Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск


Скачать 201.32 Kb.
НазваниеМуниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы


АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

«ХАНГАЛАССКИЙ УЛУС»

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ


г. Покровск


САХА ӨРӨСПҮҮБҮЛҮКЭТИН «ХАҤАЛАС УЛУУҺА»


МУНИЦИПАЛЬНАЙ ОРОЙУОН ДЬАҺАЛТАТА

ДЬ А h А Л

Покровскай к.


07.03.2014г. № 281-р

Об организации работы предприятий мелкорозничной торговли и общественного питания в период проведения национального праздника «Ысыах Олонхо - 2014»

Во исполнение распоряжения Президента Республики Саха (Якутия) от 23 июля 2013 года N 586-РП «О проведении республиканского национального праздника «Ысыах Олонхо» в 2014 году», в целях обеспечения безопасности организации питания и проведения мероприятий по предотвращению причинения вреда здоровью граждан, РАСПОРЯЖАЮСЬ:


  1. Утвердить состав рабочей комиссии по аккредитации предприятий торговли и общественного питания согласно приложению №1 к настоящему распоряжению.

  2. Утвердить Положение «О порядке аккредитации участников предприятий мелкорозничной торговли и общественного питания» согласно приложению №2 к настоящему распоряжению.

  3. Утвердить Положение «Об устройстве и содержании объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами на национальном празднике «Ысыах Олонхо-2014» согласно приложению №3 к настоящему распоряжению.

  4. Утвердить форму заявления на аккредитацию предприятий торговли и общественного питания согласно приложению №4 к настоящему распоряжению.

  5. Утвердить форму свидетельства об аккредитации предприятий торговли и общественного питания согласно приложению №5 к настоящему распоряжению.

  6. Главному специалисту по работе со СМИ (Алексеева А.А.) опубликовать настоящее распоряжение в газете «Хангалас» и разместить на официальном сайте муниципального района «Хангаласский улус».

  7. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы МР «Хангаласский улус» Афанасьева В.В.



Глава Ю.Н. Зайцев

Приложение №1 к распоряжению

Главы МР «Хангаласский улус»

от _______________ 2014 г. ______


Состав

рабочей комиссии по аккредитации предприятий торговли и общественного питания



  1. Афанасьев Василий Владимирович, первый заместитель главы МР «Хангаласский улус», председатель рабочей комиссии;

  2. Павлова Елена Анатольевна, начальник ТО Управления Роспотребнадзора в Хангаласском улусе, заместитель председателя рабочей комиссии.


Члены комиссии:

  1. Иринеев Олег Валерьевич, руководитель МКУ «Департамент сельского хозяйства»;

  2. Кузьмин Михаил Николаевич, главный государственный ветеринарный инспектор Управления ветеринарии в Хангаласском улусе;

  3. Алексеев Сергей Николаевич, начальник отдела госпожнадзора в Хангаласском улусе МЧС России по РС (Я);

  4. Лиханова Анна Николаевна, главный специалист по торговле и предпринимательству управления экономического развития администрации МР «Хангаласский улус»;

  5. Максимова Сардаана Петровна, ведущий специалист управления экономического развития администрации МР «Хангаласский улус»;

  6. Васильева Екатерина Яковлевна, председатель Совета предпринимателей при главе МР «Хангаласский улус»;

  7. Андреев Петр Николаевич, директор ООО «Орто Дойду».


Приложение №2 к распоряжению

Главы МР «Хангаласский улус»

от _______________ 2014 г. ______
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


  1. Общие положения

  1. Аккредитация мелкорозничной торговли и общественного питания республиканского национального праздника «Ысыах Олонхо-2014» осуществляется с целью обеспечения безопасности организации питания и культуры обслуживания в период проведения ысыаха в местности «Орто – Дойду» МР «Хангаласский улус», с 20-21 июня 2014г.

  2. Аккредитации подлежат предприятия мелкорозничной торговли и общественного питания.

  3. Для аккредитации участников «Ысыах Олонхо-2014» изготавливаются аккредитационные бэйджи.

  4. Для аккредитации объектов торговли и общественного питания изготавливаются свидетельства об аккредитации предприятий мелкорозничной торговли и общественного питания.

  5. Для транспортных средств изготавливаются специальные пропуска с указанием инициалов водителя, марки транспортного средства и номера.

  6. Общее руководство аккредитацией осуществляется Комиссией по аккредитации предприятий торговли и общественного питания (далее по тексту Комиссия).




  1. Порядок аккредитации

Процесс получения аккредитации включает в себя следующие этапы:

  1. Аккредитация проводится с 01 марта до 01 июня 2014г.

  2. Аккредитационная комиссия заседает не реже 1 раза в месяц.

  3. Заявки на аккредитацию предприятий мелкорозничной торговли и общественного питания участники заполняют на официальном бланке МР «Хангаласский улус», организации за подписью руководителя и заверенной печатью.

  4. Комиссия по аккредитации рассматривает и утверждает заявку.

  5. На основании полученных заявок на аккредитацию Комиссия изготавливает аккредитационные бейджи участников. Аккредитованным лицам за счет средств аккредитующей стороны безвозмездно выдается персональный аккредитационный бейдж.

  6. Аккредитационный бейдж дает разрешение на доступ в объекты торговли и общественного питания.

  7. Центр аккредитации находится:

- г.Покровск, ул, Орджоникидзе, 26 Администрация МР «Хангаласский улус».

Приложение №3 к распоряжению

Главы МР «Хангаласский улус»

от ____________ 2014 г. ______
ПОЛОЖЕНИЕ

«Об устройстве и содержании объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами на национальном празднике «Ысыах Олонхо-2014»
I. Общее положение

1.1. Положение о порядке об устройстве и содержании национальных традиционных пунктов - нестационарных объектов общественного питания, мелкорозничной торговли пищевыми продуктами в Хангаласском улусе» разработано в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации», Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Федеральным законом от 26.07.2006г. №135-ФЗ  «О защите конкуренции», Указом Президента Российской Федерации от 08.11.1992г. №65 «О свободе торговли», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания», ГОСТом Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» в целях:

- упорядочения размещения нестационарных объектов общественного питания и мелкорозничной торговой сети;

- создания условий для улучшения организации и качества обслуживания населения;

- установления единого порядка размещения на территории проведения мероприятия;

1.2. Основные понятия и их определения:

-нестационарные объекты уличной торговли и общественного питания – объекты из легко-возводимых сборно-разборных конструкций, различной каркасной конструкции, отвечающие современным архитектурно-дизайнерским требованиям, оснащённые прилавком, на площади которых размещён товарный запас на один день торговли.

- нестационарная сеть объектов общественного питания - это форма организации общественного питания с приготовлением на месте и реализацией готовых блюд, национальных блюд и пищевых продуктов в ограниченном ассортименте в специально оборудованных и согласованном с органами Роспотребнадзора помещениях летнего типа.

- нестационарная сеть объектов мелкорозничной торговли продовольственными и не продовольственными товарами - это торговля несложного ассортимента, осуществляющая розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки. Запрещается продажа через мелкорозничную сеть скоропортящихся продуктов при отсутствии средств охлаждения.

1.3. Организация питания осуществляется в павильонах летнего типа (далее - павильон), где организуется приготовление и реализация готовых горячих блюд, национальных блюд и пищевых продуктов.

1.4. В дополнение к ассортименту предоставляется возможность приготовления горячего питания из полуфабрикатов, разогретого на раздаче блюд.

1.5. При размещении сезонного нестационарного объекта общественного питания площадка должна иметь национальное декоративно-художественное оформление, оборудована специализированной мебелью, изготовленной из материалов, обеспечивающих её санитарно-гигиеническую обработку и соответствовать санитарным нормам и правилам.

1.6. Размещение сезонных объектов, их техническая оснащённость должны обеспечивать продавцу возможность соблюдения условий труда и правил личной гигиены его работниками.

1.7. Продажа товаров, оказание услуг осуществляется в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, Правилами оказания услуг общественного питания, Правилами бытового обслуживания населения, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации. На все продаваемые товары должны быть документы, указывающие источник их поступления, а также сертификаты (или документы, их заменяющие) качества.

1.8. Образцы всех находящихся в продаже продовольственных и непродовольственных товаров должны быть снабжены единообразными и четко оформленными ценниками с указанием фамилии и инициалов индивидуального предпринимателя или названия юридического лица, физического лица, наименования товара, его сорта, цены за единицу измерения товара, подписи материально ответственного лица или печати юридического лица или индивидуального предпринимателя, даты оформления ценника.

1.9. Желающие участвовать в организации общественного питания, мелкорозничной торговли продуктами питания обращаются с заявлением в администрации МО, в дальнейшем документы передаются в Управление экономического развития администрации МР «Хангаласский улус».

К заявлению прилагаются следующие документы:

- ассортиментный перечень;

- отметка противопожарной службы о прохождении инструктажа (для лиц, осуществляющих работу с открытым огнем);

- свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и юридических лиц;

- копия паспорта для физических лиц;

- личная медицинская книжка с полными данными медицинских обследований;

- список участников;

- образец спецодежды;

- образец оформления ценников и вывеска.

1.10. Ассортиментный перечень реализуемых пищевых продуктов и меню готовых блюд должен быть согласован с органом Роспотребнадзора.

1.11. К участию обеспечения общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами допускаются лица, прошедшие аккредитацию.

1.12. Участники обеспечения общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами предварительно согласуют с комиссией перечень используемого холодильного и технологического оборудования и производственного инвентаря, ассортиментный перечень, количество персонала, наличие личных медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований, спецодежды.

 1.13. Иметь на рабочем месте аптечки для оказания первой медицинской помощи.
II.Требования к территории

2.1. Павильоны размещаются на территории местности Орто-Дойду согласно утвержденного генплана местности проведения мероприятия.

2.2. Организация на площадках павильона нестационарных объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами комплексное благоустройство территории, включает в себя:

- национальный колорит;

- применение современных строительных материалов;

- специальное оборудование (тенты, навесы, шатры);

- наличие контейнеров по сбору мусора (мусорные баки с крышкой) с одноразовым пакетом с последующим своевременным его удалением по мере заполнения.

2.3. Для сбора мусора должны быть установлены контейнеры, на территории перед входом в павильоны должны быть размещены урны емкостью 10-20 кубических дециметров на расстоянии не более 20 метров друг от друга.

2.4. Мусор и пищевые отходы должны регулярно вывозиться по мере заполнения контейнеров и урн (при заполнении не более 2/3 их объема).

2.5. На территории объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, на расстоянии не менее 25-30м и не более 100м, должен быть оборудован туалет для персонала и посетителей.

2.6. Территория объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.
III. Санитарные требования к водоснабжению.

3.1. Павильоны летнего типа обеспечить летним водопроводом, обеспечивающим бесперебойную и в достаточном количестве потребности. Ориентировочные нормы расхода воды на производственные нужды определяются путем расчета и согласовываются с органами Роспотребнадзора.

Емкости должны быть предназначены для питьевых целей, легко поддающихся очищению, промывке материалов.

3.2. Качество воды для хозяйственно-питьевых целей должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

При использовании бутилированной воды, должны быть документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

3.3. Подвоз воды осуществлять из водозаборов г.Покровск и п.Мохсоголлох автоводовозным транспортом, имеющим санитарный паспорт на автотранспорт и прошедшим дезинфекцию емкости.

3.4. Территория, где устанавливаются емкости для воды, должны содержаться в чистоте.
IV. Санитарные требования к устройству и содержанию павильонов.

4.1. Павильоны летнего типа должны иметь соответствующий внешний, эстетический вид, национальное декоративно-художественное оформление.

4.2. С фасадной части павильона должна быть размещена вывеска, содержащая информацию о лицах, оказывающих услуги по организации торговли объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами.

4.3. Павильоны должны иметь следующий набор помещений: обеденная зона, помещение для приготовления пищи.

4.4. Для посетителей и персонала павильонов должны быть оборудованы устройства для мытья рук.
V. Санитарные требования к оборудованию и инвентарю.

5.1. Павильоны должны быть обеспечены достаточным количеством кухонного инвентаря, технологическим и холодильным оборудованием (электропечи, микроволновки, электрочайники, холодильники, морозильники и т.д.).

5.2. Обеденные зоны должны быть обустроены достаточным количеством инвентаря - столами, стульями, скамейками, покрытыми водонепроницаемым легкомоющимся материалом.

5.3. Павильоны должны обеспечиваться достаточным количеством одноразовой пластмассовой столовой и чайной посудой (стаканы, глубокие и мелкие тарелки, вилки, ложки, ножи).

5.4. Для сбора использованной одноразовой посуды и мусора должны устанавливаться бачки, которые по мере накопления не более чем на 2/3 объема должны очищаться.

5.5. Все посетители должны быть обеспечены влажными дезинфицирующими салфетками типа «Велтолекс».
VI. Санитарные требования к условиям приготовления и реализации готовых блюд, национальных блюд и пищевых продуктов.

6.1. На видном месте должно быть размещено меню с указанием цены готовых блюд, утвержденный лицом, оказывающим данные услуги и согласованный с органом Роспотребнадзора.

6.2. Приготовление и реализация готовых блюд, продуктов питания должна осуществляться в соответствии «Ассортимента основных продуктов питания готовых блюд, рекомендуемых для организации питания на объектах общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами» (приложение №1).

6.3. Запрещается приготовление и реализация продуктов питания с истекшим сроком годности согласно «Списка запрещенных продуктов питания, готовых блюд при организации питания на объектах общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами» (приложение №2).

6.4. В павильонах строго запрещается реализация и употребление пива, вино-водочных изделий.

6.5. Реализация мороженого должна осуществляться при условии наличия морозильной камеры.

6.6. Кулинарная обработка продуктов проводится в соответствии с утвержденной нормативно-технологической документацией (сборник рецептур):

- овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают, чистка и нарезка их проводится в день использования, варка овощей, накануне дня их использования не допускается.

- овощи, употребляемые в сыром виде (целиком или в виде салатов), хорошо промывают, очищают и повторно тщательно промывают кипяченой питьевой водой. Предварительное замачивание овощей не допускается.

- заправка винегретов и салатов растительным маслом производится непосредственно перед их подачей.

- овощи и картофель для приготовления супов следует нарезать перед варкой, закладывать в кипяченую воду.

- очищенные картофель и другие овощи во избежание потемнения и высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 часов.

- отварное кусковое мясо для первых и вторых блюд нарезают на порции, заливают бульонам, кипятят в течение 5-7 минут и хранят в этом же бульоне при температуре 75º С до раздачи не более 1 часа.

- макароны и рис для приготовления гарниров отваривают в 6-кратном объеме воды без последующей промывки.

- фрукты промывают кипяченой питьевой водой перед употреблением.

6.7. Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

- наличие павильона, подключенного к сетям летнего водопровода и местной выгребной ямы для приема стоков, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;

- наличие условий для обработки инвентаря, тары;

- использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов;

- осуществление жарки непосредственно перед реализацией;

- наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

- наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.
VII. Гигиенические требования к участникам обеспечения организации общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами.
7.1. Все лица, привлекаемые к организации обеспечения общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, должны иметь при себе личные медицинские книжки с отметкой о прохождении профилактического медицинского осмотра, профилактические прививки против вирусного гепатита А и дизентерии, гигиенического обучения и аттестации.

7.2. Все лица, привлекаемые к организации обеспечения общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами, обязаны:

- носить чистую специальную одежду установленного образца, специальный головной убор, иметь нагрудной знак организации c указанием ее наименования, адреса (места нахождения) и ФИО продавца, повара.

- содержать объект торговли, а также прилегающую территорию в чистоте;

- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию;

- строго соблюдать сроки реализации и годности, правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками, целлофановыми перчатками и др.;

- предохранять продукты от загрязнения;

- строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе по мере необходимости и после соприкосновения с загрязненными предметами.

7.3. Персоналу на торговом объекте запрещается:

- курить;

- хранить пищевые продукты на полу в открытой таре;

- хранить посторонние, не относящиеся к торговле предметы;

- организовывать доступ посторонних лиц, не имеющих отношения к торговле.

7.4. Виновные в нарушении действующего санитарного законодательства Российской Федерации несут административную, дисциплинарную или уголовную ответственность.

Приложение №1

к положению объектов общественного питания

и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами

Ассортимент

основных продуктов питания готовых блюд,

рекомендуемых для организации питания


  1. Первые блюда:

  • суп из потрохов (потроха, картофель, макаронные изделия, специи)

  • суп мясной (мясо говядины, картофель, макаронные изделия, специи)

  • пельмени (пельмени в упаковке, специи)

  • уха из карасей (караси, лук, специи)

2. Вторые блюда:

  • гуляш (мясо свинина, картофель, специи)

  • плов (мясо говядина, свинина, баранина, рис, морковь, растительное масло, специи)

  • жаркое (мясо говядины, картофель, специи)

  • жеребятина отварная кусками

  • шашлык по согласованию с органом Роспотребнадзора

3. Нарезки овощные:

  • помидоры, огурцы, капуста, свекла, редис, зелень, специи, растительное масло

4. Мучные изделия:

  • якутские лепешки

  • оладьи по-якутски

  • вафли по-якутски

  • хлеб

5. Напитки:

  • чай с молоком

  • чай с сахаром

  • морс брусничный

  • кофе черный

  • натуральные и газированные соки

  • кисломолочные напитки «Бырпах», «Кумыс» промышленного изготовления с наличием документов, подтверждающих качество и безопасность

6. Мороженое

  • при условии наличия морозильной камеры


Приложение 2

к положению объектов общественного питания

и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами
Список

запрещенных продуктов питания,

готовых блюд при организации питания
1.Молочные и кисломолочные продукты:

  • молоко пастеризованное

  • сметана, сливки

  • йогурт

  • кумыс и бырпах, не прошедшие лабораторные исследования

  • сорат, кефир

2. Мясные изделия:

  • котлеты, рубленое мясо

  • все виды колбасных изделий

  • окорочка жареные

  • печень жареная

  • студень

3. Рыбные изделия:

  • рыба фаршированная

  • караси жареные

  • все виды соленых и копченых рыб

4. Кондитерские изделия:

  • торты

  • пирожное с кремом

  • заварные изделия

  • леденцы домашнего приготовления

5. Консервированные изделия:

  • консервы из грибов

  • соления домашнего приготовления

6. Мучные изделия:

  • бутерброды всех видов

  • блины фаршированные

7. Салаты:

  • мясные салаты, заправленные сметаной и майонезом

  • рыбные салаты

8. Изделия из яиц:

  • омлет

  • глазунья

  • яйца под майонезом и сметаной

  1. Пиво и вино - водочные изделия.

Приложение №4 к распоряжению

Главы МР «Хангаласский улус»

от _______________ 2014 г. ______

Председателю аккредитационной

комиссии «Ысыах Олонхо-2014»

В.В. Афанасьеву

ЗАЯВЛЕНИЕ

на аккредитацию предприятий торговли и общественного питания

Заявитель ____________________________________________________________________

(наименование организации)

Юридический адрес организации ________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Адрес объекта ________________________________________________________________

Требуемая площадь _______________________ количество посадочных мест __________

Тел. _______________, факс __________, электронная почта _________________________

Заявитель в лице ______________________________________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

просит рассмотреть заявление на аккредитацию ___________________________________

_____________________________________________________________________________

(наименование организации)

С утвержденным Положением «Об устройстве и содержании объектов общественного питания и мелкорозничной торговли пищевыми продуктами на национальном праздник «Ысыах Олонхо-2014» ознакомлен и обязуюсь выполнять все предъявляемые требования.
______________________ _______________ __________________________________

(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)
«___» _____________ 2014г.
К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Ассортиментный перечень, согласованный с органом Роспотребнадзора;

  2. Справка противопожарной службы о прохождении инструктажа (для лиц, осуществляющих работу с открытым огнем);

  3. Копия свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, для физических лиц копия паспорта;

  4. Личная медицинская книжка с полными данными медицинских обследований;

  5. Список участников;

  6. Образец спецодежды;

  7. Образец оформления ценников и вывеска.

Приложение №5 к распоряжению

Главы МР «Хангаласский улус»

от _______________ 2014 г. ______
Герб

МР «Хангаласский улус»


СВИДЕТЕЛЬСТВО
ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Выдано ______________________________________________________________________

(наименование организации; фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

_____________________________________________________________________________

(адрес организации; индивидуального предпринимателя)

№ __________

Действительно до ______________________ г.
Настоящее свидетельство удостоверяет о соответствии решения аккредитационной комиссии по вопросам организации общественного питания и мелкорозничной торговли при Администрации МР «Хангаласский улус».
АККРЕДИТОВАН

для организации питания и мелкорозничной торговли на национальном празднике «Ысыах Олонхо 2014»

Председатель

аккредитационной комиссии _____________________ В.В. Афанасьев


М.П.

_____________________

(дата выдачи)

Похожие:

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconМуниципального района «верхневилюйский улус (район)» республики саха (якутия) распоряжение
Об утверждении политики администрации муниципального района «Верхневилюйский улус (район)» в области обработки и защиты персональных...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconМуниципального района «вилюйский улус (район)» республики саха (якутия) саха республикатын
Мр «Вилюйский улус (район)» от 25 июня 2015 года №190 «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления муниципальных...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск icon“04” декабря 2014 г. Постановление №35 8 Об утверждении административного...
...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconМуниципального образования «кырыкыйский наслег» верхневилюйского...
Республика Саха (Якутия) Верхневилюйский улус (район) с. Кырыкый ул. Советская дом №2

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconМуниципального образования «батаринский наслег» муниципального района...
О порядке учета операций на лицевых счетах, открытых в Управлении Министерства финансов Республики Саха (Якутия) в Мегино-Кангаласском...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconМуниципального района «верхневилюйский улус (район)» республики саха (якутия) распоряжение
О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей во время проведения национальных...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconРегламент Муниципального архива муниципального района «Мегино-Кангаласский...
Организаций и граждан на основе информации Архивного фонда Муниципального архива мр «Мегино-Кангаласский улус» и других архивных...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconИнструкция по делопроизводству администрации муниципального района...
Создание документов в администрации муниципального района «вилюйский улус (район)»

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconАдминистрации муниципального района
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию,...

Муниципального района «хангаласский улус» республики саха (якутия) распоряжение г. Покровск iconОбразование «атамайский наслег» муниципального района «горный улус»...
Горный улус, с. Бясь-Кюель, ул. В. Д. Лонгинова 19, тел./факс (411 31) 23-5-31atamay

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск