Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции


НазваниеНарод, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции
страница3/15
ТипСтатья
filling-form.ru > Туризм > Статья
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

1. Основу всех четырёх книг Нового Завета составляет описание доказательств божественной сущности Иисуса Христа. А как доказать божественную сущность? Только единственным способом – чудесами, которые якобы творил мессия: напитание тысяч людей тремя рыбами и тремя хлебцами (да ещё несколько корзин рыб и хлеба осталось в запас), воскрешение мёртвых, хождение пешком по морю, чудесное воскресение после казни и пр. Никаких доказательств этим чудесам история не оставила, евреи никогда этому не верили, как не верят и до сих пор. В иудейских текстах той эпохи нет ни одного упоминания его личности, которое можно было бы достоверно идентифицировать с Иисусом из Назарета. Христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Христианство, каким оно сформировалось, — это лишь набор легенд и преданий о жизни святых людей. В нем нет никакой силы — одни лишь сказки о ней. Всякие документы, свидетельствующие о древних великих свершениях — это впечатления, записанные с чужих слов, много раз переиначенные в соответствии с требованиями момента. За каждым текстом стоят живые люди, которые следовали своим целям и текущей конъюнктуре. Библия, с назначенным ей статусом Божественной истины, окончательно поставила крест на идеалах и ценностях раннего христианства и завершила переход от непосредственного знания Бога, к вере в него. Для современного иудаизма личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения и признание его мессианской роли и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему абсолютно неприемлемо. Уже через несколько веков после смерти Иисуса от изначального христианства осталась только выхолощенная вера в прощение и спасение, обещанные праведникам.

2. Новая религия явно потворствовала и благоволила слабохарактерным, кротким, плаксивым, хныкающим, с ограниченными умственными способностями, не способные противостоять власть имущим. Таким народом легче управлять: "блаженны (счастливы) нищие духом, плачущие и кроткие" – МАТФ 5:3 - 5:5. Христианство получило распространение как религия слабых инфантильных душ. Для масс христианство стало средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению. Для слабой души христианство привлекательно тем, что оно создаёт чувство сопричастности с миром божественного, а недостижимый для раба мир материальных ценностей христианство провозглашает порочным и грешным, тем самым обесценивает его. Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесцениваются, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность. Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых. Вот цель и логика христианской социальной морали.

Массами нужно управлять, а христианство для этого подходило как нельзя лучше. Государству оставалось лишь взять бразды правления в свои руки и пустить колесницу в нужном направлении. Кодекс, коим является Евангелие, составленный и отредактированный греко-римлянами, со всей его строгостью и благолепием к властям необходим там, где речь и дет о психологии раба. Христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных душ, которые без Закона впадают в беззаконие. Плюсом христианства, с точки зрения власть имущих, является то, что оно подразумевало четкую иерархию, позволяющую держать весь религиозный институт под четким контролем. Библия, с назначенным ей статусом Божественной истины, окончательно поставила крест на идеалах и ценностях раннего христианства и завершила переход от непосредственного знания Бога, к вере в него. Вместо того чтобы учить, как при этой жизни достичь царствия всеобщего благополучия, новое христианство предложило расслабиться и довериться церкви — чтобы спасти свою душу теперь достаточно стало просто верить в Бога. Можно всю жизнь развратничать, грабить, насиловать, убивать, стяжать, но достаточно на плахе сказать – верую Господи, - чтобы оказаться в раю. Луки 23: 42 – 43: «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Не удивительно, что такая удобная религия очень быстро набрала популярность.

3. Поощрялось тунеядство, лень и упование на доброго дядю или работящего соседа: "Посему говорю вам: не заботьтесь, что вам есть и что пить, и во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы. Отец ваш небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём": МАТФ 6:25 – 26, 34. Довольно- таки странное сравнение с птицами, якобы беззаботно порхающими с ветки на ветку. Пробовали 12 – 14 часов непрерывно, не уставая, махать руками в поисках пропитания? Попробовали, вот так – то.

4. Значительное место четырёх Евангелий и апостольских посланий занимает тема отношения к преступности. Привожу их практически дословно, чтобы воочию удостовериться в истинной цели христианской религии.

МАТФ 5:39 – 40: "Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду".

МАТФ 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего своего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

РИМ 12:14 "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте".

Здесь новая религия в угоду власть и деньги имущим вступает в противоречие с Ветхим Заветом, поощряя агрессора, потворствует всякого рода преступникам. Религия Ветхого Завета рекомендует на всякое действие агрессора отвечать адекватным противодействием. Исх 21: 24 -25 "Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб".

5. Известно, что греко-римская мифология образы своих положительных богов идентифицировала в человеческом обличии, негативных - в виде разного рода животных, которых они изображали в виде картин либо статуй. Поскольку книги Нового Завета писались и редактировались греками и римлянами, ещё не забывших своих старых испытанных временем богов, они и новых богов стали изображать на картинах – иконах в виде человеческого образа. Хотя и неизвестно, как может выглядеть незримый бесконечный в пространстве и времени Бог. Вот для этих целей и понадобился образ нового бога – Иисуса Христа, рождённый человеком. Его образ, преимущественно, и изображают на картинах-иконах в противоречие с положениями Ветхого Завета:

Исх 20:4 -20:5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли. "Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой".

Лев 26:1: "Не делайте себе кумиров и изваяний".

Втор 5:8- 5:9: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им".

Канонами Ветхого Завета запрещалось тревожить Бога по пустякам и постоянно к месту и не к месту поизносить его имя:

Втор 20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Тем не менее, имя бога на каждом шагу не только произносится всуе, но и вошло в жаргон ненормативной лексики.

6. Особое и значительное место в Новом Завете и апостольских посланий, это тема взаимоотношения народа и власти и отношение к рабству. Привожу их практически дословно, чтобы воочию удостовериться в истинной цели христианской религии.

1ПЕТ 2:13-15, 2:18: "Будьте покорны всякому человеческому начальству: Царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от Него посылаемым. Ибо такова есть воля Божия. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым".

РИМ 12:14, 13:1-2, 13:4-5: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога. Существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальник есть Божий слуга. Потому надо повиноваться не только из страха наказания, но и по совести".

Еф 6:5-7 "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца своего, как Христу. Не с видимой только услужливость, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам".

Кол 3:22 "Рабы, во всём повинуйтесь господам вашим, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога".

1Тим 6:1 "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение".

Тит 2:9 – 10, 3:1-2 "Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всём, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всём были украшением учению Спасителя нашего Бога. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовым на всякое доброе дело. Никого не злословить, быть несварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость всем человекам".

1 КОР 7:20-22 "Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов".

7. Разрешено употребление спиртных напитков, нет ограничений использования каких – либо продуктов питания, к примеру, свиного мяса, что запрещено в иудаизме и исламе. Всё полезно, что в рот полезло.

1Тим 5:23 "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых недугов".

1 КОР 10:25-27 "Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет её. Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести".

8. Как любая религия или идеология, составляющая основу государственности, христианство является воинствующей религией: МАТФ 10:34 "Не думайте, что Я пришёл мир принести на землю. Не мир пришёл Я принести, но меч".

9. Как любая воинствующая и агрессивная религия христианская религия для привлечения адептов (сторонников) обещает своим правоверным последователям вечное блаженство и райскую жизнь, и вечные муки Ада грешникам в посмертной жизни. Христианство подразумевает различные формы посмертного существования: в аду, раю и в чистилище (только у католиков), о воскресении плоти и о блаженстве воскресшей плоти праведников вместе с их душами в просветлённом, вечном, материальном мире.

Таким образом, подводя итоги, можно с уверенностью констатировать, что тексты Нового Завета являются не столько учением Иисуса Христа, а учением об Иисусе Христе. Ранние еврейские христиане не видели в Иисусе Бога. И только поздние христиане, но уже без евреев, исправили это положение, переписав текст Нового Завета иначе. Павел, который постоянно ссылается на Иисуса, который, якобы доверил ему благовествование, никогда не встречался с Иисусом.

1 КОР 4:16, 15:1-3: "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял".

Галл 1:11-12, 15:1-3: "Возвещаяю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал вам, не есть человеческое, ибо я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

На самом же деле подлинное учение Иисуса было отторгнуто и извращено Павлом и его последователями, либо переписчиками под диктовку новоявленных "истинных" авторов Нового Завета. Всё, что противоречило канонизированным Евангелиям, было объявлено ересью и подлежало уничтожению. А авторы текстов подлинного учения Иисуса преданы забвению и анафеме, то есть проклятию.

Основные положения Нового Завета, составляющие основу христианства

1. Христианство монотеистическая религия веры в единого бога, углублённая учением о троичности лиц в едином существе Божества: Бог Отец, Логос (подразумевается Иисус Христос), Святой Дух, единых по своей божественной природе, но различных по действию.

2. Новый Завет - это не учение Иисуса Христа, а учение об Иисусе Христе, который в ипостаси своей соединил в себе божественную и человеческую природу.

3. Христианство получило распространение, как религия слабых. Новая религия явно отдавала предпочтение, потворствовала и благоволила слабохарактерным, кротким, плаксивым, хныкающим, просящим, но не требующим, с ограниченными умственными способностями, не способные противостоять власть имущим. Таким народом легче управлять.

4. Поощрялось тунеядство, лень и упование на доброго дядю или работящего соседа.

5. Поощряла агрессора, потворствуя всякого рода преступникам, в отличие от религии Ветхого Завета, которая рекомендует на всякое действие агрессора отвечать адекватным противодействием.

6. В отличие от религии Ветхого Завета, который призывал не создавать себе кумиров и изображать их, христианская религия новых богов стала изображать на картинах – иконах в виде человеческого образа и поклоняться им. Совсем как в языческой древней Греции или Риме.

7. Христианская религия не только не противостояла рабству, но и защищала его.

8. Христианская религия в отличие от установлений Ветхого Завета требовала покорности к власть имущим, любым начальникам и их самым необузданным фантазиям, мотивируя тем, что существующие власти от Бога установлены. Ибо нет власти не от Бога, потому надо повиноваться им не только из страха наказания, но и по совести.

9. Разрешено употребление спиртных напитков, нет ограничений использования каких-либо продуктов питания, к примеру, свинины, что запрещено в иудаизме и исламе.

10. Христианская религия в отличие от установлений Ветхого Завета обещает вечное блаженство и райскую жизнь послушным исполнителям Нового Завета, и вечные муки Ада грешникам в посмертной жизни.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconНаучное издание народ и власть в российской смуте
Буховец О. Г., д и н., проф., зав каф политологии бгэу (Минск), вед науч сотрудник ие ран

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconА. Ф. Аменд проблемы воспитания, обучения
Аменд, А. Ф. Проблемы воспитания, обучения и развития подрастающего поколения [Текст]: избранные статьи: в 2 т. / А. Ф. Аменд; под...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconЗадание 1 (отборочного) тура: Прочитайте предложенные тексты. Выберите...
Сформулируйте основные проблемы, затронутые в тексте. Предложите пути их решения. Свои рассуждения проиллюстрируйте примерами из...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции icon«Детская музыкальная школа»
Настоящее Положение разработано в соответствии с подпунктом д пункта 2 части 2 статьи 29; части 2 статьи 30; пунктов 14-16 части...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconОчерки

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconОбластной конкурс эссе «100-летие великой октябрьской революции:...
Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций Кемеровского государственного университета совместно с Институтом профессиональной...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconА. Д. Васильев. Слово в телеэфире: Очерки новейшего словоупотребления в российском телевещании

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconИзбранные работы
Книга предназначена для семиологов, литературоведов, лингвистов, философов, историков, искусствоведов, а также всех интересующихся...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconОболенский Александр Митрофанович народный президент миф или реальность?...

Народ, религия и власть избранные статьи, очерки, эссе, максимы, афоризмы, изречения, сентенции iconПрямая непосредственная власть фио

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск