Скачать 0.67 Mb.
|
Министерство образования и науки Ульяновской области областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования техникум технологии и сервиса в селе Большое Нагаткино Рабочая программа дисциплины ОП.08. «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании» среднее профессиональное образование базовой подготовки село Большое Нагаткино 2013г. Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
Автор-разработчик: Хаванская Алия Алексеевна, преподаватель Рецензент: Ф.И.О., должность СОДЕРЖАНИЕ
5.2. Менеджер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности: 5.2.1. Организация питания в организациях общественного питания. ПК1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей. ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей. ПК 1.3. Контролировать качество выполнение заказа. ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания. 5.2.2. Организация обслуживания в организациях общественного питания. ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приёму потребителей. ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. ПК 2.3. Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания. ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей. ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания. 5.2.3. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания. ПК 3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания. ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт. ПК 3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией. 5.2.4. Контроль качества продукции и услуг общественного питания. ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг. ПК 4.2. Проводить производственный контроль продукции в организациях общественного питания. ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
ОП.08. «Иностранный язык»
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100114 «Организация обслуживания в общественном питании». 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общий гуманитарный и социально-экономический цикл и реализуется во всех специальностях СПО. 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - вести беседу(диалог, переговоры) профессиональной направленности на иностранном языке; - работать с источниками профессиональной информации на иностранном языке; Знать: - лексико-грамматический материал по специальности, необходимый для профессионального общения; - различные виды речевой деятельности и формы речи; - источники профессиональной информации на иностранном языке; - технику перевода профессионально ориентированных текстов. 1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 267 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 178 часов; самостоятельной работы обучающегося 89 часов. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
|
Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык» (английский язык) разработана на основе Федерального государственного образовательного... | «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (третий уровень высшего профессионального образования) | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык. Английский язык.» разработана на основе | Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по... | ||
Целями освоения дисциплины «Иностранный язык» и «Иностранный язык в профессиональной сфере» являются формирование иноязычной коммуникативной... | «Иностранный язык» (Английский язык), одобренной Научно-методическим советом Центра профессионального образования фгау «фиро» и рекомендованной... | ||
«Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», утвержденного Министерством образования РФ 04. 07. 1997 г | Программа учебной дисциплины «Иностранный язык (профессиональный)» разработана на основе Федерального государственного образовательного... | ||
УД. 03 Иностранный язык (немецкий) разработана на основе примерной программы «Иностранный язык» рекомендованной фгау «фиро»; в соответствии... | Сухарева О. Э. Деловой иностранный язык. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 090301. 65 «Компьютерная... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |