Согласовано
Председатель совета
родителей ___________________В.В.Кириллов Дата 14 марта 2014 г.
| Утверждено
Заведующий МБДОУ «Детский сад
№ 145» г. Чебоксары
_____________ Балыбердина Т.К.
Приказ по МДОУ № 145 № 10 от 14 марта 2014г.
|
Алгоритм «Организация контроля за питанием в ДОУ»
№
| Объект контроля
| Ответственный
| Периодичность
| Инструмент
контроля
| Форма
контроля
|
1
| Соблюдение натуральных норм питания
| Медработник
| Ежедневно
| Накопительная ведомость
| Составление меню
| Заведующий
| 1 раз в 10 дней
| Анализ, утверждение
| Кладовщик
| 1 раз в 10 дней
| Накопительная ведомость
| Анализ
| бухгалтерия
| 1 раз в месяц
| Накладные
| Экономический анализ
|
2
| Качество приготовления пищи
| Медработник
| Ежедневно
| Журнал «Бракераж готовой продукции»
| Технологические карты
| Заведующий
| Периодически (по циклограмме)
| Снятие пробы
| Технологические карты
| Бракеражная комиссия
| Ежедневно
| Снятие пробы
| Журналы
«Бракераж готовой продукции»
|
3
| Сроки хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов
| Медработник
| Ежедневно
| Журнал
«Бракераж сырой продукции
| Анализ, учет
| Кладовщик
| Ежедневно
|
| Анализ, учет
| Заведующий
| Выборочно
| Акт проверки
|
Анализ документации
| Бракеражная комиссия
| 1 раз в месяц
| Акт проверки
| 4
| Оптимальный температурный режим хранения продуктов в холодильниках
|
Медработник (шефповар)
|
Ежедневно
| Журнал «Регистрации температурновлажностного режима в кладовых (овощная и продуктовая) и холодильном оборудовании»
| Проверка,
запись в журнале
| 5
| Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов
| Медработник
| При поступлении продуктов
| Ежедневно
| Акты
|
Кладовщик
| 6
| Закладка продуктов в котел
| Медработник
| Ежедневно
| Сотрудники согласно приказа
(по графику)
| Анализ документации, взвешивание
продуктов
| Ответственный за закладку
| Ежедневно
| 7
| Маркировка посуды, оборудования
| Медработник
| Постоянно
| Оперативный контроль, ДРК
| Наблюдение
| Заведующий
| 1 раз в месяц,
при нарушениях
| ДРК
| Наблюдение, анализ документации
| Зам.зав.по АХЧ (завхоз),
Кладовщик
| При подготовке д/с к учебному году, при поступлении заявок
| Оперативный контроль
| Отчет для
завед. д/с
| 8
| Норма выхода блюд
(вес, объем)
| Медработник
| Ежедневно
| Периодическое составление акта
| Контрольное взвешивание блюд
| Бракеражная комиссия
| Ежедневно
| Журнал «бракеража готовой продукции»
| Заведующий
| По циклограмме
| Журнал «бракеража готовой продукции», карта оперативного контроля
|
| Ревизоры ЦБ
| По плану
| Акты проверок
| Контрольное взвешивание
| 9
| Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых
| Медработник
| Ежедневно
| «Журнал санитарнотехнического состояния и санитарного содержания помещений пищеблока (журнал визуального производственного контроля пищеблока)»
| Наблюдение
| 1 раз в месяц
| ДРК
| Анализ
| Заведующий
| 1 раз в неделю
| Планерка
| Наблюдение, анализ документации
| 1 раз в месяц
| Документация диетсестры,
старшей медестры
| Зам.зав.по АХЧ (завхоз)
| 1 раз в 3 месяца
| Журналы
Акты проверок
| Анализ документации,
наблюдение,
ДРК
| При подготовке к новому учебному году
| Отчет для
заведующего
| Наблюдение
| 10
| Калорийность пищевого рациона
| Медработник
| Ежедневное заполнение документации
| Технол. карта, подсчет энергетич. ценности
| Анализ,
запись в журнале
| Заведующий
| 1 раз в месяц
| Сводная таблица
| Сравнительн. анализ показателей
| 11
| Соблюдение
правил личной гигиены сотрудниками
| Медработник
| Ежедневно
| «Журнал здоровья»
| Осмотр, запись в журналах
|
|
| Медсестра
| 1 раз в квартал
| «Журнал регистрации мед. осмотров». Санитарные книжки
| Анализ документов. Запись в журнале
| Заведующий
| 1 раз в квартал
| Журналы. Санитарные книжки
| Анализ документации
| 12
| Соблюдение
графика режима питания
| Медработник,
заведующий,
дежурный администратор
| Ежедневно
| Соблюдение графика выдачи продуктов в группы
| Оперативный контроль
| 13
| Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад
| Медработник,
кладовщик
| При поступлении продуктов
| Технические документы,
сертификаты качества, счетафактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»
| Анализ документации
| Заведующий
| 1 раз в месяц (по циклограмме)
| 14
| Норматиноправовая база по организации питания
| Заведующий,
медработник,
кладовщик,
зам.зав.по АХЧ (завхоз)
| Постоянно
| Законодательные
документы, правила, требования
| Изучение, выработка управленческих
решений,
разработка внутрисадовой документации, приказы, памятки и т.д.
| 15
| Использование дезинфекционных средств
| Медработник
| Ежедневно
| Журнал использования дез. средств
| Запись, анализ
| Заведующий,
зам.зав.по АХЧ
(завхоз)
| 1 раз в квартал
| 16
| Исполнение предписаний, замечаний, нарушений
| Заведующий,
медработник,
зам.зав.по АХЧ
(завхоз)
| В установленные сроки
| Отчет, справки, акты и т.д.
| Исполнение предписаний
| 17
| Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка
| Медработник
| 1 раз в 10 дней
| Накопительная ведомость
| Анализ,
рекомендации
| Заведующий
| 1 раз в 10 дней
| Накопительная ведомость
| Анализ,
рекомендации
| 18
| Заявка продуктов питания
| Медработник кладовщик
| Ежедневно
| Бланки заказа
| Анализ
| 19
| Организация питания в учебновоспитательном процессе
| Заведующий
| По циклограмме
| Карточки контроля, календарные планы, режимные процессы, дид. игры, диагностические срезы
| Наблюдение,
анализ результатов
| Ст. воспитатель
| По циклограмме
| Воспитатели
| По плану
| Работа по организации питания
| Дидактические игры, папкипередвижки для родителей с рекомендациями по организации питания дома
| 21
| Правила мытья посуды и инвентаря
| Медработник
| 1 раз в неделю
|
| Наблюдение, опрос
|
22
| Правила обработки скорлупы яиц
| Шеф-повар
| Ежедневно
|
| Наблюдение, опрос
| |