Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27.


НазваниеРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27.
страница1/5
ТипРегламент
filling-form.ru > Договоры > Регламент
  1   2   3   4   5
image2

АДМІНІСТРАЦІЯ
МІРНОВСЬКОГО
СІЛЬСЬКОГО ПОСЕЛЕННЯ
СІМФЕРОПОЛЬСЬКОГО РАЙОНУ
РЕСПУБЛІКИ КРИМ



КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИ
СИМФЕРОПОЛЬ БОЛЮГИ
МИРНОЕ КОЙ
КЪАСАБАСЫНЫНЪ
ИДАРЕСИ



АДМИНИСТРАЦИЯ
МИРНОВСКОГО


СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
С
ИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ


____________________________________________________________________________________________________________________
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№  549/15

с.Мирное от 28.10.2015

Об утверждении административного регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка»
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Мирновского сельского совета от 18.02.2015 г. № 64/15 «О разработке и утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг исполнительным органом муниципального образования Мирновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым», Уставом Мирновского сельского поселения, администрация Мирновского сельского поселения, -
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить административный регламент по оказанию муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка»..

2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Мирновского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http:// mirnoe-sovet.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
Председатель Мирновского сельского совета –

глава администрации Мирновского сельского поселения С.В.Ковалев
УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации Мирновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым от 28.10.2015 № 549/15

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги

«Заключение договора аренды земельного участка»


    1. Общие положения




  1. Предмет регулирования Административного регламента.

Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги

«Заключение договора аренды земельного участка» разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для получения результатов предоставления муниципальной услуги.
1.2. Круг заявителей.
Получателями муниципальной услуги являются юридические лица, физические лица, индивидуальные предприниматели. От имени заявителя могут выступать физические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени (далее - заявитель).

      1. Требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги.

        1. Заявитель может получить информацию о правилах предоставления муниципальной услуги:

- непосредственно в администрации Мирновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым (далее – администрация Муниципального образования);


    • с использованием средств телефонной и почтовой связи и электронной

почты;

- в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» www.gosuslugi.ru;

  • в информационной системе «Портал Правительства Республики Крым» по электронному адресу: http\\: www.rk.gov.ru.

      1. Информация о месте нахождения и графике работы, а также иных реквизитах Муниципального образования представлена в приложении №1.

      2. При ответах на телефонные звонки и устные обращения, должностные лица администрации Муниципального образования подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании организации, в которую позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве, должности лица, принявшего телефонный звонок.

  1. Информация, указанная в подпунктах 1.3.1 – 1.3.3, размещается на стендах непосредственно в администрации Муниципального образования.


2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги.

Муниципальная услуга, предоставление которой регулируется Административным регламентом - «Заключение договора аренды земельного участка».

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.
Муниципальную услугу предоставляет Структурное подразделение администрации Мирновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым - отдела по вопросам муниципального имущества, землеустройства, территориального планирования и муниципальных услуг (далее - Отдела).
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.
2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.
Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является заключение договора аренды земельного участка либо мотивированный отказ в заключении договора аренды земельного участка (далее — отказ).
2.4. Срок предоставления муниципальной услуги.

Максимальный срок выполнения данной административной процедуры – 30 дней. Днем начала оказания муниципальной услуги считается день, следующий за днем принятия документа (дата приема входящего документа указывается в регистрационном штампе).

В случае если не был осуществлен государственный кадастровый учет земельного участка – срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня представления кадастрового паспорта земельного участка.
2.5. Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Республики Крым, регулирующих предоставление муниципальной услуги.
Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги:

    • Конституция Российской Федерации;

  • Гражданский кодекс Российской Федерации;

  • Земельный кодекс Российской Федерации;




    • Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республик Крым и города федерального значения Севастополя»;




    • Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»;




    • Федеральный закон от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»;




    • Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;




    • Закон Республики Крым № 38-ЗРК от 31.07.2014 года «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым»;




    • Постановление Совета министров Республики Крым от 15.10.2014 №378 «Об утверждении Положения об особенностях отнесения к определенной категории земель и определения вида разрешенного использования земельных участков»;




    • Постановление Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 № 450 «О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым»;

    • Постановление Совета министров Республики Крым от 31.12.2014 № 685 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 года № 450»;

    • Приказ Минэкономразвития Российской Федерации от 13.09.2011 № 475 «Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок».


2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Крым для предоставления муниципальной услуги.
2.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательством или иными нормативно-правовыми актами для предоставления муниципальной услуги:
1) заявление о заключении договора аренды согласно Приложению №2;

2) для физических лиц:

– копия документа, подтверждающего личность гражданина;

для юридических лиц:


  • копия устава, заверенная данным юридическим лицом;

  • копия документа, подтверждающего соответствующие полномочия представителя юридического лица;

  • копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная данным юридическим лицом; копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе Российской Федерации;

3) документ, подтверждающий соответствующие полномочия заявителя (при подаче заявления представителем заявителя);

4) кадастровый паспорт земельного участка без отметки о необходимости уточнения границ земельного участка и с указанием сведений об объектах местности, упрощающих понимание места положения земельного участка;

5) распорядительный акт о предоставлении земельного участка в аренду;

Документы, предоставляемые заявителем или его доверенным лицом, должны соответствовать следующим требованиям:


    • полномочия представителя оформлены в установленном законом порядке;




    • тексты документов написаны разборчиво;

    • фамилия, имя и отчество заявителя, адрес места жительства, телефон (если есть) написаны полностью;

    • в заявлении нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;




    • документы не исполнены карандашом;

    • документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых допускает многозначность истолкования содержания.

2.6.2. В соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;

2) представления документов и информации, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 настоящего Федерального закона перечень документов.


  1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, нормативными актами не предусмотрены.

  1. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги.

2.8.1. Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги:

- поступление от заявителя или от доверенного лица письменного заявления о приостановлении предоставления услуги;

- наличие судебного акта, приостанавливающего предоставление муниципальной услуги.

2.8.2. Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является:

а) представление (направление) заявления не установленной формы;

б) представление (направление) заявления, не содержащего сведений,

предусмотренных подпунктом 2.6.1 настоящего регламента;

в) непредставление документов, предусмотренных подпунктом 2.6.1 настоящего регламента г) отзыв заявителем своего заявления;

д) решения и постановления судебных органов о запрете предоставлять муниципальную услугу в отношении конкретного земельного участка;

е) смерть заявителя либо признание его безвестно отсутствующим;

ж) отсутствие у администрации Муниципального образования полномочий распоряжаться указанным в заявлении земельным участком;

з) отзыв или истечение срока действия доверенности в случае, если с заявлением обратился уполномоченный представитель заявителя.

2.9. Перечень документов, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) иными организациями, участвующими в предоставлении муниципальной услуги.

2.9.1. При необходимости для предоставления муниципальной услуги администрацией Муниципального образования от органов государственной и муниципальной власти запрашиваются следующие документы:

1) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, находящийся в собственности Муниципального образования и объект недвижимости, расположенный на земельном участке, находящемся в собственности Муниципального образования;

2) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

3) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);


  1. кадастровый паспорт земельного участка.

    1. Документы, перечисленные в пункте 2.9.1 Административного регламента, могут быть представлены заявителем самостоятельно.


  1   2   3   4   5

Похожие:

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconПроект Административный регламент предоставления муниципальной услуги:...
Настоящий Административный регламент устанавливает стандарт и порядок оказания муниципальной услуги : заключение дополнительного...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистративный регламент
Краснодар муниципальной услуги «Заключение нового договора аренды земельного участка без проведения торгов»

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconРегламент устанавливает требования к предоставлению муниципальной...
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка» (далее по тексту...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистрация аксайского района постановление
Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconПостановление от 29,06. 2012 №1350 г. Железнодорожный Московской...
Об утверждении административного рег-ламента предоставления муниципальной услуги «Подготовка и заключение (ре-гистрация), расторжение...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистративный регламент по предоставлению муниципальной услуги
Староминского района (далее – Администрация), и должностных лиц при предоставлении муниципальной услуги по заключению нового договора...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconОб утверждении административного регламента предоставления муниципальной...
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистрация аксайского района постановление
Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Заключение дополнительных соглашений к договорам...

Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Заключение договора аренды земельного участка» в соответствии с Федеральным законом от 27. iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Заключение дополнительных соглашений к договорам...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск