Виза в Португалию


Скачать 23.95 Kb.
НазваниеВиза в Португалию
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Виза в Португалию

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию
1. Загранпаспорт. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.
2. Цветные фотографии 3 шт, четкие, на белом фоне (без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см. Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой).
3. Заполненный и подписанный бланк опросного листа (на детей заполняется отдельный бланк).
4. Копия гражданского паспорта.

Все страницы с отметками, копии необходимо сделать на 1 стороне листа А4.

5. Для взрослых работающих официально граждан:

• справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:

- ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица

- в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи

- рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно

- в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего.

• справка из банка о покупке валюты или выписка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты (если зарплата меньше 1000 евро).

Для детей:

• справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года)

• разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.

• свидетельство о рождении (копия).

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

• справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или

• справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*

• для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана

• для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).

Документы находятся в Посольстве 8 рабочих дней.

В экстренных случаях за доплату возможно получить визу за меньшее количество дней.

Стоимость визы 60 евро.

ВАЖНО:

- документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда

- справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц

- если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

* - при оформлении спонсорства необходимо заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя расходы выезжающего туриста (образец заявления предоставляется по запросу)

Похожие:

Виза в Португалию iconВиза в португалию
Изготавливается в течение 2-х недель, т к документы отправляются в Москву. Стоимость визы 70 евро

Виза в Португалию iconДля въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария...
Туристическая виза(краткосрочная шенгенская виза категории С) – предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или...

Виза в Португалию iconВиза в Испанию Туристическая виза
Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с момента окончания поездки)

Виза в Португалию iconОбразец служебной записки о командировании за границу
Нич (виза научного руководителя темы, виза отдела финансового сопровождения нир и окр)

Виза в Португалию iconВиза нужна шенгенская виза, стоимость ~45 eur (из них консульский...
Испания небезосновательно гордится самыми большими и дешёвыми шопинг-деревнями. Дополнительный бонус, который Испания предусмотрительно...

Виза в Португалию iconГражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические...
Транзитная виза – выдается лицам, следующим через территорию кнр в третьи государства

Виза в Португалию iconГражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия...
Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной участницей Шенгенского соглашения, поэтому...

Виза в Португалию iconСогласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну...
Виза это специальное разрешение иностранного правительства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию....

Виза в Португалию iconСтуденческая виза f 1
Сша, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в...

Виза в Португалию icon1 Туристическая виза
Гражданам России и СНГ для посещения Польши требуется виза. Польша входит в состав стран участниц шенгенского соглашения. Лица, имеющие...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск