Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество)


НазваниеКоммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество)
страница1/7
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
kb-gi%20copy
договор № __________/ДУ

доверительноГО управлениЯ Ценными Бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги
г. Москва “______”__________ ___г.
Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество), именуемое в дальнейшем «Управляющий», имеющий лицензию Центрального банка Российской Федерации от 23 апреля 2004 № 077-07638-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами (без ограничения срока действия), в лице ______________________________________________________, действующего на основании _______________________________________________________________________________, с одной стороны, и _____________________________________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Учредитель управления», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги (далее — Договор) о нижеследующем:


  1. Предмет Договора




    1. В соответствии с настоящим Договором Учредитель управления передает в доверительное управление Доверительному управляющему, на определенный Договором срок, средства инвестирования в ценные бумаги и/или ценные бумаги (в дальнейшем, если не оговорено особо, именуемые “имущество”), а Доверительный управляющий обязуется за вознаграждение осуществлять управление этим имуществом в интересах Выгодоприобретателя.

    2. Цель доверительного управления определена в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора (Приложение №1 к Договору).

    3. Выгодоприобретателем по Договору в следующих размерах является:


(указать полные ф.и.о., почтовый адрес, паспортные данные физического лица или полное наименование, юридический адрес, банковские и иные реквизиты юридического лица, а также долю причитающихся к выплате доходов и выгод)

  1. Термины и определения


Учредитель управления - собственник имущества (Активов), или иное лицо, определяемое в соответствии с действующим законодательством (исполнитель завещания, орган опеки и попечительства)

Выгодоприобретатель - лицо, в интересах которого Доверительный управляющий осуществляет управление имуществом. В качестве выгодоприобретателя может выступать Учредитель управления или третье лицо.

Доверительное управление - осуществление Доверительным управляющим от своего имени за вознаграждение в течение определенного Договором срока, доверительного управления переданными ему во владение и принадлежащими другому лицу Активами, в интересах Выгодоприобретателя.
Активы Учредителя управления, находящиеся в доверительном управлении в соответствии с условиями настоящего договора (далее - «Активы»):

- ценные бумаги (включая ценные бумаги иностранных эмитентов), в том числе, полученные Доверительным управляющим в результате доверительного управления на условиях настоящего Договора.

- денежные средства (включая иностранную валюту), предназначенные для инвестирования в ценные бумаги, в том числе, полученные Доверительным управляющим в результате доверительного управления на условиях настоящего договора.

Инвестиционная декларация - документ, определяющий:

- цели Доверительного управления;

- Активы, приобретение которых Доверительным управляющим является правомерным;

- структуру Активов, поддерживать которую Доверительный управляющий обязан в течение всего срока действия Договора;

- срок, в течение которого положения Инвестиционной декларации являются действующими.

Декларация о рисках - содержащееся в настоящем Договоре уведомление Доверительным управляющим Учредителя управления о рисках, связанных с Доверительным управлением.

Отчетный период - временной период с начала срока действия настоящего Договора, или с начала текущего календарного квартала, и до конца текущего календарного квартала или до даты окончания срока действия настоящего Договора включительно.

Инвестиционный профиль Учредителя управления - совокупность значений трех параметров: инвестиционного горизонта, допустимого риска и ожидаемой доходности.

Инвестиционный горизонт - период времени, за который определяются ожидаемая доходность и допустимый риск.

Допустимый риск - риск, который способен нести Клиент на установленном инвестиционном горизонте.


  1. Передача имущества




    1. Учредитель управления передает в доверительное управление Доверительному управляющему имущество. Перечень и стоимость передаваемого в доверительное управление имущества отражаются в Акте приема-передачи имущества (по форме Приложения №2 к Договору). Порядок определения стоимости ценных бумаг приведен в Приложении №3 к Договору.

    2. Учредитель управления гарантирует, что передаваемое в доверительное управление имущество принадлежит ему единолично на праве собственности и свободно от любых обременений со стороны третьих лиц.

    3. Учредитель управления обязан передать Доверительному управляющему имущество в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения письменного уведомления Доверительного управляющего о реквизитах открытых ему счетов в соответствии с п.5.1. Договора.

    4. Стоимость первоначально передаваемого в доверительное управление имущества должна в рублевом эквиваленте быть не менее ___________________________ на дату передачи имущества.

    5. Передача имущества считается завершенной после подписания сторонами Акта приема-передачи имущества при исполнении следующих условий:

  • в случае передачи наличных денежных средств – после внесения денежных средств Учредителя управления в кассу Доверительного управляющего;

- в случае передачи безналичных денежных средств – после поступления денежных средств Учредителя управления на счет Доверительного управляющего;

  • в случае передачи бездокументарных ценных бумаг – после зачисления ценных бумаг Учредителя управления на счет Доверительного управляющего;

  • в случае передачи документарных ценных бумаг – после передачи Учредителем управления сертификатов ценных бумаг Доверительному управляющему.

    1. Денежные средства, переданные в доверительное управление, не подлежат обязательному страхованию.




  1. Состав и оценка стоимости имущества




    1. Имущество, приобретаемое Доверительным управляющим в соответствии с Договором, включается в состав переданного в доверительное управление имущества с момента его получения Доверительным управляющим. При этом не требуется заключения между Доверительным управляющим и Учредителем управления каких-либо дополнительных соглашений о передаче этого имущества в доверительное управление.

    2. Оценка стоимости имущества производится в рублях. В случае необходимости для пересчета из иностранной валюты в рубли используется внутренний курс КБ «Гарант-Инвест» (АО), установленный на тот день, в который определяется стоимость Имущества.

    3. Методика оценки стоимости имущества приведена в Приложении №3 к Договору.




  1. Управление имуществом




    1. Доверительный управляющий открывает отдельные банковские счета для проведения расчетов по доверительному управлению и отдельные счета в системах ведения реестра/счета депо в депозитариях для учета ценных бумаг, находящихся в доверительном управлении. О реквизитах открытых счетов Доверительный управляющий уведомляет Учредителя управления.

    2. Доверительный управляющий обязан осуществлять обособленный учет имущества по Договору от любого другого имущества, находящегося у него.

    3. Осуществляя доверительное управление, Доверительный управляющий действует строго в соответствии с Инвестиционной декларацией, определяющей цели доверительного управления, направления и способы инвестирования, перечень объектов инвестирования, структуру имущества. Инвестиционная декларация подписывается Сторонами одновременно с Договором. Инвестиционная декларация может составляться на срок меньший или равный сроку действия Договора. По истечении срока действия Инвестиционной декларации, если ни одна из Сторон не выдвинула требования об ее изменении, Инвестиционная декларация считается продленной на тот же срок.




  1. Права и обязанности Сторон




    1. Учредитель управления имеет право:

      1. Собственности на все имущество, переданное Доверительному управляющему, а также приобретенное Доверительным управляющим в соответствии с Договором, за исключением выгод и доходов, подлежащих передаче Выгодоприобретателю.

      2. Передавать в доверительное управление по настоящему Договору дополнительное имущество в любом объеме путем заключения соответствующего дополнительного соглашения к настоящему Договору.

      3. Досрочно востребовать имущество или его часть путем подачи Заявки на вывод имущества по форме Приложения №5а или №5б к Договору.

      4. На получение отчетов о деятельности Доверительного управляющего в порядке и сроки, предусмотренные разделом 8 Договора.




    1. Учредитель управления обязан:

      1. Передать Доверительному управляющему имущество в срок, определенный согласно п.3.3. Договора.

      2. Выплачивать Доверительному управляющему вознаграждение в порядке и размере, установленные в Приложении №4 к Договору.

      3. При подписании Договора предоставить Доверительному управляющему надлежащим образом оформленную анкету по форме, утвержденной Доверительным управляющим, и надлежащим образом оформленные документы согласно перечню, установленному Приложением №7 к Договору. А также заполненную анкету по форме, утвержденной Доверительным управляющим, на Выгодоприобретателя, если Выгодоприобретателем является не Учредитель управления, а третье лицо. При изменениях в составе уполномоченных лиц Учредитель управления обязан незамедлительно известить Доверительного управляющего об отмене доверенности лиц, выбывших из состава уполномоченных, и предоставить Доверительному управляющему доверенности на новых уполномоченных лиц. При нарушении указанного порядка Учредитель управления несет полную ответственность за подписание/получение документов по Договору неуполномоченным лицом.

6.2.4 Предоставлять по требованию Банка надлежащим образом составленные документы (в т.ч. статистическую и бухгалтерскую отчетность) и информацию, необходимые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для осуществления контроля по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

6.2.5 Своевременно информировать Доверительного управляющего обо всех изменениях своих реквизитов, почтового адреса и адреса местонахождения или таких данных Выгодоприобретателя.

6.2.6.Возместить расходы Доверительного управляющего, понесенные последним в ходе управления имуществом согласно Приложению № 4 к Договору.


    1. Выгодоприобретатель имеет право:

      1. По окончании срока действия Договора или при его досрочном прекращении на получение всех выгод и доходов от переданного в доверительное управление имущества, в рамках, установленных Договором, за вычетом вознаграждения Доверительному управляющему и компенсации произведенных им расходов по управлению имуществом, включая необходимые налоговые и обязательные платежи.

      2. На получение отчетов о деятельности Доверительного управляющего в сроки и порядке, предусмотренные разделом 8 Договора.




    1. Доверительный управляющий имеет право:

      1. При исполнении Договора осуществлять все правомочия собственника в отношении имущества, находящегося в доверительном управлении, в том числе заключать любые сделки с ним (согласно Инвестиционной декларации) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

      2. Самостоятельно определять конкретные объекты инвестирования в соответствии с Инвестиционной декларацией.

      3. Совершать от своего имени сделки с переданным в доверительное управление имуществом, указывая при этом, что действует в качестве Доверительного управляющего.

      4. Осуществлять права, вытекающие из владения ценными бумагами, являющимися объектами доверительного управления. Полномочия Доверительного управляющего, предусмотренные в данном пункте, не требуют наличия у Доверительного управляющего доверенности от Учредителя управления. В качестве подтверждения таких полномочий представляется Договор.

      5. Исполнять обязанности, возникшие в результате действий по доверительному управлению объектами управления, за счет объектов доверительного управления.

      6. Предъявлять претензии и иски, необходимые для защиты прав и законных интересов Сторон.

      7. Поручать другому лицу совершать от имени Доверительного управляющего действия, необходимые для управления вверенным ему имуществом. При этом, Доверительный управляющий отвечает за действия избранного им лица как за свои собственные.

      8. Получать вознаграждение в порядке и размере, установленных Приложением №4 к Договору, путем удержания соответствующих сумм из находящегося в доверительном управлении имущества.

      9. На возмещение необходимых расходов, возникших в результате доверительного управления имуществом, за счет имущества Учредителя управления.

      10. Доверительный управляющий имеет право запрашивать у Учредителя управления информацию и иные документы, необходимые для исполнения Банком требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), включая информацию о Учредителе управления, Выгодоприобретателе, уполномоченном представителе и бенефициарном владельце Учредителя управления

    2. Доверительный управляющий обязан:

      1. Принять имущество от Учредителя управления.

      2. Обеспечить отдельный персональный учёт имущества в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.

      3. Предоставлять Учредителю управления и Выгодоприобретателю отчет о деятельности Доверительного управляющего в сроки и порядке, предусмотренные разделом 8 Договора.

      4. Действуя от своего имени и в интересах Выгодоприобретателя при осуществлении сделок, связанных с объектами доверительного управления, указывать, что он осуществляет деятельность в качестве Доверительного управляющего. Для этого:

- при совершении действий, не требующих письменного оформления, Доверительный управляющий обязан информировать другую сторону об их совершении в этом качестве;

- в письменных документах после наименования Доверительного управляющего делать пометку "Д.У."

      1. По окончании срока действия Договора или при его досрочном прекращении передать Учредителю управления имущество, принадлежащее последнему, а доход от управления имуществом – Выгодоприобретателю.

      2. Давать разъяснения и консультации Учредителю управления и Выгодоприобретателю по вопросам, связанным с Договором.

      3. Сохранять конфиденциальность сведений, вытекающих из Договора, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

      4. Не использовать имущество в качестве обеспечения исполнения собственных обязательств (за исключением обязательств, возникающих в связи с исполнением Доверительным управляющим Договора), обязательств своих учредителей, обязательств любых иных лиц.

      5. Уведомить Выгодоприобретателя о заключении настоящего Договора и правах, предоставляемых Выгодоприобретателю в соответствии с условиями настоящего Договора.



  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconАкционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк»...
Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем «Банк», в лице...

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconАкционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» открытое акционерное общество
Устава, с одной стороны, и Акционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» открытое акционерное общество

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconАкционерный коммерческий банк московский областной банк открытое...

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconАкционерный коммерческий банк московский областной банк открытое...

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconПравила открытия и обслуживания банковского счета в кб «локо-банк» (АО)
Банк Коммерческий Банк «локо-банк» (акционерное общество), его филиалы и структурные подразделения

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconПравила открытия и обслуживания банковского счета в кб «локо-банк» (зао)
Банк Коммерческий Банк «локо-банк» (закрытое акционерное общество), его филиалы и структурные подразделения

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconПравила открытия и обслуживания банковского счета в кб «локо-банк» (зао)
Банк Коммерческий Банк «локо-банк» (закрытое акционерное общество), его филиалы и структурные подразделения

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconКоммерческий Банк «Национальный Клиринговый Центр»
Акционерный Коммерческий Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Закрытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в...

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconОткрытое акционерное общество Коммерческий банк «космос», именуемый в дальнейшем «Банк», в лице

Коммерческий банк «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) iconПубличное акционерное общество «новый инвестиционно-коммерческий...
Публичное акционерное общество «новый инвестиционно-коммерческий оренбургский банк развития промышленности»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск