Скачать 0.5 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Инженерно-экономический Кафедра Экономики и управления на предприятии УТВЕРЖДАЮ Декан факультета ____________М.К. Беданоков «_____»__________ 200____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б.3.8.Экономика гостиничного предприятия по направлению подготовки бакалавров 100100.62 Гостиничное дело по профилю подготовки Гостиничная деятельность Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения Очная, заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ понаправлению (специальности) 101100.62 Г03 Гостиничное дело Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры экономики и управления на предприятии (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Экономика гостиничного предприятия»является анализ, интерпретация и использование информации для выявления тенденций развития предприятия, выбора различных альтернатив, принятия управленческих решений. Научить будущих специалистов современным методам организации экономики предприятияи финансирования на предприятии гостеприимства. Данная дисциплина позволяет приобрести практический опыт, формирует теоретические знания по вопросам экономики предприятия. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплиной по выбору математического естественного цикла и экономического цикла «Математическая статистика», «Международная статистика», а также сопутствующие связи с дисциплинами базовой части профессионального цикла «Маркетинг гостиничного предприятия». Теоретические и практические положения используются дисциплинами вариативной части профессионального цикла «Диагностика и анализ деятельности гостиничного предприятия», «Основы учета и финансирования гостиничного предприятия». Дисциплина основана на знаниях экономических законов макро- и микроэкономики. Для освоения дисциплины необходимы знания классификаций активов и пассивов предприятия, инвестиционных ресурсов, документов финансовой и бухгалтерской отчетности, а также методику сравнительного анализа результативных показателей и ресурсной базы предприятия. Содержание дисциплины определяется такими взаимосвязанными категориями как управление собственным и заемным капиталом, методы организации учета капитала и обязательств предприятия, управление внеоборотными и оборотными активами, оценка источников их финансирования, методы организации учета средств предприятия на основе действующих законодательных актов и нормативных документови др. Дисциплина направлена на изучение методологии учета и отчетности, основных видов денежных потоков, финансовых активов, капитала, учетной и налоговой политики предприятия гостеприимства. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: методические основы процесса организации активов и пассивов предприятияи учета финансовых результатов на предприятии гостеприимства; теоретическую интерпретацию основных категорий экономики предприятия на основе нормативных актов;методологию учета и отчетности; учетную и налоговую политику предприятия гостеприимства (ПК-6); уметь:применять методы и способы экономики предприятия и финансирования; работать с первичной документацией и отчетностью; использовать конкретные методы организации учета средств предприятия на основе действующих законодательных актов и нормативных документов; использовать методы организации учета капитала и обязательств предприятия; анализировать ситуацию и решать задачу, получив при этом готовый результат (ПК-13); владеть: специальной терминологией и лексикой данной дисциплины; навыками самостоятельного овладения новыми знаниями по теории и практике данной дисциплины; логикой принятия управленческих решений в сфере финансовой деятельности;методикой организации экономики предприятияи финансирования на предприятии гостеприимства (ПК-15). 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет4 зачетных единицы (144 часов). 4.1.Объем дисциплины и виды учебной работы ОФО
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы ЗФО
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплиныОФО
5.2. Структура дисциплины ЗФО
|
Учебно-методический комплекс предназначен для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления... | Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине "Бухгалтерская финансовая отчетность и ее анализ" составлена в соответствии с требованиями государственного... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального... | Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | ||
... | Содержание: умк по дисциплине «Введение в профессию» для студентов направления 38. 03. 01 (080100. 62) «Экономика» заочной формы... | ||
Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное... | Рабочая программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |