Скачать 330.38 Kb.
|
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА № 170 ПРИКАЗот 26 февраля 2014 года 03-01/№ 25Об утверждении положенияоб организации питанияВ соответствии Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.4.1. 3049-13 приказываю:
Заведующая МДОУ д/с № 170: ________________ Карпычева Т.В. Утверждаю ______________ заведующий______________ Приказ № _25__ от _26.02__2014_г. Положение об организации питания муниципального дошкольного учреждения детского сада комбинированного вида № 170 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Законом Российской Федерации "Об образовании", Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов",СанПиН 2.4.1.3049-13, Уставом МДОУ детского сада № 170 (название по Уставу) с учетом обеспечения качества и безопасности питания. Целями настоящего Положения являются обеспечение гарантий прав детей раннего и дошкольного возраста и сотрудников на получение полноценного питания в МДОУ, сохранение здоровья детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников. 1.2. Настоящее Положение об организации питания устанавливает: 1.2.1 основные направления работы по организации питания в МДОУ; 1.2.2. распределение обязанностей по обеспечению выполнения работ в области организации питания в МДОУ между администрацией и сотрудниками; 1.2.3. роль и место ответственного лица за организацию питания в МДОУ; 1.2.4. направления работы по организации сбалансированного, здорового питания в МДОУ: - изучение актуальной (современной) нормативно-правовой базы по вопросам организации питания в дошкольном образовательном учреждении; - обучение по вопросам организации питания; - материально-техническое оснащение помещения пищеблока; - рациональное размещение технологического оборудования и сантехоборудования в помещении пищеблока; - организация питания детей раннего возраста; - организация питания детей дошкольного возраста; - организация питания сотрудников; - обучение и инструктаж сотрудников пищеблока; - обучение и инструктаж воспитателей, младших воспитателей; - контроль и анализ условий организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников в МДОУ; - разработка мероприятий по вопросам организации сбалансированного и полноценного питания в МДОУ; - разработка мероприятий по вопросам оснащения пищеблока современным технологическим оборудованием, инвентарем; - организация безопасности работников пищеблока, обеспечение средствами индивидуальной защиты, средствами дезинфекции; - обеспечение санитарно — гигиенических требований; - изучение и распространение опыта по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, пропаганда вопросов здорового питания; 1.2.5 ведение документации в соответствии с нормативно-правовыми документами; 1.3. Настоящее Положение об организации питания вводится как обязательное для исполнения всеми работниками МДОУ. 2. Основные направления работы по вопросам организации питания и распределение обязанностей по их выполнению между руководителем, руководителями подразделений, ответственным за организацию питания, воспитателями, младшими воспитателями, работниками пищеблока (должности вставить согласно штатному расписанию каждого МДОУ)
3. Функции ответственного лица по организации питания в МДОУ ( старшей медсестры). 3.1. Для осуществления организационных, координирующих, методических и контрольных функций на ответственное лицо по организации питания возлагаются следующие должностные обязанности: - осуществляет контроль за соблюдением всеми работниками МДОУ, сотрудниками пищеблока действующего законодательства, правил, норм и требований в области организации здорового и сбалансированного питания; - осуществляет контроль за выдачей и использованием спецодежды, СИЗ; - осуществляет проведение инструктажей на рабочем месте и вводного инструктажа; - анализирует работу по организации питания и составляет план мероприятий по устранению недостатков в области организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников МДОУ; - контролирует соблюдение персоналом пищеблока требований к приготовлению пищи; - контролирует прохождение сотрудниками МДОУ, пищеблока медицинского освидетельствования, гигиенического обучения; - разрабатывает и ведет документацию по организации питания в МДОУ; - своевременно информирует руководителя МДОУ о проблемах и нарушениях сотрудниками пищеблока, сотрудниками МДОУ норм и требований к организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников; - строго контролирует качество поступающей продукции; - принимает активное участие в работе бракеражной комиссии; - выступает с предложениями по внедрению инновационного подхода к организации питания в МДОУ на Педагогических советах, административных совещаниях, заседаниях Совета по питанию и т.д. 3.2. Ответственное лицо за организацию питания подчиняется непосредственно руководителю МДОУ. 4. Обучение и инструктаж по вопросам организации питания в МДОУ 4.1. Все работники, связанные с организацией питания в МДОУ (руководители в том числе) и сотрудники пищеблока при поступлении на работу проходят инструктаж и проверку знаний в области организации питания. 4.2. Сотрудники пищеблока, младшие воспитатели изучают и соблюдают требования производственных инструкций, законодательства в области организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников. 4.3. Инструкции разрабатываются руководителем МДОУ (ответственным за организацию питания в МДОУ). Периодически подвергаются пересмотру (1 раз в пять лет) |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «детский сад №167» | Российской Федерации", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов",СанПиН 4 3049-13, Уставом мбдоу №67 с учетом... | ||
Российской Федерации", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов",СанПиН 4 3049-13, Уставом мдоу детского... | Российской Федерации", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов",СанПиН 4 3049-13, Уставом мдоу детского... | ||
Целью Рекомендаций является оказание методической помощи заказчикам по формированию документации о закупке пищевых продуктов или... | Организация питания воспитанников возлагается на мбдоу, осуществляющие образовательную деятельность | ||
В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в соответствии с постановлением... | Вводное занятие. Санитарное законодательство и государственный санитарный надзор. Законы РФ «0 санэпидблагополучии населения», «0... | ||
В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в соответствии с постановлением... | В целях реализации Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в соответствии с постановлением... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |