Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на


Скачать 52.32 Kb.
НазваниеДля путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
Загранпаспорт

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на загранпаспорт в Иркутском отделе оформления заграничных паспортов. Оформление загранпаспорта и его дальнейшее получение займет некоторое время.

В  настоящее время наряду с обычным загранпаспортом, вы также имеете возможность получить биометрический заграничный паспорт, который сейчас считается документом нового поколения. Такой загранпаспорт оснащен специальным микрочипом, в котором содержится  уникальная информация о владельце документа: это фотография с «биометрическим параметром» – расстоянием между зрачками глаз, а также ваши персональные данные в электронном виде.

Биометрический загранпаспорт имеет очень высокую степень защиты: сам микрочип защищен сложной системой кодирования, которая ограничивает доступ к нему. Бланки для загранпаспортов печатает только «Госзнак». Если говорить о внешних отличиях, то в биометрическом паспорте фотография располагается на странице из пластика в самом начале. Кроме того на обложке нового паспорта присутствует голографическая наклейка.

Выдача заграничного паспорта в Иркутске осуществляется - в отделе оформления заграничных паспортов.

 

Отдел оформления заграничных паспортов

Адрес: гор. Иркутск, ул. Красноармейская, 3а.

тел. (3952) 21-21-12

факс (3952) 21-21-94

Для удобства граждан работает круглосуточный автоинформатор 21-61-34

 

Для оформления загранпаспорта для лиц старше 18 лет

2 экземпляра Заявления установленного образца о выдаче загранпаспорта, заполненные печатным способом с приклеенными фотографиями и заверенные по месту работы (для работающих), по месту учебы (для учащихся) или по месту жительства (для неработающих).

Сведения на отъезжающего установленного образца с приклеенной фотографией.

Требование (6 экземпляров на каждую фамилию).

2 фотографии (цветные или черно-белые на матовой бумаге).

Общегражданский паспорт (+ ксерокопия).

Трудовая книжка (+ ксерокопия), или другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий трудовую деятельность (контракт, свидетельство ПБОЮЛ...), или пенсионное удостоверение (+ ксерокопия), или студенческий билет (+ ксерокопия).

Гражданам России с временной регистрацией в Иркутске или Иркутской области - документ о временной регистрации.

Мужчинам призывного возраста (18-27 лет) - военный билет или справку из военкомата об отсрочке от срочной службы (Форма 32).

Для оформления загранпаспорта c одновременным вписанием ребенка

2 экземпляра Заявления установленного образца о выдаче загранпаспорта, заполненные печатным способом с приклеенными фотографиями и заверенные по месту работы (для работающих), по месту учебы (для учащихся) или по месту жительства (для неработающих). В пункте 14: заполнить ФИО, дату и место рождения ребенка, приклеить фото и заверить печатью организации, заверяющей Заявление. В пункте 15: после трудовой деятельности - сведения о ребенке.

Сведения на отъезжающего установленного образца с приклеенной фотографией. В графе: Имена и год рождения отъезжающих членов семьи - сведения о ребенке.

Требование (6 экземпляров на каждую фамилию).

по 2 фотографии родителей и ребенка (цветные или черно-белые на матовой бумаге).

Общегражданский паспорт (+ ксерокопия).

Трудовая книжка (+ ксерокопия), или другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий трудовую деятельность (контракт, свидетельство ПБОЮЛ...), студенческий билет (+ ксерокопия).

Свидетельство о рождении ребенка (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве.

 * Ребенка до 5 лет можно вписать без фотографии.

 

Для оформления загранпаспорта ребенку 14-18 лет

2 экземпляра Заявления установленного образца о выдаче загранпаспорта, заполненные печатным способом с приклеенными фотографиями и заверенные по месту работы (для работающих), по месту учебы (для учащихся) или по месту жительства (для неработающих). - заполняются на одного из родителей. В пункте 14: заполнить ФИО, дату и место рождения ребенка, приклеить фото и заверить печатью организации, заверяющей Заявление. В пункте 15: после трудовой деятельности - сведения о ребенке.

Сведения на отъезжающего установленного образца с приклеенной фотографией - заполняется на ребенка.

Требование (6 экземпляров на каждую фамилию) - заполняется на ребенка.

2 фотографии ребенка (цветные или черно-белые на матовой бумаге).

Общегражданский паспорт родителя (+ ксерокопия).

Трудовая книжка (+ ксерокопия), или другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий трудовую деятельность (контракт, свидетельство ПБОЮЛ...), студенческий билет (+ ксерокопия).

Свидетельство о рождении или общегражданский паспорт ребенка (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве.

Для оформления загранпаспорта ребенку до 14 лет

1 экземпляр Заявления установленного образца о выдаче загранпаспорта, заполненное печатным способом с приклеенной фотографией и заверенное по месту работы (для работающих), по месту учебы (для учащихся) или по месту жительства (для неработающих) - заполняется на одного из родителей. В пункте 14: заполнить ФИО, дату и место рождения ребенка, приклеить фото и заверить печатью организации, заверяющей Заявление. В пункте 15: после трудовой деятельности - сведения о ребенке.

Сведения на отъезжающего установленного образца с приклеенной фотографией - заполняется на ребенка.

2 фотографии ребенка (цветные или черно-белые на матовой бумаге).

Общегражданский паспорт родителя (+ ксерокопия).

Трудовая книжка (+ ксерокопия), или другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий трудовую деятельность (контракт, свидетельство ПБОЮЛ...), студенческий билет (+ ксерокопия).

Свидетельство о рождении или общегражданский паспорт ребенка (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве.

 

Для вписания ребенка в существующий загранпаспорт

Загранпаспорт родителя.

1 экземпляр Заявления установленного образца о выдаче загранпаспорта, заполненное печатным способом с приклеенной фотографией и заверенное по месту работы (для работающих), по месту учебы (для учащихся) или по месту жительства (для неработающих). В пункте 14: заполнить ФИО, дату и место рождения ребенка, приклеить фото и заверить печатью организации, заверяющей Заявление.

Сведения на отъезжающего установленного образца с приклеенной фотографией. В графе: Имена и год рождения отъезжающих членов семьи -сведения о ребенке.

Общегражданский паспорт родителя (+ ксерокопия).

Свидетельство о рождении ребенка (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве.

2 фотографии ребенка (черно - белых на матовой бумаге).

 

* Ребенка до 5 лет можно вписать без фотографии.

 

Виза

Виза — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило, под визой понимается фактическое разрешение иностранца на въезд на территорию другого государства. Однако существуют также «выездные» визы, дающие право на выезд из страны.

Визы конкретной страны выдает как правило консульство или посольство страны в другой стране. Иногда этим вопросом могут также заниматься аккредитованные визовые центры.

Миграционный контроль, как правило, между странами, которые заключили между собой соглашение о безвизовом режиме, не отменяется. Контроль отсутствует только между странами, которые состоят в визовых союзах (например, Россия и Беларусь или страны Шенгенской зоны). Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы в случае нарушения им условий получения визы, нарушения законодательства страны, в которую он въезжает, или в случае, если есть сомнения в цели его поездки.

Похожие:

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconВиза в Португалию
Загранпаспорт. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки....

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconКак зарегистрироваться в "живом журнале"
ЖЖ". Если вы ещё не регистрировались, то вам нужно нажать на кнопку "Создать аккаунт", расположенную правее. Если все эти надписи...

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconТема поста: Какой загранпаспорт лучше сделать ребенку, которому еще нет 14 лет
Загранпаспорт может получить каждый гражданин России прямо с момента рождения. Для детей младше 14 лет есть несколько

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconДокументы на визу Необходимые документы
Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания предполагаемой поездки, имеющий не менее 2-х свободных страниц...

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconПамятка туриста по Египту
В аэропорт вам необходимо приехать заранее: за 3 часа. Там вас будет ждать представитель с табличкой

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconПамятка туриста по Египту
В аэропорт вам необходимо приехать заранее: за 3 часа. Там вас будет ждать представитель с табличкой

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconДокументы для получения визы в Латвию
Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания предполагаемой поездки, имеющий не менее 2-х свободных страниц...

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconОбучение или стажировка, события или мероприятия
Вас по всем вопросам, забронируем Вам курс\обучение в школе, оформим все необходимые документы и будем курировать Вас на протяжении...

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconНеобходимые документы
Озп, действительный в течение 4,5 месяцев с момента начала предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов предоставляются...

Для путешествия вам понадобится загранпаспорт. В случае, если загранпаспорт у вас все еще не оформлен, тогда вам необходимо заранее подать документы на iconДля оформления испанской визы необходимо предоставить
Если загранпаспорт новый (не имеет использованных шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию старого паспорта...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск