Документы для оформления визы при туристической цели поездки


Скачать 37.11 Kb.
НазваниеДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
Документы для оформления визы при туристической цели поездки

Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

Все подписи должны быть сделаны синей ручкой. 

 

1. Внимание! Доверенность на подачу/получение документов на представителя "Чайка-Тур", который подаст анкету от вашего имени.  ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить личную подпись туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ. (За детей до 18 лет доверенность подписывает один из родителей)

2. Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, с ЛИЧНОЙ подписью туриста в 3 местах СИНЕЙ РУЧКОЙ.

Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя.
Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!

3. Заполненный Опросный лист.

4. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

5. 2 фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, с четким овалом лица, без фотошопа и и сканирования.
На фотографии должно быть изображено лицо в анфас.
Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм.
Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
Изображение должно быть четким, ярким и контрастным. 
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз.
Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза. 
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 dpi;
цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев.
Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30000 €.

7. Копия всех страниц общегражданского паспорта (не для детей младше 14 лет).

8. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке

С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
- для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи

Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

9. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:
Справка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте
за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств (заверенные печатью банка).
Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить - не менее 100  на человека в день.
Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

10. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости (факультативно)

11. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). 

12. Информация о виде транспорта, используемого для поездки в Германию (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав. 

Дополнительно для несовершеннолетних:

i.  Копия свидетельства о рождении
ii. Оригинал нотариального согласия родителей или законных опекунов на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

iv. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.

v.  В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.

Похожие:

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconНеобходимые документы для оформления визы в Канаду
Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается...

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconПравила оформления краткосрочной чешской Шенгенской визы (срок действия...
Для оформления краткосрочной шенгенской визы заявитель должен предоставить следующие документы

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconПосольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconУслуги по оформлению виз в Польшу в Москве Стоимость оформления туристической визы в Польшу
При условии заказа и оплаты туристического обслуживания в Польше, стоимость оформления визы составляет

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconДокументы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за...
Документы для оформления визы предоставляются не позднее, чем за 14 дней до поездки лучше заранее!

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconФранция документы для оформления визы во Францию
Паспорт, не обладающий данными требованиями, не может быть использован для поездки

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconШвейцария документы для оформления визы в Швейцарию
Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не...

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconДокументы для оформления визы
Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается...

Документы для оформления визы при туристической цели поездки iconДокументы, необходимые для оформления визы в Австрию
Заграничный паспорт действующего образца (срок действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск