Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем


Скачать 92.76 Kb.
НазваниеАкционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
ДОГОВОР ИНКАССАЦИИ № ________
г.Первоуральск «___» _______ 201__ г.

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»), именуемое в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления Устюгова Сергея Николаевича, действующего на основании Устава,

и _________________________________________________, именуемое далее «Клиент», в лице директора ______________________________, действующего на основании Устава, заключили настоящий Договор о следующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Банк своими силами и средствами, в согласованные дни и часы, производит инкассацию наличных денег у предприятий Клиента. Пересчёт наличных денег осуществляется в соответствии с нормативными требованиями Центрального Банка РФ в кассе пересчёта Банка. Зачисление денежных средств на расчётный счёт Клиента ____(№ счета)_______________________ в _________(Наименование банка клиента)______________ осуществляется не позже операционного дня Банка, следующего за днём инкассации. Фактическая сумма денежных средств к зачислению на расчётный счёт Клиента определяется Банком по результатам пересчёта, с учётом возможных излишков, недостач и платёжности вложенных Клиентом наличных денег. Клиент оплачивает оказанные Банком услуги по инкассации в размере и сроки, предусмотренные настоящим Договором.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Обязанности Банка.

2.1.1. Банк обязан осуществлять инкассацию наличных денег Клиента в соответствии с нормативными требованиями Центрального Банка РФ.

      1. Банк осуществляет инкассацию наличных денег путем приема инкассаторами надлежащим образом опломбированных сумок и оформленных сопроводительных документов непосредственно на предприятиях Клиента по утвержденному графику (см. Приложение № 1 ).

2.1.3. Банк обеспечивает Клиента необходимым количеством надлежащим образом оформленных инкассаторских сумок, бланками препроводительных документов и пломбами после оплаты их стоимости по действующим тарифам Банка.

2.1.4. Банк обменивает пришедшие в негодность инкассаторские сумки на новые после оплаты Клиентом их стоимости.

2.2. Обязанности Клиента.

2.2.1. Клиент обязан предоставить два образца оттиска пломбира, которым будут опломбироваться инкассаторские сумки, на заверение Банком и использовать этот пломбир только в рамках данного Договора.

2.2.2. Клиент обязан хранить надлежащим образом заверенный образец оттиска пломбира и порожние инкассаторские сумки. Второй заверенный Банком образец оттиска пломбира передать для хранения в кассовое подразделение Банка.

2.2.3. В случае необходимости замены пломбира, используемого в рамках данного Договора, Клиент обязан заранее оповестить Банк, представить образцы отттисков на заверение, получить заверенный экземпляр оттиска нового пломбира и с согласованной с Банком даты приступить к его использованию.

2.2.4. Клиент обязан незамедлительно сообщить Банку в случае утраты его работниками пломбира, заверенного образца оттиска пломбира, порожней сумки. Принять все необходимые меры со своей стороны по организации инкассации.

2.2.5. Клиент обязуется обеспечить наличие свободных и освещенных подъездных путей, входов и коридоров, изолированного помещения пригодного для приема выручки и возможность осуществления инкассации, как правило, на первых этажах. Банк может предъявить дополнительные, согласованные с Клиентом требования, направленные на обеспечение безопасности инкассации (сопровождение инассаторов до автомашины и т.д.).

2.2.6. Выполнение обязательств, направленных на обеспечение безопасности работников по инкассации, подтверждается актом обследования предприятий Клиента, проведенного комиссией в составе представителей Банка и Клиента. Вновь принимаемые на инкассацию предприятия Клиента обслуживаются только после проведения указанного обследования.

2.2.7. Клиент обязан заранее подготовить сумку с наличными деньгами для инкассации, с учётом времени заезда инкассаторов Банка по графику.

При отказе от инкассации Клиент обязан известить дежурного инкассатора Банка по телефону не менее чем за 1 час до времени заезда инкассации по графику.

2.2.8. Клиент обязан обеспечить инкассацию в соответствии с правилами подготовки наличных денег и сдачи инкассаторских сумок, установленными п.п. 3.1 - 3.10 (раздел 3) настоящего договора.

2.2.9. Пришедшие в негодность инкассаторские сумки, а также при расторжении договора инкассации все закрепленные за ним сумки, Клиент обязан сдать Банку для их уничтожения.

2.2.10. Клиент обязуется получить письменные расписки от своих сотрудников, участвующих в инкассации ценностей, о неразглашении ими информации касающейся вопросов организации и порядка инкассирования.

2.2.11. Клиент обязуется немедленно сообщать Банку обо всех ставших ему известными фактах криминального интереса со стороны третьих лиц к данному Договору.
3. ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ КЛИЕНТОМ И СДАЧИ ИНКАССАТОРСКИХ СУМОК
3.1. При подготовке для сдачи сумки с наличными деньгами Клиент подсчитывает все деньги, рассортировывает денежные билеты по купюрам на годные к обращению и ветхие, руководствуясь при этом признаками и правилами определения платежности банковских билетов (банкнот) и монет Банка России, обвязывает билеты, после чего деньги вкладывает в инкассаторскую сумку. Не разрешается производить обандероливание или обвязку денежных билетов в корешки по сто листов, а также производить на упаковке денежных билетов надписи о количестве листов и сумме вложенных денег.

3.2. Перед вложением в сумку наличных денег кассир Клиента заполняет комплект бланков (препроводительную ведомость, накладную и копию препроводительной ведомости) к каждой сумке под копирку и подписывает каждый экземпляр, затем вкладывает в специальный карман сумки первый экземпляр препроводительной ведомости.

Второй экземпляр - накладная к сумке - передается инкассатору при получении им сумки; третий экземпляр - копия препроводительной ведомости – остается у клиента.

3.3. Сумку с наличными деньгами кассир опломбировывает таким образом, чтобы предотвратить её несанкционированное вскрытие. Пломба должна находиться как можно ближе к замку (при этом концы шпагата от завязанного узла в пазу пломбы должны иметь длину не более 2-х сантиметров).

3.4. Перед сдачей сумки кассир Клиента обязан проверить у инкассатора-сборщика наличие служебного удостоверения личности с фотографией, доверенности Банка на право получения ценностей, явочной карточки, заверенной печатью банка, порожней сумки, закрепленной за Клиентом. В случае отсутствия у инкассатора какого-либо из перечисленных документов, сдачу сумки с наличными деньгами прекращает, немедленно информирует руководство Клиента и дежурного Банка.

3.5. Кассир Клиента обязан предъявить инкассатору-сборщику заверенный образец оттиска пломбира, сумку с наличными деньгами и два экземпляра препроводительной ведомости.

3.6. Передав сумку с наличными деньгами вместе с накладной инкассатору-сборщику Банка, кассир Клиента получает от него порожнюю сумку и явочную карточку для заполнения.

Исправления при заполнении явочной карточки не допускаются. Неправильно произведенная запись зачеркивается, на свободном поле явочной карточки кассиром Клиента делается новая запись, заверенная его подписью.

3.7. Кассир Клиента обязан сверить подпись инкассатора-сборщика на копии препроводительной ведомости с образцом подписи в доверенности, проверить наличие печати (штампа) Банка и даты приёма сумки инкассатором-сборщиком.

3.8. В случае выявления инкассатором-сборщиком Банка нарушения целости сумки, повреждений, дефектов: заплат, наружных швов, разрывов ткани, поврежденных замков, разрывов шпагата или узлов на шпагате и других, неотжатых или поврежденных пломб, нечетких оттисков пломб или несоответствия их образцам, заверенным банком, а также в случае неправильного оформления сопроводительных документов: несоответствия номера сдаваемой сумки, номеру, указанному в явочной карточке и сопроводительных документах, несоответствия суммы, указанной в явочной карточке кассиром, суммам в накладной и копии препроводительной ведомости, несоответствия сумм цифрами и прописью и других, прием ценностей прекращается.

Кассир Клиента в присутствии инкассатора устраняет лишь те ошибки и дефекты, исправление которых не нарушает графика работы бригады инкассаторов.

В остальных случаях прием сумки осуществляется повторным заездом в удобное для бригады инкассаторов время. Кассир Клиента обязан к этому времени устранить все недостатки. О повторном заезде делается соответствующая запись в явочной карточке.

3.9. В случае если по прибытии бригады инкассаторов сумка с наличными деньгами не подготовлена в установленное для сдачи время или имеет дефекты, перечисленные в п. 3.8., то кассир Клиента делает в явочной карточке запись о причине несдачи выручки и заверяет своей подписью.

Производить записи в явочной карточке инкассатору не разрешается.

3.10. При обнаружении в процессе пересчета Банком наличных денег, вложенных в сумки Клиента, недостачи или излишка, а также фальшивых, неплатежных денежных билетов и монеты, Банк составляет акт установленной формы в двух экземплярах за подписями кассира и контролера, в котором указываются результаты пересчёта и выводится фактическая сумма к зачислению на расчётный счёт Клиента. Акт является бесспорным и обязательным для сторон. В случае повторяющихся недостач наличных денег в сумках Клиента его представитель может присутствовать в Банке для наблюдения за пересчетом денег, доставленных в кассовое подразделение Банка инкассаторами.
4. РАСЧЕТЫ ЗА ИНКАССАЦИЮ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ


    1. За услуги по инкассации наличных денег Клиент ежемесячно уплачивает Банку сумму в размере согласованного в Приложении №1 тарифа с каждой тысячи рублей проинкассированных наличных денег плюс НДС. Тариф может быть пересмотрен Банком с предупреждением Клиента за один месяц.

    2. Услуги Банка по перечислению проинкассированных и пересчитанных наличных денег на расчетный счет Клиента в банке Клиента оплачиваются по действующим тарифам Банка.

4.3. Платежи за услуги по инкассации и перечислению наличных денег списываются Банком в бесспорном порядке с расчётного счета Клиента ежемесячно 25 числа за период с 21 числа истекшего месяца по 20 число текущего месяца, плата по п.5.7 настоящего Договора - в течение трех дней с момента пересчёта и обнаружения факта излишка или недостачи.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. Ответственность Банка перед Клиентом за целость сумки и вложенной суммы начинается с момента принятия ее в установленном порядке инкассатором Банка от кассира Клиента.

5.2. При исправности и целостности сумки, наложенной на нее пломбы, Банк не несет материальной ответственности перед Клиентом за полноту вложения в сумку.

5.3. В случае утраты работниками по инкассации сумки с наличными деньгами, а также недостачи наличных денег в случае приема сумки с дефектами или повреждениями, Банк несет материальную ответственность перед Клиентом в соответствии с действующим законодательством в размере утраты, недостачи, установленной на основании копии препроводительной ведомости, оставшейся у сдатчика наличных денег, но не свыше фактического размера утраты ценностей.

5.4. В случае невозможности инкассации и доставки наличных денег в Банк в связи с несоблюдением Клиентом требований п.п. 2.2.5, 2.2.7, 3.5, 3.8 настоящего Договора, инкассация Банком не производится. Клиент решает вопрос о доставке наличных денег в Банк собственными силами и средствами.

5.5. В случае инкассации Клиента при повторном заезде, в соответстви с п. 3.8 Договора, с Клиента взимается плата в двойном размере установленного тарифа. Учет повторных заездов ведется по явочным карточкам.

5.6. При нарушении более чем на 30 минут согласованного графика обслуживания Клиента по инкассации наличных денег по вине Банка плата в пользу Банка снижается на 50% от установленного тарифа.

5.7. За неправильное вложение денег в инкассаторскую сумку (излишек или недостачу, которые оформляются актом установленной формы), для возмещения затрат Банка по повторному пересчету, Банк взыскивает в свою пользу с Клиента дополнительную плату в установленном действующими тарифами Банка размере от суммы фактически вложенных в инкассаторскую сумку наличных денег.

5.8. За несвоевременную оплату оказанных услуг в пользу Банка взыскивается пеня в размере 0,3% от суммы просроченных платежей за каждый день просрочки плюс НДС.

5.9. Порядок инкассации денежной выручки, предусмотренный настоящим Договором, сторонам известен и является для них обязательным. Все изменения должны быть согласованы сторонами не позднее, чем за 5 дней до наступления изменений.

5.10. Стороны обязуются не разглашать сведения об операциях по хранению и перевозке наличных денег.

5.11. Все возникающие между сторонами споры решаются в Арбитражном суде.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
6.1. Настоящий договор заключается на неопределенный срок и каждой стороне предоставляется право расторгнуть его с предупреждением другой стороны не менее чем за один месяц.

6.2. Договор составлен в 2-х экземплярах:

Первый экземпляр - Банку

Второй экземпляр - Клиенту

6.3. Юридические, почтовые адреса и банковские реквизиты сторон:
БАНКА КЛИЕНТА

Юридический адрес: 623109 , Свердловская область, г.Первоуральск, Пр. Ильича, 9 Б,

Почтовый адрес: 623109 , Свердловская область, г.Первоуральск, Пр. Ильича, 9 Б,

тел/факс: (3439) 64-19-38, 29-61-74

e-mail:bank-mail@pervbank.ru secur@pervbank.ru

ИНН 6625000100, КПП 662501001

ОГРН 1026600001823,

БИК 046524721,

кор/счет 30101810800000000721

в РКЦ г. Первоуральска

Юридический адрес: 623100, Свердловская область, г.Первоуральск, улица, дом, офис

тел./факс:

e-mail:

ИНН ____________, КПП _____________

БИК _____________

ОГРН __________________

р./счет __________________

кор./счет _________________

в ______________(наименование банка Клиента)_______________

г. _______________



БАНК КЛИЕНТ

__________________ С. Н. Устюгов ____________________ ____________
М.П. М.П.


Похожие:

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк московский областной банк открытое...

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк московский областной банк открытое...

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий ипотечный банк «акибанк» (публичное акционерное...

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» открытое акционерное общество
Устава, с одной стороны, и Акционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» открытое акционерное общество

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconО дистанционном банковском обслуживании
Акционерный коммерческий Банк "Спурт" (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconКоммерческий Банк «Национальный Клиринговый Центр»
Акционерный Коммерческий Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Закрытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в...

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» открытое акционерное общество
«Ижкомбанк» (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице заместителя директора Наговицына Алексея Васильевича,...

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» (публичное акционерное...
«Стороны»), заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» (публичное акционерное...
«Стороны»), заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем

Акционерное общество «Первоуральский Акционерный Коммерческий Банк» (ао «первоуральскбанк»), именуемое в дальнейшем iconАкционерный коммерческий банк «Абсолют Банк» (публичное акционерное...
«Стороны»), заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск