Документы для оформления визы


Скачать 70.83 Kb.
НазваниеДокументы для оформления визы
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы

“Эрцог”/ АВСТРИЯ / Горнолыжные программы / Зима 07-08/ Оформление виз

Документы для оформления визы

в Австрию
1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:

  • Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

  • Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского Соглашения, вероятен новый отказ.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Обязательно должна быть хотя бы одна чистая страница, не имеющая штампов и печатей.

  • В паспорте, сдаваемом на визу, не должно быть других действующих шенгенских виз.

  • Если у туриста есть аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также необходимо предоставить. (Если была изменена фамилия, предоставить копию документа о перемене фамилии).

  • В случае отсутствия в действующем паспорте либо в аннулированном паспорте предыдущих виз стран Шенгенского Соглашения, необходимо предоставить выписку с банковского счёта на сумму эквивалентную не менее 27 тыс. руб.

  • Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

  • Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

  • Копии 3-х последних виз Шенгена (если есть) и первой страницы паспорта.


2. ФОТОГРАФИИ
  • Фотографии 2 шт. цветные, на светло-сером или светло-голубом фоне, размером 35 х 45 мм.


  • Фотографии на визу должна быть выполнена недавно и актуальна на данный момент.

  • Изображение должно быть чётким, анфас, снятое вблизи, позволяющее отличать все детали. Изображение лица должно занимать 80% всей фотографии (размер головы от макушки до подбородка - 3 см).

  • Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.

  • Не принимаются фотографии людей в шапках или затемнённых очках.

  • Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, имеющих свой паспорт или вписанных в паспорт к родителям, независимо от их возраста.



3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ / КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ


  • Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее фактического адреса, номера рабочего телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы за последние три месяца. Желательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Сотрудники посольства имеют право звонить на предприятие и проверять присутствие человека, который предоставил данную справку.

  • Если зарплата менее 20 000 руб, то необходимо приложить копию выписки с банковского счета (из расчёта, 100 € на день пребывания на одного выезжающего) либо рукописное заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора, со справкой с места его работы (на официальном бланке). Данные документы обязательны для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц!

  • Если турист является частным / индивидуальным предпринимателем, необходимо обязательно предоставить сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ), если у предпринимателя есть своя печать, то необходимо предоставить справку с места работы и приложить к этой справке копию Св-ва о государственной регистрации предпринимателя.

  • Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Для студентов необходима копия студенческого билета.

  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.



4. СЛЕДУЮЩИЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

  • ФИО.


  • Девичья либо другая фамилия.

  • Семейное положение: холост/незамужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/а.

  • ФИО, дата, место рождения и гражданство супруга (супруги), в случае совместной поездки.

  • ФИО отца и матери.

  • Дети, если вписаны в паспорт и сопровождают Вас в поездке (ФИО, дата и место рождения).

  • Адрес с индексом по месту жительства.

  • Номер внутреннего гражданского паспорта.

  • Место, адрес с указанием индекса и телефона работы / учёбы (для учащихся № школы, класс, название института).

  • Занимаемая должность.

  • Мобильный и домашний телефон с кодом города.

Вы можете скачать анкету клиента http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_ank.doc

5. МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС на сумму не менее 50 000 Евро с указанием дат поездки, с печатью страховой компании (страховая компания должна быть аккредитована в посольстве Австрии)

6. КОПИЮ АВИАБИЛЕТА ИЛИ БРОНИ АВИАБИЛЕТА НА ДАТЫ, СОВПАДАЮЩИЕ С ДАТАМИ ПОЕЗДКИ.

  1. ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА В АНКЕТЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (4-ая стр., п. 48)
    Скачать страницу для подписи
    http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_zayav_podpis.doc


Дополнительные требования к документам для туристов, не достигших 18 лет
Для выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) без родителей или с одним из родителей необходимо дополнительно к уже перечисленным документам предоставить:

  • Копию свидетельства о рождении.

  • Копию нотариально заверенного СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителей.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД


  • Нотариально заверенное Согласие необходимо предоставить от обоих родителей (или от одного из родителей, если ребёнок выезжает с другим родителем) или от опекуна.

  • В согласии обязательно должны быть следующие фразы:

    • «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, и другие страны Европы»

    • в соответствии с 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

    • период действия (сроки поездки должны совпадать со сроками указанными в Согласии на выезд)

    • Ф.И.О. сопровождающего либо «без сопровождения»

    • Адрес и телефон родителей

    • Адрес и телефон нотариальной конторы.

  • Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене фамилии и т.д.)

  • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

  • Копия свидетельства о смерти

  • Копия книжки матери одиночки и справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери.

  • Копия решения суда о том, что установить местонахождение родителя невозможно.

  • Копия решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей.

  • В случае опекунства предоставляется копия решения суда или администрации об опекунстве, копии свидетельства опекуна и согласия опекуна на выезд.

Срок оформления визы не менее 10 рабочих дней (не считая дня сдачи и выдачи). Понятие «срочная виза» не существует При наличии очереди в посольстве, срок оформления визы может быть существенно увеличен. Посольство вправе задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.
Документы для оформления визы должны быть предоставлены в компанию «Эрцог» не позднее 3 недель до предполагаемого вылета!!
Стоимость оформления визы - 60 евро с паспорта, дети до 6 лет – 10 евро. На документы, сданные после 31.10 - 90 евро/10 евро, после 15.11 - 120 евро/10 евро. Минимальный срок оформления визы - 10 рабочих дней. Виза оформляется при 100% оплате тура! На оформление принимается только полный пакет документов при наличии листа бронирования!

С 01.12 документы на оформление визы на Новый год не принимаются!

Вы можете скачать Заявление на визу в посольство (заполняется печатными латинскими буквами) http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/aus_zayav.doc
Образец для заполнения: http://www.ertzog.ru/doc/Visas/viza_aus/viza_obrazec.doc

Консульский отдел Австрии в Москве:

Староконюшенный пер.1 (м. Кропоткинская)
Тел.: (495) 502-95-17, 502-95-18

Время работы: Пн-Пт 9:00 – 13:00
Часы приема документов: 9.00-10.30, 12.00-12.30
Часы выдачи документов: 15.00-16.00
Дополнительные условия для оформления Австрийской визы

* Если турист является гражданином стран – бывших союзных республик СССР, но имеет регистрацию в России, выданную 3 месяца назад и более и действительную не менее чем 3 месяца после окончания поездки, ему может быть оформлена виза в групповом порядке, но возможна задержка в рассмотрении документов, которая может привести к невозможности осуществлении тура.

* Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживающих в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане.


Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы

  • Пакет туристических документов: паспорт с действующей визой, медицинский страховой полис, ваучер на проживание, авиабилет.



При поездке с несовершеннолетними детьми:

  • Оригинал свидетельства о рождении

  • Оригинал Согласия от родителей на выезд несовершеннолетних детей

  • Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка

  • Оригинал свидетельства о смерти, справки из милиции об отсутствующем родителе, свидетельство об опекунстве и т.п.

Похожие:

Документы для оформления визы iconДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить...

Документы для оформления визы iconПравила оформления краткосрочной чешской Шенгенской визы (срок действия...
Для оформления краткосрочной шенгенской визы заявитель должен предоставить следующие документы

Документы для оформления визы iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы для оформления визы iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Документы для оформления визы iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Документы для оформления визы iconДокументы для оформления визы в болгарию
Документы на стандартную визу подаются не менее, чем за 10 (десяти) рабочих дней до выезда, не считая дня подачи

Документы для оформления визы iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Документы для оформления визы iconВнимание! Срок оформления обычной визы от 8 до 10 рабочих дней (после...
Ооо туристическое агентство «Глобус-тур» аккредитовано в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Москве и имеет право...

Документы для оформления визы iconДокументы для оформления визы в Испанию для граждан России
...

Документы для оформления визы iconПорядок оформления визы через Консульский отдел Посольства Мексики для граждан РФ
Для оформления визы гражданам РФ через Консульский отдел Посольства Мексики в Москве необходимо подготовить и сдать в Визовый отдел...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск