СОДЕРЖАНИЕ 1. АННОТАЦИЯ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………………………………...........3
2. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ (РПУД)………......6
3. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
СТУДЕНТОВ………………………………………………………………….54
4. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ………………….....103
5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………..…114 АННОТАЦИЯ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ДИСЦИПЛИНЫ Учебно-методический комплекс дисциплины «Иностранный язык» разработан для студентов 1-3 курса по специальности 240902.65 «Пищевая биотехнология» в соответствии с требованиями ГОС ВПО по данному направлению.
Дисциплина «Иностранный язык» включена в состав цикла общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин ГСЭ.Ф.1 цикла дисциплин специализации основной образовательной программы специалитета 240902.65 «Пищевая биотехнология»
Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 340 часов. Учебным планом предусмотрены аудиторные работы (221 час), самостоятельная работа студента (119 часов). Дисциплина реализуется в 1,2,3,4,5,6 семестрах курсе на 1,2,3 курсах.
Учебно-методический комплекс дисциплины (УМКД) – совокупность организационно-методических документов и учебно-методических материалов, обеспечивающих учебный процесс по дисциплине «Иностранный язык» и способствующих эффективному и результативному освоению студентами учебного материала дисциплины основной образовательной программы специализации «Технология продуктов питания с заданными составом и свойствами на основе сырья животного происхождения» согласно учебному плану специальности 240902.65 «Пищевая биотехнология».УМКД является обязательной составной частью основной образовательной программы по специальности 240902.65 «Пищевая биотехнология», используемой в процессе преподавания и изучения дисциплины «Иностранный язык»
УМК учебной дисциплины является одним из элементов организации образовательной деятельности по очной форме обучения. УМК учебной дисциплины разрабатывается для студентов с учетом необходимости повышения качества усвоения содержания учебного материала на уровне требований ГОС ВПО.
Основная цель создания УМКД – предоставить студенту полный комплект учебно-методических материалов для самостоятельного изучения дисциплины. При этом, помимо непосредственного обучения студентов, задачами преподавателя являются: оказание консультационных услуг, текущая и итоговая оценка знаний, мотивация к самостоятельной работе.
УМКД в учебном процессе направлен на разрешение следующих задач:
1. Повышение качества подготовки студентов путем системно-методического обеспечения учебного процесса по специальности 240902.65 «Пищевая биотехнология».
2. Четкое определение места и роли учебной дисциплины «Иностранный язык» в образовательной программе специализации «Технология продуктов питания с заданными составом и свойствами на основе сырья животного происхождения», ее основных учебных целей и задач;
3. Отражение в содержании учебной дисциплины современных достижений науки, техники, культуры и других сфер общественной практики, связанных с данной учебной дисциплиной;
4. Рациональное распределение учебного времени по разделам курса и видам учебных занятий;
5. Планирование и организация самостоятельной работы студентов с учетом рационального использования и распределения учебного времени между аудиторными занятиями и самостоятельной работой студентов;
6. Определение круга учебно-методического обеспечения дисциплины, необходимого для ее освоения;
7. Разработка оптимальной системы текущего и итогового контроля знаний студентов.
УМКД по ГОС 2 состоит из следующих разделов:
аннотация учебно-методического комплекса дисциплины;
рабочая программа учебной дисциплины (РПУД);
материалы для организации самостоятельной работы студентов;
контрольно-измерительные материалы;
список литературы и электронные информационные образовательные ресурсы.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Дальневосточный федеральный университет»
(ДВФУ) ШКОЛА БИОМЕДИЦИНЫ
| «УТВЕРЖДАЮ»
|
| Заведующая кафедрой
Биотехнологии продуктов из животного сырья и функционального питания
|
| ______________ Т.К. Каленик
|
| « 28 » сентября 2012 г.
|
|