия решений в области инновационного менеджмента.

Изучение дисциплины также формирует знания по основным видам деятельности квалификационной характеристики магистров. Программа разработана с ориентацией на существующий российский опыт инновационного предпринимательства, коммерциализации инновационных проектов в области приоритетных направлений развития науки и техники, а также на теорию и практику зарубежного опыта развития инновационной деятельности.

Дисциплина «Инновационный менеджмент» логически и содержательно связана с такими курсами, как «Вопросы безопасности пищевых продуктов» и «Международное законодательство и управление качеством пищевых продуктов».

Дисциплина направлена на формирование общекультурных и профессиональных компетенций выпускника:

ОК-3: быть готовым к кооперации с коллегами, работе в коллективе;

ОК-4: обладать способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность;

ОК-6: стремиться к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства;

ОК-7: уметь критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков;

ОК-11: обладать способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие при этом, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны;

ОК-12: владеть современными методами способами и средствами получения, хранения, переработки информации, иметь навыки работы с компьютером как средством управления информации;

ПК-16: быть готовым использовать процедуры защиты своей интеллектуальной собственности.

Учебно-методический комплекс включает в себя:

  • рабочую программу дисциплины;

  • конспекты лекций (разбитые по темам полные конспекты);

  • материалы для практических занятий (темы и планы семинаров и коллоквиумов, задания для практических занятий, деловые игры);

  • материалы для организации самостоятельной работы студентов (полные тексты заданий самостоятельной работы, методические указания по их выполнению);

  • контрольно-измерительные материалы;

  • список литературы (в том числе интернет-ресурсов);

  • глоссарий;

  • дополнительные материалы: учебники (медиаматериалы по темам (презентации), видеосюжеты к отдельным темам, в том числе электронные, законодательные и нормативные акты, образовательные интернет-ресурсы);

Достоинством данного УМКД является его четкая структурированность, разделение на теоретические и практические модули с рекомендациями по составлению бизнес-плана инновационного проекта для потенциальных инноваторов и разработчиков инновационных идей.

Автор-составитель учебно-методического комплекса:
к.г.н., доцент кафедры менеджмента Школы экономики и менеджмента ДВФУ Н.В. Гуремина
Зав. кафедрой менеджмента Е.Б. Гаффорова_

ABSTRACT

of Educational and Methodical Complex of Discipline
«Innovation Management»


Educational and methodical complex for the subject «Innovative Management» developed the master of 1 course in the direction of training 260100.68 «Food of Plant Raw Material» in accordance with the requirements of Federal State Educational Standards in this area and the regulations about the educational-methodical complexes of disciplines of the educational programs of higher professional education (approved by the order of the acting rector of far Eastern state University of 17.04.2012 № 12-13-87).

Discipline «Innovative management» refers to the base part of the General scientific cycle.

The overall complexity of learning the discipline is 2 test edit units, 72 hours. The curriculum provides for lectures (10 hours), practical training (26 hours), independent work of a student (36 hours). Discipline is implemented on 1 course in the 1 semester.

Study of theoretical bases of management of innovative activity is accompanied by an acquaintance with the practical methods of making strategic, tactical and operational decisions in the field of innovation management, which allows students to acquire skills to apply the various techniques and tools to decision-making in the field of innovation management. Study of the discipline also forms the knowledge of the basic kinds of activity of the qualification characteristics of the masters. The program was developed with a focus on the existing Russian experience of innovative enterprises, commercialization of innovative projects in priority areas of development of science and technology, as well as the theory and practice of foreign experience of development of innovation activity.

Discipline «Innovative Management» logical and comprehensive associated with such courses as «Food Safety» and «International Law and Foodstuff Quality Management». Discipline is aimed at formation of common cultural and professional competences of graduates:

CC-3: be ready for cooperation with colleagues, work in a team;

CC -4: have the ability to find the organizational and managerial solutions in non-standard situations and willingness to bear responsibility for them;

CC -6: to aspire to self-development, improve their skills and expertise;

CC -7: to be able to critically assess the advantages and disadvantages, to identify ways and choose the means of development advantages and deficiencies;

CC -11: demonstrate the ability to understand the essence and importance of information in the development of modern information society, aware of the dangers and threats, arising, comply with the basic requirements of information security, including the protection of state secrets;

CC 12: have a modern methods and means of obtaining, storage, information processing, have computer skills as a means of management information;

PC-16: be ready to use the procedure for protection of their intellectual property.

Educational and methodical complex includes:
• Work program of the discipline;

• Lecture notes;

• Materials for independent work of students;

• Control and measuring materials;

• List of the literature (including Internet resources);

• Glossary;

• Additional materials: textbooks (media materials on the themes (presentations), and videos to individual topics, including electronic, legislative and normative acts, educational Internet-resources).





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Дальневосточный федеральный университет

(ДВФУ)

прямая соединительная линия 5


ШКОЛА БИОМЕДИЦИНЫ


«СОГЛАСОВАНО»

Школа биомедицины
Руководитель ОП

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем







________________Ю.В. Приходько

_________________Ю.В. Приходько

«_____»___________________20_____г.

«______»_________________20_______г.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (РПУД)

Инновационный менеджмент

260100.68 «Продукты питания из растительного сырья»

Форма подготовки: очная

Школа биомедицины ДВФУ

Кафедра Продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем

курс ___1__ семестр ___1__

лекции ___10__ (час.)

практические занятия __26__ (час.)

лабораторные работы_______(час.)

самостоятельная работа __36__ (час.)

всего часов аудиторной нагрузки __36__ (час.)

реферативные работы (количество) _не_предусмотрены___

контрольные работы (количество) __не предусмотрены___

Зачет_____1______ семестр
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (приказ №79 от 29.01.2010).
Учебно-методический комплекс дисциплины обсужден на заседании кафедры менеджмента: протокол № от г.

Заведующая кафедрой: Е.Б. Гаффорова
Составитель к.г.н., доцент Н.В. Гуремина

I. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры менеджмента:

Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______

Заведующий кафедрой менеджмента_______________________ Е.Б. Гаффорова

(подпись) (И.О. Фамилия)


II. Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры менеджмента:

Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______

Заведующий кафедрой менеджмента _______________________ Е.Б. Гаффорова

(подпись) (И.О. Фамилия)

Цели и задачи изучения дисциплины

Целью изучения дисциплины «Инновационный менеджмент» является обобщение мировой и отечественной практики управления инновациями (с учетом особенностей различных уровней), рассмотрение широкого спектра фун­даментальных понятий, методических подходов и приемов, накопленных теорией и практикой, формирование теоретических знаний и практических навыков по вопросам организации и управления процессом создания, освоения и коммерциа­лизации новшеств в различных отраслях экономики.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Инновационный менеджмент»
Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из растительного сырья

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой английский язык»
Заведующий кафедрой продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «операционный менеджмент»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями федерального государственного стандарта высшего профессионального...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «менеджмент в условиях глобализации»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями федерального государственного стандарта высшего профессионального...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» icon«Технология производства крупы»
«Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хранения и переработки зерна»

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Технология продукции общественного питания» разработан для студентов 3,4 курса по направлению...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины правоведение специальность:...
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Менеджмент и маркетинг»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «стратегический менеджмент технологий и инноваций»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...

Учебно-методический комплекс дисциплины инновационный менеджмент 260100. 68 «Продукты питания из растительного сырья» iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Менеджмент»
Учебно-методический комплекс предназначен для студентов очной формы обучения, содержит план лекционных и практических занятий, рекомендации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск