В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1


Скачать 331.63 Kb.
НазваниеВ редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3


*«*








ПОЛОЖЕНИЕ О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

Настоящее Положение разработано в соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 487.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендий студентам, аспирантам, докторантам, клиническим ординаторам, интернам (далее - обучающиеся) Санкт-Петербургского государственного университета (далее - Университет).

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Материальная поддержка обучающихся осуществляется за счет:

  1. средств федерального бюджета, выделяемых на:

а) стипендиальное обеспечение и премирование в соответствии с законодательством РФ;

б) оказание помощи нуждающимся обучающимся;

в) организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы;

г) выплаты аспирантам и докторантам ежегодного пособия на приобретение научной литературы;

д) выплаты студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей;

  1. средств, предназначенных для выплаты именных стипендий;

  2. внебюджетных средств.

    1. В Университете образуется стипендиальный фонд. Средства стипендиального фонда расходуются на:

  1. стипендиальное обеспечение и премирование обучающихся;

  2. оказание помощи нуждающимся обучающимся;

  3. выплаты аспирантам и докторантам ежегодного пособия на приобретение научной литературы;

  4. выплаты именных стипендий.

    1. Распределение стипендиального фонда производится в порядке, установленном приказом первого проректора по экономике, с учетом:

а) распределения по направлениям подготовки и специальностям студентов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета;

б) распределения по направлениям подготовки и специальностям студентов, проживающих в общежитиях;

в) успеваемости студентов, обучающихся по различным направлениям подготовки и специальностям;

г) размера стипендии, установленного законодательством Российской Федерации для каждой категории обучающихся, и др.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Порядок оказания других форм материальной поддержки обучающихся, помимо стипендиального обеспечения, устанавливается приказами Ректора или уполномоченного им лица.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)


  1. СТИПЕНДИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    1. Стипендии являются денежной выплатой, назначаемой и выплачиваемой обучающимся за счет средств стипендиального фонда.

    2. Стипендии подразделяются на следующие виды:

а) государственные академические стипендии;

б) государственные социальные стипендии;

в) государственные стипендии для аспирантов и докторантов;

г) именные стипендии, в том числе стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации, специальные и именные стипендии Санкт-Петербургского государственного университета;

д) стипендии для клинических ординаторов;

е) дополнительные стипендии студентам, проходящим военную подготовку на Факультете военного обучения;

ж) государственные стипендии для студентов из числа граждан, проходивших военную службу.

    1. Стипендии назначаются следующим обучающимся:

а) государственные академические стипендии назначаются студентам, осваивающим основные образовательные программы среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета;

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

б) государственные социальные стипендии назначаются студентам, осваивающим основные образовательные программы среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета;

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

в) государственные стипендии для аспирантов назначаются аспирантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета; государственные стипендии для докторантов назначаются докторантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета;

г) именные стипендии назначаются обучающимся в соответствии с положениями о соответствующих стипендиях;

д) стипендии для клинических ординаторов назначаются клиническим ординаторам, обучающимся за счет средств федерального бюджета;

е) дополнительные стипендии назначаются студентам, проходящим военную подготовку;

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

ж) государственные стипендии для студентов из числа граждан, проходивших военную службу, могут назначаться студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б»-«г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Государственные стипендии для студентов из числа граждан, проходивших военную службу, могут назначаться студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета и осваивающим основные образовательные программы высшего профессионального образования.

    1. Студенты и аспиранты, которым назначены именные стипендии, имеют право на получение в общем порядке государственных академических стипендий, государственных социальных стипендий и государственных стипендий для аспирантов соответственно.

    2. Студентам, аспирантам, докторантам и клиническим ординаторам находящимся в академических отпусках, отпусках по уходу за ребенком и отпусках по беременности и родам, государственные академические и социальные стипендии, государственные стипендии для аспирантов и докторантов, стипендии для клинических ординаторов, дополнительные стипендии студентам, проходящим военную подготовку не выплачиваются. Государственные социальные стипендии выплачиваются только студентам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Порядок выплаты стипендий интернам устанавливается приказом Ректора или уполномоченного им лица.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)


  1. СТИПЕНДИАЛЬНЫЕ КОМИССИИ

    1. Стипендиальные комиссии осуществляют организационную работу по стипендиальному и иному социальному обеспечению обучающихся в Университете.

    2. Стипендиальные комиссии создаются по группам направлений подготовки и специальностей. Приказ об утверждении состава стипендиальной комиссии издается Ректором или уполномоченным им лицом.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Стипендиальную комиссию возглавляет председатель – заместитель начальника Учебного управления – советник проректора по направлениям. В состав стипендиальной комиссии должны входить должностные лица Университета и не менее одного представителя от профсоюзной организации студентов и от студенческого совета (при наличии). При отсутствии профсоюзной организации, студенческого совета в состав стипендиальной комиссии должно входить не менее двух представителей студентов.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Стипендиальная комиссия действует в течение одного календарного года с момента создания. По истечении указанного срока состав стипендиальной комиссии должен быть утвержден в порядке, предусмотренном в пункте 3.2 настоящего Положения.

    2. Стипендиальная комиссия принимает следующие решения:

а) о назначении государственных академических стипендий;

б) о назначении государственных академических стипендий в повышенном размере;

в) о назначении государственных социальных стипендий;

г) о предоставлении материальной помощи;

д) по иным вопросам социального обеспечения обучающихся.

    1. Стипендиальная комиссия вправе принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины членов ее состава. При равенстве голосов решающим является мнение председателя стипендиальной комиссии. Решения стипендиальной комиссии оформляются в виде протоколов заседания стипендиальной комиссии и подписываются председателем и присутствующими на заседании членами стипендиальной комиссии.

    2. На основании решения стипендиальной комиссии:

  1. готовится проект соответствующего приказа и согласовывается в порядке, установленном локальными нормативными актами Университета;

  2. готовится представление председателя стипендиальной комиссии о назначении стипендии (выплате материальной помощи, по иным вопросам социального обеспечения) обучающимся, указанным в проекте соответствующего приказа, со ссылкой на решение стипендиальной комиссии. Представление должно быть приложено к проекту приказа.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

    1. Ректор или уполномоченное им лицо издает соответствующий приказ на основании представления стипендиальной комиссии.

  1. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКАДЕМИЧЕСКИХ СТИПЕНДИЙ

    1. Размер государственной академической стипендии устанавливается приказом Ректора или уполномоченного им лица, но не может быть меньше размера стипендии, установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    2. Государственная академическая стипендия назначается:

а) студентам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения для обучения за счет средств федерального бюджета по программам среднего профессионального образования;

б) студентам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения для обучения за счет средств федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста;

в) студентам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения для обучения за счет средств федерального бюджета по программам магистратуры.

г) студентам, зачисленным на второй и последующие курсы на очную форму обучения для обучения за счет средств федерального бюджета.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

      1. Государственная академическая стипендия назначается одновременно с зачислением студентов приказом Ректора или уполномоченного им лица.

(в редакции Приказа от 13.05.2011 №1428/1)

      1. При наличии разницы в учебных планах у студентов, зачисленных на второй и последующие курсы, государственная академическая стипендия назначается студентам в случае, если в ходе сдачи разницы в учебных планах они успешно сдали зачеты на оценку «зачтено» и экзамены на оценки «отлично», или «хорошо» и «отлично», или «хорошо». При этом государственная академическая стипендия назначается с момента зачисления на сторой и последующие курсы до последнего дня месяца, в котором проводится очередная промежуточная аттестация.

  1   2   3

Похожие:

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconРассмотрено
В редакции приказа №77Б от 26. 06. 2014г., в редакции приказа №7а от 28. 01. 2015г

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПравительства Российской Федерации от 26. 05. 2005 №667-р (в редакции...
Число, месяц, год и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика, страна)

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПравительства Российской Федерации от 26. 05. 2005 №667-р (в редакции...
Число, месяц, год и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика, страна)

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПравительства Российской Федерации от 26. 05. 2005 №667-р (в редакции...
Число, месяц, год и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика, страна)

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconВ редакции приказа фнс россии

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПорядок взаимодействия должностных лиц структурных подразделений...
Фтс россии от 5 декабря 2011 г. №2437 «О взыскании таможенных платежей, процентов и пеней за счет имущества плательщика» (в редакции...

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПравительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. №667-р в редакции...
Гражданство (если изменяли, то укажите, когда и по какой причине, если имеете гражданство другого государства — укажите)

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПриказ №566 ( в редакции приказа от 24. 11. 2015 №585) г. Петропавловск-Камчатский...
Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в число участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению...

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПриказ №35 порядок выдачи свидетельства об освоении дополнительной...
Фз (пункт 2 части 1, статьи 60; часть 15 статьи 60), Приказа Министерства культуры Российской Федерации от 10. 07. 2013 №975, Устава...

В редакции Приказа от 13. 05. 2011 №1428/1 iconПриказом Минприроды России от 15 июля 2011 г. N 632 в настоящий приказ...
Приказом Минприроды России от 15 июля 2011 г. N 632 в настоящий приказ внесены изменения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск