Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу


Скачать 52.57 Kb.
НазваниеДокументы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ:

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Убедительная просьба - сдавайте документы БЕЗ обложек!

2. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта.

3. 2 фото 3 на 4 см цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Cрок давности фото - не более 3-х месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4. Анкета-опросник

5. Оригинальная анкета Посольства (не заполнять! только личные подписи в п. 37 и в последней графе анкеты) За ребенка расписываются оба родителя!

6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада не менее 25 000 руб/мес.)

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- справка-выписка с банковского счета
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка-выписка с банковского счета

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + спонсорское письмо + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

В том случае если турист не может предоставить вышеуказанные документы (неработающий, пенсионер, учащиеся, дети), необходимо предоставить следующие документы:

1. Спонсорское заявление от близкого родственника (родители, дети, супруги), оплачивающего поездку (обязательно для всех спонсируемых туристов, даже для детей, которые едут со своими родителями). Заявление пишется в произвольной форме с указанием, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор»

2. Справка с работы лица, оплачивающего поездку.

3. Выписка с банковского счета или кредитной карты лица, оплачивающего поездку, либо дорожные чеки (оригинал и копии).

4. Копия документа, подтверждающего родство со спонсирующим лицом (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

7. Финансовая гарантия (из расчета 60 евро/день пребывания в стране)

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)

• оригинал и ксерокопия сберкнижки

• оригинал и ксерокопия дорожных чеков

• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

8. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (либо оригинал, подлежащий возврату + копия без заверения!!!).

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- нотариально заверенная копия согласия от неедущих родителей на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал не нужен!!!).

Пояснения к Согласию родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка:

  • В Согласии на выезд несовершеннолетнего обязательно должна быть фраза «...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию...»

  • Сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес.

  • Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

  • Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей!

  • Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии).

  • ВНИМАНИЕ! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний (!)


Внимание! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса или можно приложить визитку нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!


Если у родителей или сопровождающего лица есть Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей или сопровождающего лица.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе или справка из суда

- справка «матери-одиночки»

- справку из органов социальной защиты населения

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга

Для граждан других государств (стоимость визы уточняйте у менеджера визового отдела), имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 2-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию общегражданского паспорта;

В Санкт-Петербурге подают документы на визу жители Северо-Западного региона:

Ленинградская обл.; Архангельская обл.; Мурманская обл.; Новгородская обл.; Псковская обл.; Республика Карелии; Вологодская обл.

Похожие:

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения испанской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 9 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения шведской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения голландской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения латвийской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения норвежской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения польской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения испанской визы в санкт-петербурге срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения испанской визы в санкт-петербурге срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки

Документы для получения итальянской визы: Срок предоставления документов на визу iconДокументы для получения английской визы: Срок предоставления документов на визу
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 3-5 недель до начала поездки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск