«Технология производства крупы»


Скачать 477.4 Kb.
Название«Технология производства крупы»
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Московская государственная академия ветеринарной медицины

и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина»

Факультет Товароведения и экспертизы сырья животного происхождения





Утверждаю




Проректор по учебной работе,

член-корреспондент РАН,

профессор_________ И.И. Кочиш




«___»_______2016г.


Кафедра товароведения, технологии сырья и продуктов животного и растительного происхождения имени С.А. Каспарьянца




РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине «Технология производства крупы»

на 2016-2017 учебный год

по направлению подготовки 19.03.02«Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хранения и переработки зерна»

для студентов __3___ курса

Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Форма обучения ___________очная______________

Курс лекций читает: старший преподаватель Сухинина Т.В.
Практические занятия ведет: старший преподаватель Шагаева Н.Н.

Рассмотрено:

Одобрено:

на заседании кафедры

«30» августа 2016г.

Декан ФТЭС


Зав. кафедрой

Профессор______ А.И. Сапожникова

доцент __________М.В. Новиков

«______» декабря 2016г.


Москва 2016

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

1.1 Цели освоения дисциплины


Целями изучения дисциплины являются:

  • изучение технологических процессов переработки зерна в крупу и крупяные продукты на зерноперерабатывающих предприятиях различной мощности и форм собственности;

  • подготовка студентов к производственно-технической деятельности, направленной на повышение эффективности технологических процессов производства крупы.


1.2. Задачи дисциплины:

  • изучение связи технологии с особенностями крупяного зерна и качеством получаемой продукции;

  • изучение основных технологических операций в зависимости от вида вырабатываемой крупы;

  • изучение классификации и возможности использования отходов крупяного производства;

  • изучение основных технологических приемов и тенденций их совершенствования с целью повышения качества готовой продукции и снижения затрат на производство.

2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП


Дисциплина «Технология производства крупы» (Б1.В.ОД.14) включена в дисциплины вариативной части (профессиональная часть, обязательные дисциплины) структуры ООП подготовки бакалавров по направлению 19.03.02. «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хранения и переработки зерна».

Изучение данной дисциплины осуществляется в 6 семестре и базируется на комплексе знаний, усвоенных в ходе изучения таких дисциплин как: Пищевая химия, Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья, Введение в технологию продуктов питания и некоторые другие, к началу изучения дисциплины студенты должны обладать следующими компетенциями:

  • способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-3);

  • способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-4);

  • способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5);

  • способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности (ОК-6);

  • способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий (ОПК-1).

Знания, умения и компетенции, формируемые при изучении дисциплины способствуют подготовке специалистов в области технологии переработки сельскохозяйственной продукции, являются необходимой основой для написания курсовой работы, прохождения производственной практики и выполнения выпускной квалификационной работы.


3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ»

Процесс изучения дисциплины «Технология производства крупы» направлен на формирование следующих компетенций: ОПК-2, ПК-1, ПК-4, ПК-5.


  • способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья (ОПК-2);

  • способностью определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства (ПК-1);

  • способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин (ПК-4);

  • способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья (ПК-5).


3.2 В результате изучения дисциплины «Технология производства крупы» студент должен:

В результате изучения дисциплины студент должен:

ЗНАТЬ:

  • методы анализа свойств сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства (ПК-1);

  • физико-химические основы получения продуктов питания из растительного сырья для освоения технологии производства крупы (ПК-4);

  • фундаментальные разделы физики, химии, биохимии, математики с целью освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве крупы из растительного сырья (ПК-5).

УМЕТЬ:

  • разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья (ОПК-2);

  • определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства (ПК-1);

  • применять специализированные знания, в том числе физико-химические основы производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин (технологии производства крупы) (ПК-4);

  • применять в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья, в том числе и получения крупы (ПК-5).

ВЛАДЕТЬ:

  • способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства крупы (ОПК-2);

  • способностью определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства крупы и переработки отходов крупяного производства (ПК-1);

  • способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения технологического процесса производства крупы (ПК-4);

  • способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве крупы и других продуктов питания из растительного сырья (ПК-5).

4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

4.1 Объем дисциплины

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы, 144часа.

Виды учебной работы

Всего часов

Общая трудоемкость дисциплины

144

Аудиторные

занятия

Всего

54

в том числе:

Лекционные

18

Лабораторные

-

Практические

36

Самостоятельная работа

54

Контрольная работа

-

Вид итогового контроля

Экзамен


4.2 Структура дисциплины





Раздел

дисциплины

Семестр

Неделя

семестра

Виды учебной работы, включая самостоятельную работу студентов,

трудоемкость (часы)

Формы текущего контроля успеваемости (по неделям семестра)

Раздел 1

КРУПЯНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО, РОЛЬ КРУПЫ В ПИТАНИИ

ЧЕЛОВЕКА

6

1

Лекция 2ч,

практическое

занятие 2ч,

самостоятельная работа 6ч.

Опрос по лекционному материалу, защита практического занятия.


Раздел 2

СВОЙСТВА ЗЕРНА, КАК ОБЪЕКТА

ПЕРЕРАБОТКИ

В КРУПУ

6

3,5

Лекция 4ч,

практическое занятие 4ч,

самостоятельная работа 10ч.

Опрос по лекционному материалу, защита практического занятия.

Выполнение контрольной работы и тестового задания

Раздел 3

ОСНОВНЫЕ

ЭТАПЫ И

ОПЕРАЦИИ

ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ

ВИДОВ ЗЕРНА В КРУПУ

6

7,9,11,13

Лекция 8ч,

практическое

занятие 10ч,

самостоятельная работа 20ч.

Опрос по лекционному материалу, защита практического занятия.

Контрольная работа. Защита рефератов.

Раздел 4

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ

ПРОДУКТОВ

КРУПЯНОГО

ПРОИЗВОДСТВА

6

15,17

Лекция 4ч,

практическое

занятие 6ч,

самостоятельная работа 10ч.

Опрос по лекционному материалу, защита практического занятия. Тестирование.

Рубежная аттестация.
  1   2   3   4   5

Похожие:

«Технология производства крупы» iconУчебное пособие по дисциплине "Технология производства и ремонта...
Проектирование процессов сварки и наплавки деталей вагонов. Учебное пособие по дисциплине "Технология производства и ремонта вагонов"....

«Технология производства крупы» iconПояснительная записка к технологии «Технология Утилизации отходов...
Материалы оценки воздействия на окружающую среду (овос) технологии «Утилизации отходов производства ао «Невинномысский Азот» с внесенными...

«Технология производства крупы» iconПояснительная записка к технологии «Технология Утилизации отходов...
Материалы оценки воздействия на окружающую среду (овос) технологии «Утилизации отходов производства ао «Невинномысский Азот» с внесенными...

«Технология производства крупы» iconНо и постараться выяснить, в чём необычность причастий
Технология технология разноуровневого обучения, технология контекстуального обучения

«Технология производства крупы» iconДокументация о запросе котировок
Ао "департамент снабжения хмао" проводит открытый запрос котировок на закупку крупы перловой на четвертый квартал 2016 года

«Технология производства крупы» iconМетодическое пособие для студентов заочной формы обучения по выполнению...
Автор: Иванова М. А., преподаватель фгоу спо «Мончегорский политехнический колледж»

«Технология производства крупы» iconМ. А. Добросельский Технология и организация производства
Методические указания предназначены для студентов направлений академического и прикладного бакалавриата «Управление качеством», «Инноватика»,...

«Технология производства крупы» iconКонтрольные задания или иные материалы для оценки результатов освоения дисциплины
Фармацевтическая технология как наука, ее задачи. Пути совершенствования производства лекарственных средств. Роль отечественных ученых...

«Технология производства крупы» iconВибрационная технология устройства подливки бетонной смеси под промышленное...
Диссертация выполнена в фгбоу впо «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» на кафедре технологии...

«Технология производства крупы» iconПолучение композиционных материалов с использованием фотохромных...
Специальность 05. 27. 06 – Технология и оборудование для производства полупроводников, материалов и приборов электронной техники

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск