Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком


НазваниеПутешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком
страница3/8
ТипДокументы
filling-form.ru > Туризм > Документы
1   2   3   4   5   6   7   8


Через еще 20 минут солнце уже слепит. Снимаем ветровки. На площадке ажиотаж. Красиво. Розово-желтая пелена надвигается на комки облаков, съедая темные пятна. Небо голубеет. Снова хочется жить. Именно в этот момент еще более отчетливо осознаешь - «новый день - новая жизнь».
Поднимаемся на уровень выше, уже на сам пик вершины. Здесь находятся два красивейших золотистых храма. Здесь, НАД облаками!!! Солнце уже припекает. Небо без единого облачка….ибо они, облака, все там внизу. То есть над нами - космос. Здесь же, возле наших двух храмов имеется ко всему остальному огроменная позолоченная статуя трехликого Будды, высотой метров 15. Будда нависает над облаками и сияет.Это неозможно просто!
В километре от нас из моря облаков выпирает еще одна вершина. На ней одинокий храм. Но то место не туристическое, безумно в одиночестве своем красивое. Потом, уже в конце китайской части моего путешествия, я вознамерился непременно добраться до этой горы в следующей поездке.


Проведя на вершине полтора часа, решаем спускаться. Возвращаться пора в мир прежний, мир подоблачный. Мы снова ставим наши ноги на ступеньки - Наша последняя и главная ошибка.
Спуск вниз был раза в три тяжелее, чем подъем. Та же история, как и с моим спуском с Китайской стены. Медленнее, мучительнее, невыносимее. Сказывается усталость мышц после прошлого двенадцати-часового подъема и моя поврежденная на Китайской стене задняя лапа. Немного спасают металлические посохи в наших руках, что мы взяли с собой еще в Teddy bear. Запомните - возьмите их с собой.
Снова входим в облака. Не видно ничего. Через час соглашаемся, что автобусы это величайшее изобретение человечества. Через еще час мы сворачиваем на новую для нас дорогу из ступенек. Собственно именно из-за нее, из-за перспективы новых видов, мы и решились идти вниз пешком. Монастырей стало меньше, закусочных тоже. Как и по пути вверх мы сразу стали мокрые, ибо влажность, ибо идем по сути через облака. По пути мы встретили одинокую обезъяну, что сидела на камне над самым обрывом, и просто созерцала пропасть, противоположные горные скаты и леса. Она лишь повела на нас взглядом и снова вернулась к своему занятию. Наверное, в этой обезъяне был Будда.

Видов особых мы так и не увидели из-за ну совсем густого тумана. Ступеньки безумно скользкие. Скорость посему наша катастрофически упала. Мы уже давно перестали болтать «обо всем на свете» и лишь выжидательно высматривали в тумане ближайшую закусочную. Проделав часов десять спуска, мучительного и с уже атрофировавшимися ногами, мы снова запалили фонарики. Наступил вечер. (!!!) Пришло осознание того, что дУша нам сегодня в нашем хостеле у подножья не видать. Это убило. Прошатавшись по тропинкам в полной темноте с садящимися фонариками, мы наконец-то набрели на буддийский монастырь. Вялые монахи. Кто-то молится при свете свечи в углу. За углом подобие душа. Кровати с подогревом. Глубокий и безразличный ко всему сон.
Утром мы все чаще и чаще стали встречать веселых туристов и смотрели на них как ветераны вьетнамской войны на счастливых хиппи. Некоторые из них шли вверх. И я не дал бы за их будущее ни юаня. Тем временем путь становился все более горизонтальным. Иногда 10-20 минут мы шли по плоскости и это было величайшим кайфом. Далее попалась огромная «обезьянья зона», но с уже окультуренными и прирученными макаками, что бесились на всевозможных мостках, перекладинах. Эдакий обезъяний мини-рай. Очень приятное место. Но у нас не было сил в нем задерживаться, и мы решили достигнуть точки отправления быстрее. Спустившись к автобусной остановке мы отхлопнули канадкой друг другу по ладоням молча и отчужденно погрузились внутрь маршрутки.
Шел всего двенадцатый день моего пребывания в Китае, а я уже ловил себя на мысли - «может уже хватит впечатлений?» Слишком много за такой короткий срок!


Советы:
-Тeddy Bear! Очень рекомендую.
-Узнайте перед восхождением побольше информации у бекпэкеров в этом хостеле, о том как и куда лучше двигаться в гору.
-Читайте надписи на стенах в холле-кафе этого хостела: там есть точные и правильные отзывы от вернувшихся «оттуда».
-Без железного посоха не вздумайте выходить из хостела и пытаться всего двумя ногами покроить Эмэй. Он вам очень и очень поможет.
-Если решились подняться пешком, то вернитесь лучше автобусом.
-На вершине вы должны дойти до тех хостелов, что в районе канатной дороги, чтобы утром успеть на канатку и устремиться к рассвету. Если же вы при восхождении остановитесь на ночь в каком-нибудь монастыре на полдороге, то утром вы никуда наверняка не успеете.
-Утром перед встречей рассвета просыпайтесь в 5.30-6.00 чтобы все успеть и к 7.00 быть на пике горы.

Ставлю Эмэй на данный момент путешествия на Самое Первое Место моих впечатлений. Ибо это было Откровение по многим позициям. Здесь я увидел частицы «настоящего» Китая, что и являлись целью моей поездки. Это место обязательно к посещению в Китае!!!

Г.Ченгду-г.Куньмин

К сожалению, в Ченгду в виду навалившейся простуды хватило времени побродить лишь в Новом городе. По причине очередного национального праздника было очень много народу на улицах. Представляю, что творится сейчас в Пекине.
Забежал в Peoples Park - который из себя чего-то особенного кроме стандартного китайского парка для Всех Китайских Людей и не представлял. В меру красиво, лодочки-катамаранчики на воде, очень много китайцев и летних кафе. У одного из выходов с территории данного парка (поспрашивайте у людей где именно) есть окошко-касса железнодорожных билетов. Плачу 340ю. за soft-sleeper до Кунминя. Радость моя обусловлена тем, что в национальные праздники в Китае вообще редко можно чего достать, особенно билеты на поезд.
Если вы очутитесь в Ченгду, то обязательно посетите «Старый город», где наверняка красиво и интересно и есть аутентичная сычуаньская кухня.


Провинция Юннань. Г.Дали. г.Лицзянь.
Трекинг по ущелью Tiger Leaping Gorge.


18 часов на поезде и из г.Ченгду я приезжаю в г.Кунминь - столицу провинции Юннань, что считается одной из красивейших провинций страны. В пути поезд вновь двигался сквозь горы, чрез реки и озера. Поразило - какое активное строительство идет возле рек. Каждый новый поворот открывал новую огромную строительную площадку, с точечками людей-муравьев. Плотины, десятки плотин. Да, народ без дела в этой стране не сидит. Очередная программа китайского правительства претворялась на моих глазах в жизнь.

Г.Куньминь.
С вокзала г.Куньминь 5 минут пешком до автовокзала по прямой. Берем билет в г.Дали (88ю. и 5 часов в пути). Кондиционер над головой, и телевизор - стандартный необходимый набор в практически большинстве китайских автобусов. Смешно наблюдать на экране ужимки Луи Де Фюнеса сопровождаемые китайским переводом. Кроме того, показывали караоке-клипы местной «Пугачевой» - совершенно непотребной китайской тетки лет 50-ти с короткой стрижкой и сединами, в очках, с внешностью главного бухгалтера птицефабрики "Заря Комсомола". Хотя, наверное наши «звезды» смотрятся для иностранцев также нелепо.


Г.Дали. (3 балла)

Этот город рекомендуют как местечко для отдыха от бесконечных автобусов и поездов. Город населен народностью "бай", знаменит своим релаксирующим воздействием на туристов и озером Эрхай.
В процессе поиска хостела знакомлюсь с австралийцем и кореянкой - парочкой, что безотрывно путешествует уже второй год: Южная Америка, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Тайланд, и вот - Китай. На вопрос какая страна понравилась больше всего за это время - австралиец ответил, что - ….Грузия! Вино, песнопения, гостеприимство, горы и люди! Я не мог ему не доверять!
Остановился я в "MCA hostel" в дормитори за 20ю в сутки.
Дали представляет собой двухэтажный каменно-деревянный сувенирный городок, состоящий из пары основных улиц идущих крест-на-крест и сети улочек около них. Очень много иностранцев. Очень много сувениров. Расположившись, я наткнулся на группу из пары голландцев, и швейцарки, рыскающих как и я меж пунктов проката велосипедов, коих на каждом углу.
200ю в залог и 15ю за весь день пользования. Обязательно проверяйте велосипед перед тем как оплатить и уехать. Покатайтесь минуты 3-4 по улице, особое внимание уделив тормозам, колесам и выяснив анатомическим способом удобно ли для вас сидение и нашли ли с ним понимание некоторые нежные части вашего организьму. Мы взяли велосипеды и ринулись за город на шоссе вдоль озера. Минут через 20 голландцы сломались в колесах и вернулись назад. Я вынужден был следовать за велосипедисткой из Швейцарии, у которой и на майке и даже на кепке было написано VELO. Все стало ясно. Я имел дело с профессионалкой. Так я и не смог ее догнать. Хотя скорости переключал исправно. Двигался я уже час через поля, озера отсюда не было видно, и к тому же злой рельеф сидения - заставили меня воротиться взад.
Я остановился у Храма Трех пагод. Дорогущий по китайским меркам вход в 120юаней смутил меня. Максимум вход для храма такой архитектурной и культурной нагрузки должен стоить юаней 50. Даже в Гугун и то в два раза дешевле было. Но, пораскинув мозгами, и свободным временем я решился и вошел на территорию. Храм все же оказался красивым. Его территория располагалась на широченных террасах, идущих в гору эдакими ступенями. Павильоны внушительны, на каждой из таких «ступеней». На самом верхнем уровне, открывается хороший вид на Дали и Эрхай.

Здесь обязательно к посещению: если двигаться от центрального входа вверх, то справа по движению находится огромный Павильон с приблизительно пятистами позолоченными буддийскими персонажми. Все в человеческий рост, некоторые раза в три по-более. Буквально лес! Лабиринт этих статуй действительно производит впечатление. Причем сам Павильон так вот стоит себе на отшибе и народу бродит в нем человека три-четыре живых.
Сдал я велосипед и двинул к оз.Эрхай. Подстава заключалась в том, что из города к озеру фактически ведет одна дорога, упирающаяся в пристань. И чтобы войти просто на саму пристань тебе надо купить билет на пароходик, что может отвезти тебя «куда-то там». И билет стоимостью 150ю. Если ты не покупаешь билет, то от оз.Эрхай тебе достается ровно 30см обзора прибрежной лужи, что ты сможешь увидеть за спинами охранников. То есть другими словами - все едут в г.Дали, но оз.Эрхай, которое вам по сути спокойно посмотреть никто не даст. Это конечно нонсенс. После 120ю за Храм Трех пагод уже был морально не готов к таким тратам. И оказался прав. Я вернулся на 100 метров назад и, пройдя сквозь автобусную остановку, двинул по узеньким улочкам деревушки, в надежде набрести на нелегальный выход к озеру. Я оказался, что называется за декорациями, там где никто не ждет увидеть «лаовая». Минут через 20 я вышел из этого лабиринта и оказался у озера Эрхай. Озеро на удивление блеклое и никакое. На другой стороне холмы, берега плоские и не интересные, много грязи и дикого и неосвоенного. Минут пятнадцать потупив в ожидании чего-то, я разочарованный слился обратно в город.
Думаю, Дали заслуживает одного-двух дней – максимум. И то если у вас еще остаются деньги на вход в вышкеуказанный храм и покататься по озеру. Более там делать нечего. Да - много тупых сувениров и ткани. И что? Считаю что те бекпэкеры, что рекомендуют проезжать г.Дали и стремиться из Куньминя прямехонько в Лицзянь - совершенно правы!!! Не тратьте на г.Дали сокровенные дни, что вы можете впечатлиться в других городах Китая. А откровенное финансовое издевательство у «входа к озеру Эрхай» меня просто опустошило. Лучше подольше застряньте в Лицзяне.
Наблюдение: будучи в простуде, я решил испытать китайскую медицину на прочность. Зашел в г.Дали в аптеку и шмыгнул носом продавщице в лицо. Она сунула мне в руки две упаковки таблеток на травах. К обеду я все еще сопливился и клял китайских народных врачевателей всем, чем попало под язык. даже почему-то Брюса Ли невзлюбил заодно до кучи. Но буквально к вечеру здоровье вернулось и уже утром следующего дня я был «бодрым кабанчиком». Вот так вот. Спасибо тебе медицина народа Китая.


Г.Лицзянь (твердая 5-ка)

До Лицзяня можете добраться прям вот из Дали. 45ю и 3 часа в пути.
Лицзянь является наверное самым фактурным провинциальным городком страны. Самым вкусным. И я с этим вскоре поспешил согласиться. Городок как и большинстве других случаях в Китае делится на «старый» и «новый» город. Нам естественно в «Старый».
Весь городок словно инкрустированная шкатулка. Бесчисленные ручейки и горбатые мостики, красные бумажные фонари и резные рамы, паутина улиц и переулков, все настолько теплое и мило-игрушечное, что сразу расслабляешься и меняешься сам, в сторону созерцания и душевности.
Пройди пять минут по переулкам города вы поймаете себя на том, что заблудились. Расслабьтесь - этого сделать невозможно, все выходит удивительным образом на главную улицу. Следуйте за другими туристами и все будет хорошо.
Лицзянь - настоящий «лубочный» в хорошем смысле этого слова, Китай. Сувениры и лавки в каждом домике на удивление не напрягают. Товары все гораздо качественнее и интереснее и многообразнее чем в Дали. Лицзянь по своей сути - тот же Дали, только по задумке своей и мессиджу раз в пять красивее и приятнее. Мчитесь сразу же сюда. Именно здесь , в Лицзяне, я почувствовал уже другой «настоящий» Китай - провинциально-городской.
В городе проживает национальность «наси». В 1996г в городе было землетрясение и более половины городка была стерта с лица земли. Но при поддержке Юнеско, городок в ближайшие же года был скурпулезно восстановлен и это как ни странно пошло ему только на пользу. Лицзянь знаменит еще и тем, что это один из немногих китайских городов без городских собственно стен. Дело в том, что в старину один из правителей городка понял, что если окружить Лицзянь квадратной стеной то сверху, учитывая расположение его домов и улиц, это все дело будет похожим на иероглиф «несчастье». Так вот и оказались суеверные китайцы от городских стен.
Я остановился в Dongba Hostel за 20ю. в сутки в дормитори. Здесь же в холле интернет за 6ю в час. И поесть можно и простирнуться за 5ю.
Разобравшись с пожитками, отправился в переулки, рыскать по городку. Очень красивы стайки красно- и желто-спиных рыбок что в вышеозначенных ручейках и протоках просто кишат. Они стоят в течении, замерев на одном месте, против потока, просто ловя ртом частицы нужной для них пищи. Удобно! В метре сидят люди за столиками кафе и щурятся на солнце.

Наблюдения:
-Попробуйте местную кулинарную радость: баба. Это сочнейшая лепешка со сладко-медовой или иной какой ночинкой. Сытно и вкусняво за 8ю. Готовят при вас. Одну лепешку и запить чайком и полдня есть не тянет. Каждый день злоупотреблял. Чего не стыжусь.

-На улицах много представителей "наси", разодетые в национальные костюмы. Но не на показ туристам, а просто для себя. Это сразу видно. И это располагает.

-Кафе Prague, возле мостка на центральной улице, что упирается в городскую площадь старого города. Обязательно зайдите и попробуйте грибной крем-суп с печеным тостом. Расположитесь на втором этаже. Наблюдайте за тихой улочкой с мостком сверху и зевайте.

-В общественных туалетах нет унитазов. Зато на уровне головы есть панель телевизора с клипами китайских поп-стар и бегущей при этом караоке. Кто-нибудь вот так заглянет: Что здесь делаешь? А ты ему в ответ: Как что? Караоке скулю!

-Ночью можно приобрести фонарик-свечку в бумажном подстаканнике-лодочке и пустить его по ручейку в плавание. Романтично?Ну конечно же!

В Лицзяне я в общей сложности пробыл четыре дня, и излазил его вдоль и поперек. Обязательно тут к посещению:

- Парк Black Dragon Pool park.
Вход 60ю.
Находится в черте города, в 15 минутах пешком от центральной части старого города. Это скорее не парк а система прудиков-озер с горбатыми же как и повелось мостками. При входе в парк сразу же открывается вид - «визитная карточка» города и всей провинции Юннань: пруд и пагоды на фоне гор, что на далеком заднем плане. Очень приятное место этот парк, каскады водопадов, национальной музЫки оркестры из пенсионерского контингенту, беседки-дорожки-лесок. Очень приятное место. Посидеть с книжкой на лавке под ивой,или на островке с пагодой – отменно.
1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconПамятка туристу по Китаю
Загранпаспортов (несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать...

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconЦифровые образовательные ресурсы онлайн
Виртуальное путешествие по дому карельского крестьянина музея-заповедника «Кижи». 23

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconИюль 2016
Путешествие на теплоходе «Глория», отдых на море, посещение архитектурного парка «Старый парк»

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconПамятка туриста по турам в китай
Начало путешествия. Ваше путешествие начинается с авиационного перелета к месту отдыха

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconПамятка туриста по китаю перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов
Бланки таможенной декларации находятся перед линией таможни на столиках в любом крыле. Не забудьте указать в таможенной декларации...

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком icon2-ая часть, вариант 1 Путешествие на восток 1
Лариса, Настя и Федор с недоумением взирали на волнующегося товарища, ещё не зная в чём, собственно, дело…

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconТема: «Путешествие письма»
Цель: познакомить учащихся с работой почты, видами почтовых отправлений, правилами написания письма

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconУрок для 4 класса на тему «Путешествие за границу России»
России с Беларусью и Монголией, выделять общее и различное в их позиции относительно нашей страны

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconПрограмма «весёлое путешествие по стране мультяшек» летнего оздоровительного...
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей

Путешествие по Китаю, Тайланду, Камбодже с рюкзаком iconМатематическая игра «путешествие в интересную и увлекательную страну...
Создание необходимых условий для раскрытия и раз­вития способностей каждого участника

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск