Результаты освоения ПМ
ПК, ОК
(желательно группировать)
| Основные показатели оценки результата
|
Критерии оценки
| Максимальное количество баллов
| Вид задания
| Формы
и методы оценивания
|
ОК.1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| ОК.01.Участие в конкурсах профессионального мастерства, выставках, конференциях; тематика выполненных курсовых работ, проектов, рефератов, эссе профессиональной направленности и др.
| задания в полном объеме и представлении портфолио – 5 баллов;
задания с неточностями, незначительными нарушениями технологии и представлении портфолио - 4 балла;
задания с неточностями, незначительными нарушениями технологии и без портфолио - 3 балла
| 5 баллов
| В ходе выполнения задания планируется контролировать выполнение процесса, а именно проверить и оценить правильность применения (использования)
оборудования, соблюдение правил техники безопасности, соблюсти временной фактор
| Применяется смешанная очно-заочная форма оценивания: профессиональные компетенций проверяется в условиях приближенных к производственным, а общие компетенции на основе портфолио
|
ОК.2.Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| ОК.02.Оценка за освоенные профессиональные модули, учебные дисциплины, отзывы руководителей учебных и производственных практик;
|
ОК.3.Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях
| ОК.03.Участие в общественных делах, патриотическом, волонтёрском, общественно-политическом движении и прочее
|
ОК.4.Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| ОК.04.Перечень электронных ресурсов, сайтов (не только образовательных), с которыми студент работает по поиску информации
|
ОК.5.Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности
| ОК.05.Выполненные презентации для участия в студенческих конференциях, конкурсах; визитки, резюме, видеоролики, содержащие информацию о себе, о группе, о специальности, учебном заведении
|
ОК.6.Работать в коллективе и команде,
| ОК.06.Участие в студенческих советах и других органах самоуправления студентов (на уровне колледжа; участие в концертных программах, спортивных мероприятиях
|
обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
|
ОК.7.Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий
| ОК.07.Личное выполнение студентом общественно-полезной деятельности,
направленной на поддержание общественной безопасности, направленной на благоустройство окружающей среды, или иной аналогичной деятельности
|
ОК.8.Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| ОК.8.Различные формы самозанятости (подработка, совмещение учёбы с работой)
|
ОК.9.Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности
| ОК.9.Осуществление деятельности по информационному обеспечению общественно значимых мероприятий, проводимых в колледже
|
ОК.10.Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| ОК.10.Своевременная постановка на учёт в военкомат, прохождение комиссии;результаты учебных сборов (оценки, характеристика)
|
ВПД.02
Принимать, размещать и выписывать гостей
| 2.1.Принимать, регистрировать и размещать гостей;
2.2.Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах;
2.3.Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг;
2.4.Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг;
2.5.Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей;
2.6.Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены
|
|
ВПД. 03
Организовывать обслуживание гостей в процессе проживания
| 3.1.Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений;
3.2.Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service);
3.3.Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы;
3.4.Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих
|
|