Документы для оформления визы в болгарию


Скачать 41.62 Kb.
НазваниеДокументы для оформления визы в болгарию
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ


Важно:

- Документы на стандартную визу подаются не менее, чем за 10 (десяти) рабочих дней до выезда, не считая дня подачи.

- Документы на срочную визу подаются не менее, чем за 5 (пять) рабочих дней до выезда, не считая дня подачи.

- При наличии действующей Шенгенской мультивизы оформление Болгарской визы не требуется.
Список документов:

1. Заграничный паспорт (действительный не менее трех месяцев + 1 день с даты окончания поездки), копия 1-ой страницы паспорта

2. Фотография (2 цветных фото 3,5 Х 4.5) -  БЕЗ КОНТУРНОЙ РАМКИ

3. Заполненная Анкета-опросник

4. Заполненное Заявление на получение болгарской визы

5. Нотариально заверенное Согласие(копия) на выезд ребенка от двух родителей

6. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 18 лет



1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ


• Срок действия паспорта должен превышать срок даты окончания поездки не менее, чем на 3 месяца + 1 день.

• В паспорте обязательно наличие подписи владельца, начиная с 14 лет.

• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Обязательно должно быть не менее двух чистых страниц, не имеющих штампов и печатей.


*** Упрощение правил въезда для владельцев действующих шенгенских виз:

• 31.01.2012 вступило в силу Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Документ устанавливает возможность посещения Болгарии при наличии действующей Шенгенской визы, при этом
• наличие Шенгенской визы не отнимает права подавать на болгарскую визу, всё зависит от решения заявителя;
• если Шенгенская виза однократная, то в Болгарию по данной Шенгенской визе возможен только однократный въезд на сроки, не превышающие сроков Шенгенской визы;

• если Шенгенская виза многократная, то по ней возможен многократный въезд в Болгарию, но на сроки не превышающие по срокам действия визы, и не более 3-х месяцев за полгода;

• поездка в Болгарию по Шенгенской визе, не расходует сроки пребывания в странах Шенгена по данной визе.

 
2. ФОТОГРАФИИ

• Фотографии 2 шт. цветных, на белом фоне, размером 3,5 Х 4,5 см. (без контурной рамки).

• Фотография на визу должна быть выполнена недавно и актуальна на данный момент.

• Изображение должно быть чётким, анфас, снятое вблизи (лицо 70-80%), позволяющее отличать все детали.

• Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне, использованные на других визах.

• Не принимаются фотографии людей в шапках или затемнённых очках.


3. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА-ОПРОСНИК

• Распечатать (Анкету-опросник) для оформления визы в Болгарию.

• Необходимо заполнить все пункты анкеты разборчивым почерком.


4. ЗАПОЛНЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ

• Заполненное печатным шрифтом Заявление на получение визы (скачать pdf) на трех отдельных страницах.

• Заявление заполняется печатным шрифтом или от руки разборчивым почерком.  Образец заполнения (заполняются только поля, выделенные желтым цветом).

• Необходимо поставить подписи в двух местах: в п. 37 и в конце на последней странице заявления. За несовершеннолетнего ребёнка до 14 лет подписи ставит родитель (с расшифровкой); от 14 лет до 18 лет - подписи должны поставить ребёнок и родитель (с расшифровкой).


5.  НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ (КОПИЯ) НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА до 18 лет ОТ ДВУХ РОДИТЕЛЕЙ
• Согласие необходимо предоставить от обоих родителей или от опекуна.

• В Согласии обязательно должны быть следующие фразы:

  - «…выезд в Болгарию…»,

- ссылка на ст. 20-23 ФЗ РФ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ»,

- период действия (сроки поездки следует указать продолжительностью не менее 1 месяца или более длительный срок чтобы Согласие оставалось действительным в случае изменения даты поездки или повторной поездки в лагерь),

- «самостоятельно, без сопровождения или в составе организованной группы»; для групп со своим руководителем(ями) согласие оформляется на всех руководителей данной группы, которые сопровождают группу,
 - адрес родителей,

 - адрес и телефон нотариальной конторы.

• ФИО родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене фамилии и т.д.).

• Если согласие от одного из родителей предоставить невозможно, то необходимо предоставить:

- копию свидетельства о смерти одного из родителей,

- копию книжки матери одиночки и/или справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери,
- копию решения суда о том, что установить местонахождение родителя невозможно,

- копию решения суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей,

- в случае опекунства предоставляется копия решения суда или администрации об опекунстве, копии свидетельства опекуна и согласия опекуна на выезд. 

6. КОПИЯ СВИДТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

• Обычная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (вне зависимости от наличия общегражданского паспорта).

Важно! Визовый сбор не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы.

Похожие:

Документы для оформления визы в болгарию iconДокументы для оформления визы в Болгарию для выезжающих в детские и молодёжные лагеря
Консульский сбор + услуги по оформлению документов, подачи и получения документов в посольстве

Документы для оформления визы в болгарию iconДокументы для оформления визы в Болгарию для выезжающих в детские и молодёжные лагеря
Консульский сбор + услуги по оформлению документов, подачи и получения документов в посольстве

Документы для оформления визы в болгарию iconДокументы, необходимые для оформления визы в Болгарию
Загранпаспорт действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 92 дней после даты окончания поездки. Наличие подписи...

Документы для оформления визы в болгарию iconСписок документов, необходимых для оформления туристической визы в болгарию
Анкета/заявление на выдачу визы (2 экз.) Подписывается лично заявителем. Важно: подпись должна быть аналогичной подписи заявителя...

Документы для оформления визы в болгарию iconОбщие правила: Виза оформляется строго по ваучеру!!!
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию с вылетом из Екатеринбурга

Документы для оформления визы в болгарию iconДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить...

Документы для оформления визы в болгарию iconПравила оформления краткосрочной чешской Шенгенской визы (срок действия...
Для оформления краткосрочной шенгенской визы заявитель должен предоставить следующие документы

Документы для оформления визы в болгарию iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы для оформления визы в болгарию iconѴ Документы предоставляются в оригинале
Довожу до вашего сведения дополнительную информацию для оформления поездки в Болгарию и въезда на ее территорию по действующей шенгенской...

Документы для оформления визы в болгарию iconѴ Документы предоставляются в оригинале
Довожу до вашего сведения дополнительную информацию для оформления поездки в Болгарию и въезда на ее территорию по действующей шенгенской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск