Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский


Скачать 133.18 Kb.
НазваниеАдминистрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
2
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«УСТЬ-ЯНСКИЙ УЛУС (РАЙОН)»

14.04.2016г. № 48-ОДП п. Депутатский

«Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда

администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

В соответствии с п. 2 статьи 11 и статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Администрация МО «Усть-Янский улус (район)», постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о расходовании средств резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» согласно Приложению к настоящему постановлению.

2. Считать утратившим силу постановление Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» от 09.12.2013 г. № 83-ОДП «О резервном фонде Администрации МО «Усть-Янский улус (район)».

3. Настоящее постановление Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» обнародовать в установленном порядке.

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
Глава

МО «Усть-Янский улус (район)» Г.Н. Фёдоров
Приложение

Утверждено постановлением

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

от 14.04.2016г. № 48 -ОДП


ПОЛОЖЕНИЕ

о расходовании средств резервного фонда

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»




1. Общие положения



1.1. Настоящее положение о расходовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» (далее – Порядок) разработан для определения правил предоставления, использования, возврата средств резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» и отчетности об использовании этих средств.

1.2. Резервный фонд Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» (далее - резервный фонд) создается для финансирования непредвиденных расходов. Средства резервного фонда направляются на:

1.2.1. Проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций:

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ и мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах, пострадавших в результате стихийного бедствия и (или) другой чрезвычайной ситуации;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ, оплата расходов организаций, привлекаемых в установленном порядке для проведения аварийно-спасательных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

поставка, закупка материальных ценностей из резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации, их доставка и кратковременное хранение для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более 1 месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам и (или) их семьям.

1.2.2. Реализацию мероприятий по ликвидации угроз и недопущению чрезвычайных ситуаций локального, муниципального характера (далее - ликвидация угрозы чрезвычайной ситуации).

1.2.3. Осуществление других непредвиденных расходов для решения вопросов, отнесенных к компетенции исполнительных органов местной администрации, которые не могли быть предусмотрены при утверждении районного бюджета на текущий финансовый год и не могут быть отложены до внесения изменений в районный бюджет на текущий финансовый год или до утверждения районного бюджета на очередной финансовый год.

1.3. Размер резервного фонда устанавливается решением Усть-Янского районного Совета депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период и не должен превышать 3 процентов утвержденного указанным нормативным правовым актом об утверждении бюджета общего объема расходов.

1.4. Средства резервного фонда могут предоставляться юридическим и физическим лицам, зарегистрированным и проживающим в Усть-Янском районе. Непосредственное финансирование расходов из резервного фонда производится через главных распорядителей средств районного бюджета.

2. Порядок выделения средств из резервного фонда



2.1. При возникновении необходимости выделения средств из резервного фонда заявители подготавливают ходатайство на имя главы МО «Усть-Янский улус (район)» о выделении средств из резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» (далее - ходатайство) по форме, представленной в приложении 1 к настоящему Порядку.

В качестве заявителя могут выступать:

исполнительные органы местной администрации, осуществляющие полномочия в соответствующих направлению расходования средств резервного фонда сферах деятельности;

комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»;

главы муниципальных образований Усть-Янского района;

другие заинтересованные физические и юридические лица.

Одновременно с ходатайством заявители представляют следующие документы:

аналитическая записка, обосновывающая необходимость выделения средств из резервного фонда;

подробная смета расходов с расшифровкой кодов операций сектора муниципального управления по каждому направлению расходования средств по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

справка отдела финансов МО «Усть-Янский улус (район)» об остатках средств резервного фонда на текущую дату (приложение 3 к настоящему Порядку).

2.2. При возникновении необходимости выделения средств из резервного фонда бюджетам муниципальных образований в случаях, предусмотренных пунктом 1.2.1, главы муниципальных образований подготавливают и направляют соответствующее обращение в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности МО «Усть-Янский улус (район)».

Одновременно с обращением главы муниципального образования представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств.

К документам, обосновывающим размер запрашиваемых средств, относятся:

протокол заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления (в случае необходимости расходования ассигнований резервного фонда на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций локального характера);

смета (заявка) на проведение работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

счета-фактуры с приложением расчётов произведённых затрат при проведении аварийно-спасательных работ;

список граждан, пострадавших, в том числе лишившихся жилья, в результате стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, с указанием кратких сведений о виде и степени утраты (убытков и т.п.);

акты обследования на каждый пострадавший объект с указанием характера и объёмов разрушений (повреждений) с приложением смет на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по каждому объекту или акты выполненных аварийно-восстановительных работ;

справки страховых организаций (для застрахованных объектов);

видео-, фотодокументы, подтверждающие факт наличия стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и (или) их последствия или объёмы и виды выполненных ремонтно-восстановительных работ и иных мероприятий по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

В случае представления в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Усть-Янский улус (район)» смет (заявок) на проведение работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, счетов-фактур с приложением расчётов произведённых затрат при проведении аварийно-спасательных работ Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Усть-Янский улус (район)» направляет их в МБУ «КУМИ» МО «Усть-Янский улус (район)» для проверки их достоверности.

МБУ «КУМИ» МО «Усть-Янский улус (район)» с участием других заинтересованных лиц и органов местной администрации в период времени, не превышающий семи рабочих дней, проводит проверку достоверности представленных смет и актов выполненных работ, по результатам которой готовит соответствующее заключение и направляет его вместе с представленными документами в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее КЧС и ПБ) Администрации МО «Усть-Янский улус (район)».

После рассмотрения обращения главы муниципального образования и принятия по нему положительного решения Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» подготавливает ходатайство на имя главы администрации района о выделении средств из резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» (далее – ходатайство) в порядке, указанном в пункте 2.1 настоящего Порядка.

2.3. В случае соответствия направления расходования средств требованиям пункта 1.2 настоящего Порядка решением главы МО «Усть-Янский улус (район)» ходатайство о выделении средств из резервного фонда с прилагаемыми документами передается в управление делами Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» для подготовки проекта распоряжения главы МО «Усть-Янский улус (район)» о выделении средств из резервного фонда с приложением сметы расходов в пределах суммы, утвержденной главой Администрации МО «Усть-Янский улус (район)».

2.4. После подписания проекта распоряжения глав МО «Усть-Янский улус (район)», отдел финансов осуществляет перечисление средств в установленном бюджетным законодательством порядке.

3. Контроль за использованием средств,
предоставленных из резервного фонда



3.1. Главные распорядители средств районного бюджета и администрации муниципальных образований, которым выделяются средства резервного фонда, ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в отдел финансов МО «Усть-Янский улус (район)» отчеты об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда МО «Усть-Янский улус (район)» отдельно по каждому принятому распоряжению по форме, представленной в приложении 4 к настоящему Порядку.

3.2. Неиспользованный остаток бюджетных ассигнований резервного фонда подлежит возврату в районный бюджет в установленном бюджетным законодательством порядке в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

3.3. Отдел финансов Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» ежеквартально представляет информацию об использовании средств резервного фонда в составе отчета об исполнении районного бюджета главе района и в районный Совет депутатов.

Приложение 1

к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»
Утверждаю

в сумме __________ рублей

Глава

МО «Усть-Янский улус (район)»

Г.Н. Федоров



« » 20 г.

Ходатайство

о выделении средств из резервного фонда

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»
На основании пункта 2.1 Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)», прошу Вас выделить из резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» финансовые средства в сумме ______________ рублей на

(Наименование направления расходования средств)

Приложения:

1.

Справка отдела финансов Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» об остатках ассигнований резервного фонда на текущую дату.





Дата, номер





Кол-во листов




2.

Аналитическая записка.






Кол-во листов




3.

Смета расходов (акт выполненных работ).






Кол-во листов















Кол-во листов















Кол-во листов















Кол-во листов















Кол-во листов


Руководитель

наименование органа (организации) Заявителя



Фамилия, имя, отчество руководителя Заявителя личная подпись руководителя Заявителя
Приложение 2

к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

Утверждаю

Глава МО «Усть-Янский улус (район)»

Г.Н. Федоров

« » 20 г.
Смета расходов

На

Наименование направления расходования средств резервного фонда
рублей


Наименование расходов

КОСГУ

Сумма





































Итого

X





Приложение 3

к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»


Справка

об остатках нераспределенных бюджетных ассигнований

резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

на « » 20 г.


Бюджетные ассигнования резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

Объем средств по принятым распоряжениям Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» о выделении средств резервного фонда

Остаток бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»











Начальник отдела финансов

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

/ /

Подпись расшифровка подписи

« » 20 г.

Утверждаю

в сумме _______________________________ рублей

Глава МО «Усть-Янский улус (район)»

Г.Н. Федоров



« » 20___г.

Ходатайство

о выделении средств из резервного фонда Администрации

МО «Усть-Янский улус (район)»
На основании пункта 2.1 Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)», прошу Вас выделить из резервного фонда Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» финансовые средства в сумме рублей на

(Наименование направления расходования средств)

Приложения:

1.

Справка отдела финансов Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» об остатках ассигнований резервного фонда на текущую дату.










2.

Аналитическая записка.










3

Заявление пострадавшего








Главный специалист по ГО и ЧС

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» В.А. Лебедев


ОБРАЗЕЦ

Главе

МО «Усть-Янский улус (район)»

Г.Н. Федорову

От главного специалиста по ГО и ЧС

Администрации МО «Усть-Янский улус (район)»

Лебедева В.А.


Аналитическая записка
В 11 часов 10 минут 5 февраля 2016 года в Службу ЕДДС МО «Усть-Янский улус (район)» поступил звонок о возгорании жилого дома №4, п. Нижнеянск.

В результате пожара данный дом, со всем находящимся внутри имуществом и документами, огнем уничтожен полностью, что подтверждено справкой выданной Отделением надзорной деятельности по Усть-Янскому району от 12.01.2016 года № 6-2-27-17.

12 января 2016 года от гражданки Ерошкиной Л.В. поступило заявление с просьбой оказания ей материальной помощи в связи со случившимся пожаром.

Согласно п.1.2.3. Постановления Администрации МО «Усть-Янский улус (район)» от 29 января 2016 года №17-ОДП «Об утверждении положения о порядке расходования средств резервного фонда МО «Усть-Янский улус (район)»» предусмотрено выделение денежных средств из резервного фонда на оказание материальной помощи.

Предлагаю оказать материальную помощь Ерошкиной Л.В. в связи со случившимся пожаром.

16 февраля 2016 года В.А. Лебедев

Похожие:

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconАдминистрации муниципального образования «усть-янский улус (район)»...
...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconМо «Усть-Янский улус (район)» от 01. 12. 2014 №118-одп административный регламент
«Предоставление сведений из Реестра муниципального имущества мо «Усть-Янский улус (район)»

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconМо «Усть-Янский улус (район)» от 01. 12. 2014 №118-одп административный регламент
Муниципального бюджетного учреждения «Комитет по управлению муниципальным имуществом мо «Усть-Янский улус (район)» Республики Саха...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconРаспоряжение главы муниципального образования «усть-янский улус (район)»...
Утвердить Учетную политику для целей бухгалтерского учёта и для целей налогообложения на 2016 год, согласно приложению к настоящему...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconАдминистративный регламент
«Предоставление в аренду, безвозмездное пользование объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности мо...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconРаспоряжение главы муниципального образования «поселок нижнеянск»...
В соответствии со статьей 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconУсть-лабинский район
Усть-Лабинский район п о с т а н о в л я ю: Утвердить административный регламент администрации муниципального образования Усть-Лабинский...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconПояснительная записка к исполнению бюджета мо «чурапчинский улус...
Бюджет муниципального образования «Чурапчинский улус (район)» рс (Я) на 2014 г утвержден решением улусного (районного) Совета депутатов...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconРайон) создано в соответствии с действующим законодательством Российской...
«Усть-Майский улус (район)» создано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия)...

Администрации муниципального образования «усть-янский улус (район)» 14. 04. 2016г. №48-одп п. Депутатский iconАдминистрации муниципального района
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск