Мо моип


НазваниеМо моип
страница1/8
ТипКнига
filling-form.ru > Бланки > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8


ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Журнал. Сентябрь 1997.

МО МОИП "Фонд гражданских инициатив"
СЕРИЯ “Правовые инициативы


О бюджетах

Закон и реальный бюджет, и более правильный

С комментариями, замечаниями

и предложениями Маленкова С.К.

Москва

Издательство инфоцентра МО МОИП

“Фонд гражданских инициатив”

1997 г.


экз.№ _______

УДК 821.161.1 — 312.9

ББК 84 (2 Рос=Рус) 6-44

М18
Подготовлено к изданию Информационным центром Московского отделения межрегионального общества инвалидов и пенсионеров "Фонд гражданских инициатив" .


Маленков С.К.

М18 О бюджетах: сборник статей и законодательных инициатив: 1-е изд.-

М.: Инфоцентр МО МОИП "Фонд гражданских инициатив".

— 1997, — 83 с. (сер. "Правовые инициативы")

ISBN
Книга продолжает серию “Правовые инициативы”.

Книга продолжает нашу традицию параллельного предоставления читателю электронной версии книги.

Мы не поддерживаем скверные "традиции" пренебрежения дости-жениями советского периода страны, пренебрежения идеями социаль-ной справедливости, достойного отношения к защитникам страны, её строителям, ветеранам.

Одно из доказательств - публикации демократичных инициатив при полном замалчивании их в СМИ и игнорирование депутатами и Гарантом.

Приносим извинения за отсутствие в этом издании нашей традиционной Таблицы Идей, которая будет обязательно доделана и выпущена, приобщена к Тематической Таблице инициатив на нашем сайте в интернет www.infoline.ru/g23/9740.

При публикациях любой части издания обязательно уведомление о публикации (на почтовый адрес или по электронной почте 9740.g23@g23.relcom.ru), ссылка на автора и данное издание.
УДК 821.161.1 — 312.9

ББК 84 (2 Рос=Рус) 6-44

 Маленков С.К., 1997

Ссылка при цитировании и перепечатке на автора и

на данное издание – обязательна.
ISBN


О бюджетах

Закон и реальный бюджет, и более правильный

С комментариями, замечаниями

и предложениями Маленкова С.К.

Об авторе.

Большинство граждан СССР, РСФСР, а потом и РФ не знают, что к публикуемому закону 1991-92 г.г. "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" могли и даже должны были приложены замечания и предложения Маленкова Семёна Кузьмича, т.к. он с мая 1990 года по октябрь 1993 был депутатом Московского городского Совета народных депутатов (МосСовета).

Близость к органам власти три десятилетия ему была противопоказана1. А потом как будто две полусферы атом-ной бомбы понеслись навстречу, к неизбежному взрыву...

Радио спровоцировало его научиться читать и писать в 3 года, радио толкало в переписку с чиновниками и к изуче-нию правил игр взрослых - законов.

"Из семьи рабочих" - было "перспективное" начало советской биографии.

Отец - Маленков Кузьма Илларионович - 1902 г. р. до революции – сельский разнорабочий в Тамбовской области (с. Сурава), но не раб, кулачный боец. В 30-х годах десят-ник на строительстве Сталиногорского химкомбината, затем – мастер в его производстве, "миномётчик" (на "катюше") в Отечественную войну, имел ранения, контузии и награды, опять работник химкомбината, пенсионер. До смерти отличался честностью и храбростью, трудолюбием и владением многими профессиями.

Мать - Маленкова (урождённая Молчанова) Мария Илларионовна, 1912 г.р. – тоже из крестьянской семьи украинского села Кохановка (Любимовка2). Но не использо-вавшую батраков многодетную и "успешную3" семью "раскулачили", растоптали, погнав из дома и с земли – "по этапу"4, в разные "лагеря5" и поселения!

С детства трудная жизнь родителей – была революцией ввергнута не в счастье, а в ещё большие и неслыханные беды. Но оба верили в возможность светлого будущего работного люда. Оба приехали в Сталиногорск на ударную стройку. Часть их жизни описана в книге о сыне ("Уникум, мечтавший о Безработице"6).

"Общественную жизнь" Семён7 начал в 3 года со сканда-ла: отказался ходить в "детский сад", чтобы не воспиты-ваться у врунов8 (т.к. сад не был садом, там росли только тополя). Городской профсоюз рассмотрел возможность разрешить маме… оставлять сына дома одного (не было денег на няню) и брать на работу (в экологически грязный картонажный цех с силикатным клеем и опасными станка-ми). Справедливее было б выделить няню за счёт проф-союза. Но…

Однако этот шаг привёл к ещё большему скандалу: проводя дни с включённым радиорепродуктором (выклю-чать было нельзя даже на ночь, чтобы не пропустить сиг-нал тревоги или важное сообщение), мальчик потряс соседа вопросом "Почему советское радио врёт?". В передаче говорилось, что все в стране равны. Но не могут быть равны солдат и командир, милиционер и преступник… Сосед не дал ответ, и мальчик стал спрашивать прохожих возле дома. От его вопроса люди разбегались с испуганными лицами…

Нашлись умники, пославшие его с этим вопросом по чиновникам. И так как он был Маленков (а на дворе - 1954 год!), ему на официальных бланках пошли лавиной ответы…

Никто ему не хотел помочь в навалившейся проблеме: он не мог читать письма. Но учителя из соседнего общежития обучили… И с 1954 года со всей прямотой ребёнка, малыш начал изучать жизнь взрослых.

Радиопередача – письмо. Ответ и - новый вопрос – на непонятный ответ.

За первые годы переписки малыш завёл Перечень Проблем семьи, дома, города, страны… Такого не вели даже в Правительстве. Но Правительство отвергало его предложения решений. Появилась папка Отвергнутых и Новых решений… СовМин и ГосПлан на дому

Были ли в мире до него такие случаи?

Как многие дети провинциальных городков, он любил рисовать и играть во дворе, исследовал все прилежащие кварталы. Но…

Ему было скучно просто гулять, просто пинать мяч… И трудно было иметь друга в слишком непривычных своих интересах.

Затем – конфликт в школе. Его начали учить… писать и читать. А он это давно умел! Но издёвка видимости обуче-ния продолжалась. Его "переучивали". Но отказывались учить тому, чем он интересовался: правилам взрослого общества, технике, истории… Ребёнок оказался "испорчен-ным" разрешением городского профсоюза оставаться дома наедине с радио…

Однажды ночью его репрессировали вместе со всем горо-дом, переименованном в Новомосковск и приписанном уже к Тульской уже области… Сослали всю ударную комсо-мольскую стройку (!) в наказание за имя "отца народов"9.

Он видел, как огромного Сталина снимали с постамента перед ДК Химиков тросом… за шею. Получили удовольст-вие, потом стащили-таки за корпус. Шея слаба.

И до сих пор Семёна Маленкова репрессированным пока не признают ни по одному пункту из тысячи фактически полученных репрессий. И этого тоже нет пока в Книге рекордов (даже в Российской).

Из Новомосковска школьник закидал СовМин предложе-ниями проектов по строительным и транспортным новаци-ям, по экологии, медицине, финансам, законопроектами по разным отраслям Права… Его же… просили выучиться сначала… по каждой их этих специальностей.

А ВУЗ окончить можно было только один… И намекали, что он может "не пройти"… даже в один из них.

Кстати, все поданные (даже школьником) проекты доста-точно совершенны и могут быть внедрены и сегодня, т.к. выставлены в интернет сборником "Безумные проекты ХХ века". Без ума не внедрённые… Их там пока около 30, а было подано несколько сотен… Остатка жизни не хватит их описать.

Впрочем, развитие некоторых видов техники "тянутся" к этим предложениям, но медленно и худо… Их не сравни-вали перед внедрением.

Невозможностью купить материалы для авиамоделей его вынудили их воровать на мебельной фабрике. И жизнь могла повернуть иначе… Тюрьмой. Примеров тому – не счесть. Но Семёна "Бог миловал".

На выпуске из школы, где он был редактором стенгазеты и членом разных кружков и факультативов, он получил медаль ВДНХ… Но 2 года не мог-таки поступить в МАТИ, на выбранную специальность авиаприборы…

Стал токарем химкомбината. И с 3 друзьями получил сразу по 3 разряду за полгода. Другие сдавали экзамен только на 1-й… Это привело к испытанию отношениями рабочих. "Выскочек" не любили… Зато как славно учили!

Не набрав и во второй попытке пройти в МАТИ 0,5 балла, Семён потребовал переэкзаменовки. И впервые в истории МАТИ, сдавая математику около 3-х часов подряд (!), решая все нерешённые задачи "потока", - получил "5", и… невзлюбил математику… Оскомина… Бывает…

Будучи 5 лет бессменным профоргом, надоедая началь-ству заступничеством за слабых студентов и, учась почти на "отлично", много прогуливал занятий из-за их скуки. Лекции под диктовку с расчётом на самого медленного – его не устраивали. Подав предложения реформы преподава-ния в МинВУЗ, получил совет: не перестанешь приставать, вылетишь и никуда уже не поступишь… Страна умела тормозить.

Темой дипломной работы ему дали "Типовой проект технологии", что означало отсутствие новизны и невозмож-ность получить "5" и диплом "с отличием".

Но студент "выбил" оба желаемых результата, что описа-но в книге "Уникум, мечтавший о Безработице". Да, это был очередной скандал: он предложил "типовую техноло-гию", но "на завтра", где один реальный советский станок должен был заменить цех в 200 человек. И при этом уволь-няемым сохранил пожизненно "среднемесячную зарплату" и получил в остатке - 15-кратную прибыль (1 500 %)10! И получил за проект диплом "с отличием"!

Таких миллионеров не знала история индустрии. Но его опять не включили в Книгу Рекордов и по сей день.

Предложение массовой безработицы противоречило "линии партии". Поэтому не дали ему поступить в аспиран-туру и внедрить проект, как предписывали Постановления ЦК для дипломников "с отличием". Такие противоречия в партии допускались… Его сослали… в войска. Родине он был ещё нужен.

В ракетном полку он учинил бунт, что описано в книге "И один в поле воин". Но получил по окончании 2-х летнего срока службы повышение в звании и отправлен "в профсо-юз", "на гражданку". В один из отпусков он женился, потому вернулся в Москву и…

И пытался реанимировать проект своей технологии и станка. Но дипломный проект объявили сожжённым11. И принять в аспирантуру тоже отказались. Потом одумались, но против уже была… тёща. Умный зять уйти может, пусть дочь сначала поступит в аспирантуру. Проблемы в семье из-за родителей жены росли комом и привели к разводу.

Но до этого было поступление в МПКБ "Восход", уход на стройки Олимпиады-80 рабочим ради получения кварти-ры… Это попадёт в книгу "Олимпийский марафон". Семья распалась, и квартира на одного за тот же срок работ дана не большая, а маленькая.

В эту пору МосГорИсполком и СовМин получил от Маленкова С.К. огромное число предложений реформ законодательства и нормоактов, но они от инженера всерьёз не принимались.

Маленков С.К. за 13 лет работы в МПКБ окончил с отличием курсы патентоведа и литейщика, оператора ЭВМ, внедрил много технических новаций путём массовых нарушений существовавших норм и правил12, за что много-кратно награждён высшей наградой СССР – свободой. Его ни разу не посадили, даже не арестовали. Этим похвастаются не многие диссиденты.

На ЯК-42 им внедрено его изобретение, позволившее всей авиации СССР повысить точность полётов по высоте сразу в 10 раз! (задумана повесть "Драгоценный забытый малыш"). Но изобретение позволяло сделать прорыв и в редукторах станков, автомобилей, часов... Оно тоже было проигнорировано чиновниками авиапрома и комитета по изобретательству, Совмина и Верховного Совета…

Если б не ставили блокировки авторам полезных идей, СССР не развалился бы.

А тем временем совсем рядовой инженер Маленков взял на себя (и опять с массой грубых нарушений!) проект комплекта приборов для космического челнока "Буран"! Просто после серии смертей космонавтов его не брал никто. А Семён узнал параметры Задания и… начертил приборы, предложив их Руководству. "Сажать" было то ли поздно, то ли рано… А после всех удачных полётов, поде-лив награды, смельчаку опять заплатили только Свободой.

И то не вполне. Когда пришло приглашение Маленкову С.К. на должность Главного Конструктора МЗТМ13, в КБ организованным и театрализованным собранием отдела запретили его "перевод" на завод, дававший малые льготы от перевода, аннулировали его "очереди" на дачу и машину (он получил автоправа давно).

Это были мелкие "укусы" по сравнению с "подарком" 83-84 годов. Две зимы подряд в командировке на Ульяновском приборном авиазаводе Семён получал воспаление лёгких, но его ещё по месяцу принуждали в цехах решать пробле-мы КБ и завода, не давая "больничный лист" и возможнос-ти выехать в Москву. Проблемы он все решил, завод пере-стал получать рекламации и делать брак, но это привело к пожизненной инвалидности, вину в которой КБ отказа-лось признать.

На МЗТМ Маленков получил в наследство разграблен-ный на 80 % архив и деморализованный коллектив. Архив восстановил за полгода, подписав в министерстве и проект автоматизации производства… Но…

Ещё в 81 году, получив от Олимпиады квартирку в Строгино, он предложил несколько законопроектов, один из которых "по реформе домкомов" прошёл успешно за подписями райкомовцев КПСС (автор тогда работал с "Бураном" и не имел права нигде "светиться" со своими подписями).

Проект быстро вырос в Закон о "местном территориаль-ном самоуправлении", в Строгино родился один из первых органов (Советов) самоуправления, автор был выдвинут самим населением в депутаты МосСовета.

Весной 90-го он в борьбе среди 12 кандидатов стал депутатом МосСовета 21 созыва и председателем его комиссии по развитию самоуправления в Москве (войдёт в книгу "Выборы и избранники"). Впервые офици-ально, на депутатском бланке, Маленков С.К. предложил отменить лохотрон "Выборов", т.к. "птичка" в избира-тельном бюллетене означает только рейтинг желаний, но прав передавать не может! Права передаются договором или нотариальной доверенностью.

Был создан Фонд Гражданских Инициатив, где Маленков С.К. - бессменный Президент.

Фонд уцелел благодаря прописке на приватизированную квартиру автора идей. С идей арендную плату платить было бы нечем. Внедрять их не дают, хотя они известны и полезны.

В МосСовете скоро он был избран и председателем комиссии по проверке использования собственности Москвы. Шло широкое разграбление общенародного достояния, сокрытие распорядительной и проектной документации, фальсификация разрешительной докумен-тации. И голос депутата Маленкова никак это остановить не мог. Комиссию блокировали и от получения информа-ции, и от попыток противодействовать грабежу…

Нужны были силы самого народа.

За 3 года в Москве было при активном содействии С.К. Маленкова создано более 250 органов народного само-управления, но все они были потом перефальсифици-рованы или удушены переворотом 93 года. Депутат Маленков С.К. был отправлен на инвалидность 2 группы, потом её дали пожизненно. Но…

Но усиленно жизнь ему стали сокращать. Из 38 (!) постав-ленных до 96 года диагнозов лечение не назначено ни по одному, санаторных путёвок с 93 года не дано ни одной, рецептов выписывали не более 4 и не лучшие, наконец, сняли с обслуживания в поликлинике "по месту житель-ства" вообще.

"Жалобы" Маленкова С.К. не рассмотрены, "замяты". Виновные не наказываются и даже уходят на повышения… "Правовое" государство?… Демократическое?… Скорее – неофашистское, театрализованное под "движущееся к демо-кратии"14.

Социально активный гражданин не может стать пассив-ным, стать животным. Инвалид Маленков стал председате-лем созданного им в 93 году для других общества инвали-дов и пенсионеров "Фонд Гражданских инициатив", купил в 1993 году компьютер и модем, стал рассылать свои документы через интернет. Увы… Власти "сетевые письма" не регистрируют и на них не отвечают…
  1   2   3   4   5   6   7   8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск