Скачать 157.95 Kb.
|
Министерство образования и науки Архангельской области государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Архангельской области «Коряжемский индустриальный техникум» (ГБОУ СПО Архангельской области «Коряжемский индустриальный техникум») УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУ АО «КИТ» ____________ А. А. Малахов «______»_____________2013 г. ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП06 основы Калькуляции и учёта 2013 Рабочая учебная программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 Повар, кондитер. Организация-разработчик: ГОУ СПО «Коряжемский индустриальный техникум» г Коряжма. Разработчики: Аксенова Евгения Сергеевна – преподаватель спецдисциплин Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт рабочей учебной ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП 06 Основы калькуляции и учёта 1.1. Область применения рабочей учебной программы Рабочая учебная программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер. Рабочая учебная программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессии повар, кондитер. 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина введена в общепрофессиональный цикл основной профессиональной образовательной программы за счет учебных часов вариативной части. 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - правильно заполнять учётные документы по стандарту с использованием унифицированных форм учёта; - использовать Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для определения потребности и расхода сырья, выхода готовых блюд и изделий; - составлять рационы питания, документально их оформлять; - рассчитывать необходимое количество продуктов для приготовления блюд, мучных кондитерских и булочных изделий; - определять розничные цены на продукцию собственного производства; - документально оформлять отпуск продуктов из кладовой; - документально оформлять инвентаризацию в кладовой; - вести документацию по учёту рабочего времени и выработки; - документально оформлять отчётность о реализации и отпуске изделий кухни, о движении продуктов и тары на производстве; - рассчитывать заработную плату, документально оформлять её выплату. В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - виды цен; - принципы ценообразования в общественном питании; - содержание Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, Сборника рецептур мучных кондитерских и булочных изделий; - порядок определения розничных цен на продукцию собственного производства; - материальную ответственность, её документальное оформление; отчётность материально-ответственных лиц; - источники поступления продуктов и тары; - документальное оформление отпуска продуктов из кладовой; - количественный учёт продуктов в кладовой; - порядок проведения инвентаризации продуктов в кладовой, её документальное оформление; - документальное оформление поступления сырья на производство; - документальное оформление и учёт реализации отпуска готовой продукции; - отчётность о реализации и отпуске изделий кухни; - виды меню; - порядок оплаты труда работников; - порядок расчёта заработной платы; документальное оформление выплаты заработной платы; 1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей учебной программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 72 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 48 часа; самостоятельной работы обучающегося 24 часов. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «основы Калькуляции и учёта»
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения: 1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством) 3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач) 3. условия реализации УЧЕБНОЙ дисциплины3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета. Оборудование учебного кабинета: - посадочные места по количеству обучающихся; - рабочее место преподавателя; - комплект учебно-наглядных пособий «Калькуляция и учёт»; Технические средства обучения: - компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор. 3.2. Информационное обеспечение обученияПеречень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники:
Дополнительные источники: 1. Налоговый кодекс Российской Федерации. – М.: ИКС «ЭКМОС», 2002. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: Ось-89, 2009. 3. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» 4. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» 5. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08. 97 № 1036. 4. Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ ДисциплиныКонтроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, исследований.
|
«Основы бухгалтерского учета» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос. Рабочая... | Рабочая программа учебной дисциплины «Правовые основы безопасности информации» подготовлена Темниковой И. С., старшим преподавателем... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | Целями освоения учебной дисциплины «Основы управления персоналом» в соответствии с требованиями фгос впо 3-го поколения являются... | ||
Программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в соответствии с фгос по профессии... | Паспорт основной профессиональной общеобразовательной программы учебной дисциплины стр | ||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального... | Мдк 02. 01 Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества | ||
Целью учебной дисциплины является освоение обучающимися теоретического и нормативного содержания дисциплины, в рамках ее предметной... | Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |