1. Общие положения


Скачать 133.87 Kb.
Название1. Общие положения
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Документы






УТВЕРЖДЕН

Приказом МНС России

от " 12 " февраля 2003 г.

№ БГ-3-13/58


Единые требования к форматам представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде

СОДЕРЖАНИЕ

Единые требования к форматам представления налоговых деклараций по региональным и местным налогам и сборам в электронном виде 1

СОДЕРЖАНИЕ 2

1. Общие положения 3

2. Формат представления налоговой отчетности 4

2.1. Представление информации в файле отчетности 4

2.2. Структура наименования файла 4

2.3. Формат представления информации в электронном виде 5

2.3.1. Понятия и обозначения. 5

2.3.2. Синтаксис файла отчетности 5

Описание формы отчетности 8

Описание реквизитов блока <форма отчетности> 8


1. Общие положения


Требования к составу и структуре представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде определяются двумя следующими документами:

  • Формат представления налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде (версия 2.00). Часть I. Общие требования к составу и структуре показателей налоговой и бухгалтерской отчётности. (версия 2.01).

  • Формат представления налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде (версия 2.00). Состав и структура показателей конкретной налоговой бухгалтерской отчетности.

Первый документ определяет общие требования к оформлению файлов с данными налоговой и бухгалтерской отчетности.

Второй документ описывает состав и структуру представления показателей конкретных форм налоговой отчетности.

Настоящий документ определяет требования к составу и структуре налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по региональным и местным налогам и сборам, относящихся к компетенции Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.

Состав показателей определяется на основании "бумажной" формы конкретной налоговой декларации (расчета). По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы отчетности теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается и изменения вносятся в конкретное описание формата налоговой отчетности по региональным и местным налогам и сборам. Это должно отражаться в реквизите, описывающем версию конкретной формы отчетности.

Данные налоговой отчетности в электронном виде представляются в виде текстовых файлов в кодировке DOS (866 кодовая страница), передающихся на магнитном носителе (дискете) или по каналам связи. В случае представления данных на магнитных носителях количество информации в файле ограничивается требованиями размещения данных на одном магнитном носителе (1,44 Мбайта).

2. Формат представления налоговой отчетности

2.1. Представление информации в файле отчетности


Файл отчетности имеет наименование строго определенного вида и включает служебную и информационную части. Служебная часть содержит данные об отправителе и получателе сообщения. Информационная часть включает сведения об организации или физическом лице, сдающих отчетность, а также данные конкретных форм налоговых деклараций (расчетов).

Состав сведений блока "Служебная часть" определяется технологией обработки информации в электронном виде в рамках автоматизированной системы АИС "Налог".

Состав сведений об организации или физическом лице определяется приказом МНС России от 31.12.2002г № БГ-3-06/756 "О порядке ввода в действие налоговых деклараций".

Состав данных конкретных форм отчетности определяется соответствующими "бумажными" формами налоговых деклараций (расчетов).

2.2. Структура наименования файла


Файлы, содержащие данные налоговой отчетности, представляемые налогоплательщиками в электронном виде, должны иметь наименование следующего формата:

ОMMMMMГГ.nnn, где

О – префикс, обозначающий данные форм бухгалтерской и налоговой отчетности налогоплательщиков-организаций (индивидуальных предпринимателей);

МММММ – 5 – 9 цифры ИНН налогоплательщика – юридического лица или 6 – 10 цифры ИНН налогоплательщика – индивидуального предпринимателя;

ГГ – две последние цифры года, за который передается информация;

nnn – порядковый номер файла в отчетном году по данному типу передаваемой информации;

Для файлов, представляемых инспекциями МНС России, наименование файла имеет следующий формат:

ОААААNNN.txt, где

О – префикс, обозначающий данные форм бухгалтерской и налоговой отчетности налогоплательщиков-организаций (индивидуальных предпринимателей);

АААА – код инспекции МНС России по классификатору СОНО (Система обозначения налоговых органов);

NNN – порядковый номер файла в текущем году.

Файл передается в налоговый орган по каналам связи с использованием средств телекоммуникаций или на магнитных носителях (дискетах 3,5”). Использование других типов магнитных носителей возможно только по согласованию с принимающим налоговым органом.

2.3. Формат представления информации в электронном виде


В п.2.3 формулируются синтаксические требования к внутренней структуре файла отчетности (к передаваемому в файле сообщению). Передаваемое сообщение, не удовлетворяющее этим требованиям, считается синтаксически некорректным. Отчетность, представленная в виде синтаксически некорректного сообщения, не может быть принята в электронном виде.

2.3.1. Понятия и обозначения.


I. При описании синтаксиса сообщения и его элементов используются следующие металингвистические конструкции:

::= – метасимвол, означающий "есть по определению";

< > – метасимволы, используемые для выделения элементов металингвистической структуры;

| – метасимвол, означающий возможность выбора среди нескольких вариантов значений элемента металингвистической структуры;

[ ] – метасимволы, означающие необязательность элемента металингвистической структуры;

{ } – метасимволы, означающие использование металингвистической структуры один и более раз.

К числу синтаксических ограничений относятся также ряд дополнительных требований к непротиворечивости представленной в файле информации. Все дополнительные требования сформулированы в формате представления налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде (версия 2.00). Часть I. Общие требования к составу и структуре показателей налоговой и бухгалтерской отчётности. (версия 2.01)

2.3.2. Синтаксис файла отчетности


Файл отчетности (передаваемое сообщение) состоит из строк, содержащих реквизиты либо разделители.

Реквизит представляет собой неделимую в смысловом отношении конструкцию, соответствующую, как правило, одной заполняемой позиции (показателю) "бумажной" формы отчетности. Наименование реквизита соответствует назначению (наименованию) заполняемой позиции.

Разделителями, используемыми в файле отчетности, являются:

@@@ – конец фрагмента (конец служебной или информационной частей сообщения);

### – конец блока;

=== – признак конца файла.

Каждый реквизит или разделитель записывается в отдельной строке. Признаком окончания строки служат пара символов с кодами ASCII 13 и 10, расположенных в указанном порядке. Эта пара символов ниже обозначается EOL.

Строки с реквизитами по смысловому содержанию объединяются в блоки информации (показателей).

Порядок следования блоков информации и разделителей в файле с отчетностью определяется следующим образом.

<файл отчетности> ::= <служебная часть>

{<информационная часть>}

<конец файла>

<служебная часть>::= <общие сведения служебной части>

<сведения об отправителе>

<конец фрагмента>

<информационная часть>::= <общие сведения информационной части>

<конец блока>

<сведения о налогоплательщике>

<конец блока>

{<форма отчетности>}

<конец фрагмента>

<форма отчетности>::= <описание формы>

<конец блока>

<содержание формы>

<конец блока>>::= ###EOL

<конец фрагмента>::= @@@EOL

<конец файла> ::= ===EOL

Состав и структура показателей блоков <служебная часть>, <общие сведения информационной части>, <сведения о налогоплательщике> сформулированы в формате представления налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде (версия 2.00). Часть I. Общие требования к составу и структуре показателей налоговой и бухгалтерской отчётности. (версия 2.01).

Состав и структура показателей блока <форма отчетности> для каждой конкретной формы налоговой декларации (расчета), описывается и утверждается отдельной частью формата представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» Управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации, по аналогии с приказом МНС России от 25.03.2002г. № БГ-3-13/149 «Об утверждении формата представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде».

Структура показателей блока <форма отчетности> состоит из следующих блоков показателей: <описание формы> и <содержание формы>.

Состав показателей блока <описание формы> подробно описан в настоящем документе и представлен в Таблице 1.

Состав показателей блока <содержание формы> должен быть представлен для каждой конкретной формы налоговой декларации (расчета). Реквизиты (показатели) формы отчетности являются предписанными реквизитами.

Показатель конкретной формы отчетности имеет уникальный код в пределах блока показателей. Код реквизита может содержать только буквы и цифры.

Код показателя формируется следующим образом:

ПРРРРРСССССГГ, где

П - префикс показателей табличной части,

РРРРР – пятизначный код раздела декларации,

ССССС – пятизначный код строки декларации,

ГГ – двузначный номер графы декларации

Принадлежность блока показателей <форма отчетности> к налоговой декларации (расчету) определяется реквизитом, имеющим код ПризФОтч. Значение этого реквизита, равное 1, определяет принадлежность данных к налоговой отчетности. Для налоговой отчетности (расчета) код формы отчетности задается по классификатору налоговой документации (КНД).

Код формы по КНД согласовывается в обязательном порядке с Департаментом информационных технологий МНС России и присваивается ФГУП ГНИВЦ МНС России.

Для тех форм отчетности, сведения по которым подаются в том или ином разрезе, в файле передачи налоговой отчетности возможно присутствие нескольких налоговых деклараций с одинаковыми реквизитами «КНД». Для таких форм отчетности уникальность передаваемых сведений может обеспечиваться использованием реквизита

«ИдИнф», который включается в блок <форма отчетности> в следующем виде:

Наименование реквизита

Тип

Формат

Код реквизита

Структура реквизита и дополнительная информация

. . .













Идентификатор передаваемой информации

Н

Т(32)

ИдИнф

<произвольный текст>

. . .













Таблица 1

Описание формы отчетности




Наименование реквизита

Тип

Формат

Код реквизита

Структура реквизита и дополнительная информация

Признак отчетности

О

К(1)

ПризФОтч

Значение равно 1

Код формы отчетности по классификатору КНД

О

К(7)

КНД

<код КНД>

Наименование формы отчетности

Н

Т(120)

НаимФОтч

<текст>

Версия формата отчетности

О

N(7.5)

ВерФОтч

<число>

Период действия версии формата отчетности

О

D(10),
D(10)|
Е(0)

ПериодВерОтч

<дата начала действия версии>,<дата конца действия версии>

Признак отчетного периода

О

К(1)

ПризПериодОтч

Значение равно:

1 – месячная;
2 – квартальная;

3 - годовая

Начало отчетного периода

О

D(10)

НачПериодОтч

<дата начала периода>

Конец отчетного периода

О

D(10)

КонПериодОтч

<дата окончания периода>

Единица измерения по классификатору ОКЕИ

О

С(3)

ОКЕИ

Значение равно 383

Вариант формы отчетности

О

N(3)

ВарФОтч

<номер варианта формы отчетности>

Количество показателей в форме отчетности

О

N(10)

КолПокФОтч

<количество показателей>


Описание реквизитов блока <форма отчетности>




Реквизит “Признак формы отчетности”

Обязательный реквизит. Принимает значение 1 для налоговых деклараций (расчетов).

Реквизит “Код формы отчетности по классификатору КНД”

Обязательный реквизит. В данном реквизите указывается код формы отчетности по классификатору налоговых документов (КНД). По значению реквизита выполняется идентификация формы.

Реквизит “Наименование формы отчетности”

Необязательный реквизит. Содержит наименование формы отчетности

Реквизит “Версия формата отчетности”

Обязательный реквизит. Данный реквизит является числом, представленным в формате:

Х.ХХХХХ



Версия утвержденной формы отчетности, а также изменений (дополнений) в рамках утвержденной формы отчетности.

Версия части I «Общие требования к составу и структуре показателей налоговой и бухгалтерской отчетности».

Реквизит “Период действия версии формата отчетности”

Обязательный реквизит. В данном реквизите указывается дата начала действия версии формата отчетности (дата приказа, утверждающего данную отчетность) и дата конца действия данной версии (дата приказа, утверждающего новую отчетность).

Реквизит “Признак отчетного периода”

Обязательный реквизит.

Принимает значение: 1 – месячная;

2 – квартальная;

3 - годовая

Реквизит “Начало отчетного периода”

Обязательный реквизит типа дата.

Реквизит “Окончание отчетного периода”

Обязательный реквизит типа дата.

Реквизит “Единица измерения”

Обязательный реквизит. Определяет код единицы измерения по Общероссийскому классификатору единиц измерения (ОКЕИ), в которой представлены суммы (383 - в рублях) в декларации.

Наличие копеек в суммах, указанных в показателях, определяется для каждого показателя отдельно и указывается в соответствии с требованиями по заполнению декларации.

Реквизит “Вариант формы отчетности ”

Обязательный реквизит. Принимает следующие значения:

001 – для первичного документа;

002 – 998 – для корректирующих документов.

Значение 999 - зарезервировано.

Реквизит “Количество показателей в форме отчетности”

Обязательный реквизит. Определяет количество показателей, передаваемых по данной форме отчетности.


Похожие:

1. Общие положения iconI. Общие положения
«Общие положения»; II «Должности руководителей»; III «Должности специалистов»; IV «Должности младшего медицинского персонала»; V...

1. Общие положения iconСто смк 77319717-14-2015
Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. №184-фз «О техническом регулировании», а объекты стандартизации и...

1. Общие положения iconСписок сокращений 3 Общие положения 4 Перечень изменений 4 Общие...
Код дохода, состоящий из кодов вида доходов (группы, подгруппы, статьи, подстатьи, элемента), подвида доходов, кода классификации...

1. Общие положения iconОбщие положения общие сведения об открытом запросе предложений
С: Предприятие 8" во исполнение договора, заключенного с гуп "Мосгортрансниипроект"

1. Общие положения iconСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных...
Общие положения и правовая основа предоставления платных дополнительных образовательных услуг

1. Общие положения iconОбщие положения общие сведения об открытом запросе предложений
Предмет договора: проектирование автоматических систем порошкового пожаротушения помещений

1. Общие положения icon1. Общие положения
Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты подъемного пособия молодым специалистам

1. Общие положения iconО порядке уплаты взносов и платежей и расходовании средств в снт...

1. Общие положения iconСтатья Общие положения Положение о порядке оказания дополнительных...
Общие положения и правовая основа предоставления платных дополнительных образовательных услуг

1. Общие положения iconИнструкция для участника закупки Общие положения
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск