РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 Иностранный язык
Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее - СПО) 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Аургазинский многопрофильный колледж(далее – ГБПОУ Аургазинский многопрофильный колледж)
Разработчик: Кубакова Светлана Шакировна, преподаватель дисциплин общеобразовательного учебного цикла
СОДЕРЖАНИЕ
стр.
1.ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 Иностранный язык 4
1.1.Область применения рабочей программы 4
1.3.Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины: 4
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы дисциплины: 5
2.2 Тематический план и содержание дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык 7
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ 15
3.1. Требования к минимальному материально - техническому обеспечению. 15
3.2 Информационное обеспечение обучения. 15
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ 15
ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 Иностранный язык
Область применения рабочей программы
Рабочая программа дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена (далее - ППССЗ) в соответствии с ФГОС СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, входящей в состав укрупнённой группы профессий 43.00.00 Сервис и туризм.
Включает в себя паспорт рабочей программы дисциплины, структуру и содержание дисциплины, условия реализации дисциплины, контроль и оценку результатов освоения дисциплины
Место дисциплины в структуре ППССЗ: дисциплина входит в общий
гуманитарный и социально-экономический учебный цикл
Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины студент должен уметь: говорение
вести диалог (диалог-расспрос, диалог-обмен мнениями/суждениями, диалог- побуждение к действию, этикетный диалог и их комбинации) в ситуациях официального и неофициального общения в бытовой, социокультурной и учебно-трудовой сферах, используя аргументацию, эмоционально-оценочные средства;
рассказывать, рассуждать в связи с изученной тематикой, проблематикой прочитанных/прослушанных текстов; описывать события, излагать факты, делать сообщения;
создавать словесный социо-культурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка на основе разнообразной страноведческой и культуроведческой информации;
аудирование
понимать относительно полно (общий смысл) высказывания на изучаемом иностранном языке в различных ситуациях общения;
понимать основное содержание аутентичных аудио- или видеотекстов познавательного характера на темы, предлагаемые в рамках курса, выборочно извлекать из них необходимую информацию;
оценивать важность новизну информации, определять свое отношение к ней; чтение
читать аутентичные тексты разных стилей (публицистические, художественные, научно - популярные, и технические), используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, просмотровое/поисковое) в зависимости от коммуникативной задачи;
письменная речь
описывать явления, события, излагать факты в письме личного и делового характера; заполнять различные виды анкет, сообщать сведения о себе в форме, принятой в стране/странах изучаемого языка;
использовать приобретенные знания и умения в практической и профессиональной деятельности, повседневной жизни.
В результате освоения дисциплины студент должен знать:
значения новых лексических единиц, связанных с тематикой данного этапа и с соответствующими ситуациями общения;
языковой материал: идиоматические выражения, оценочную лексику, единицы речевого этикета, перечисленные в разделе «Языковой материал» и обслуживающие ситуации общения в рамках изучаемых тем;
новые значения изученных глагольных форм (видовременных, неличных), средства и способы выражения модальности; условия, предположения, причины, следствия, побуждения к действию;
лингвострановедческую, страноведческую и социо-культурную информацию, расширенную за счет новой тематики и проблематики речевого общения;
тексты, построенные на языковом материале повседневного и профессионального общения, в том числе инструкции и нормативные документы по специальностям СПО.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки студента 164 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки студента 164 часа.
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем дисциплины и виды учебной работы №
п/п
| Виды учебной деятельности
| 2 курс
| 3 курс
| 4 курс
| Всего
часов
| 3
семестр
(час)
| 4
семестр
(час)
| 5
семестр
(час)
| 6
семестр
(час)
| 7
семестр
(час)
| 8
семестр
(час)
| 1
| Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)
| 26
| 40
| 26
| 34
| 20
| 18
| 164
| 2
| В том числе
практические занятия
| 26
| 40
| 26
| 34
| 20
| 18
| 164
|
| Контрольные работы
| 2
|
| 2
|
| 2
|
| 6
|
| Итоговая аттестация
|
| зачет
|
| зачет
|
| д/зачет
|
|
Перечень домашних заданий №
п/п
| Темы заданий
| Контрольный срок сдачи
| 3
сем-тр
| 4
сем-тр
| 5
сем-тр
| 6
сем-тр
| 7
сем-тр
| 8
сем-тр
| 1
| Еда, продукты питания
Переведи рецепты приготовления различных блюд.
Составить рецепт собственного блюда.
| октябрь
| ноябрь
|
|
|
|
| 2
| Рефераты по теме «Национальные кухни разных стран мира»
|
|
| сентябрь
| ноябрь
|
|
| 3
| Составь кроссворды, чайнворды по теме «Продукты питания»
| октябрь
| ноябрь
| декабрь
| январь
|
|
| 4
| Поговорки, пословицы о еде, напитках
|
|
|
|
| декабрь
| январь
| 5
| Напиши эссе «Моя будущая профессия»
|
|
|
|
|
| март,
апрель
| |