АНКЕТА – анализ производства
При проведении анализа производства- будут сделаны выводы , на основании которых будет разработан комплекс мероприятий, которые составят основу системы безопасности .
Пожалуйста, заполните Анкету. Информацию вносите в пустые строки.
Постарайтесь представить наиболее полную информацию о вашем предприятии.
Если какой-либо пункт не применим , ответьте « -» или «не проводится». Если какой-либо пункт абсолютно не применим на вашем предприятии –« не применимо», если какой- либо пункт применим на предприятии , но вы затрудняетесь ответить поставьте- «?»
Приложите к анкете технологическую схему производства для каждого вида продукции с указанием операций, их взаимосвязи и потоков , сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Приложите к анкете структурную схему ( организационную структуру) предприятия, указав на ней взаимосвязи между отделами( или рабочими единицами). Начиная с высшего руководства.
Приложите к анкете схематичный план производства( чертеж. Схему цехов . производственных и вспомогательных помещений) с направлениями потоков сырья, материалов, движения сотрудников .
Приложите план ( программу производственного контроля ) .
Приложите следующий перечень :
А) инструкции, методики, регламенты( и другие документы). Которые применяются в процессе деятельности предприятия
(цифры 6..-10 убрать! )
– перечислите произвольным списком , внутренние документы ( собственной разработки, применительно к вашему предприятию), так и внешние документы (разработанные сторонними организациями), в т.ч. ТУ. Технические регламенты, СаН ПиН ы и др.
–графиков ( моек, обслуживания оборудования и др.). существующих на предприятии. Перечислите наименования произвольным списком графики:
Например: «график мойки цеха » «график санитарных дней», «график обслуживания оборудования», « график обучения персонала», «Температурный лист» и т.д.
- Перечислите наименования произвольным списком :
Журналы и другие формы записей( бланки, чек-листы и т.п.).
№
пп
| Наименование
| Описание
| 1
| Полное название предприятия
|
| 2
| Реквизиты предприятия
(для ИП указать и ОГРН)
|
| 3
| Юридический адрес
(с индексом)
|
| 4
| Фактический адрес
(с индексом)
|
| 5
| Полный почтовый адрес
(с индексом)
|
| 6
| Электронный адрес
|
| 7
| Ф.И.О. руководителя,его должность
|
| 8
| Наименование продукции
|
| 9
| Ассортимент выпускаемой продукции
|
| 10
| Перечислите внешние нормативные документы: регламентирующие вопросы безопасности ПП, которые распространяются на деятельность вашей организации, документы которые регламентируют показатели сырья, материалов и готовой продукции, кто отвечает за НД на предприятии
|
| 11
| Укажите группы готовой продукции/услуг,
для изготовления которых используются схожие технологии
(указав сырьё и способ технологической обработки)
и условия хранения:
|
| 12
| Кратко опишите состав и физико-химические свойства Вашей продукции (отдельно для каждой группы готовой продукции) и сырья (либо выслать ТУ)
|
| 13
| Кратко опишите
органолептические свойства вашей продукции и сырья (либо выслать ТУ и ГОСТ):
|
|
№
пп
| Наименование
| Описание
| 14
| Кратко опишите микробиологические показатели вашей продукции и сырья (либо выслать график отбора проб по микробиологии):
|
| 15
| Перечислите те показатели безопасности Вашей продукции, которые дополнительно введены Вами в нормативную документацию уровня ГОСТ, ТУ или СТО (отдельно для каждой группы готовой продукции):
|
| 16
| Опишите способ использования/употребления (и, если имеется, подготовки к ним) потребителем Вашей продукции, отдельно для каждой группы готовой продукции:
|
| 17
| Имеют ли место в Организации опасности, связанные с используемым сырьём, материалами и готовой продукцией (на что сможете ответить):
|
| 18
| - микробиологические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки):
|
| 19
| вирусологические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки):
|
| 20
| паразитологические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки):
|
| 21
| нутрициологические (аллергенные) опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки):
|
| 22
| агрикультурные опасности (да / нет), если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки
|
|
№
пп
| Наименование
| Описание
| 23
| - радиологические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки):
|
| 24
| Техногенные опасности ( да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 25
| Биопримесные опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 26
| Технологические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 27
| Пищевые добавки (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 28
| Применение генетически модифицированных источников
(ГМИ) (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 29
| Физические опасности (да / нет, если «да», дайте краткое описание отдельно для каждой производственной площадки)
|
| 30
| Потенциально-целевая группа
(например, специализирована по социальному, возрастному, филологическому, профессиональному и пр. статусу или не ограничена) потребителей продукции ( опишите применительно для каждой категории продукции вашего производства (либо вышлите ТУ)
|
| 31
| Какой входной контроль сырья есть на предприятии и кто его проводит
(либо пришлите график отбора проб при входном контроле)
|
|
№
пп
| Наименование
| Описание
| 32
| Какой контроль готовой продукции и кто его проводит
( либо пришлите график контроля отбора проб по готовой продукции):
|
| 33
| Есть ли на предприятии своя лаборатория , если «да» -какие исследования она проводит:
|
| 34
| Приложите структурную схему предприятия, указав руководителя группы по безопасности ПП
( ХАССП):
|
| 35
| Приложите схематичный план производства с направлениями потоков сырья, материалов , движение сотрудников( если имеется):
|
| 36
| Количество производственных цехов
|
| 37
| чертежи цехов предприятия
|
| 38
| Основные единицы оборудования в каждом цехе
|
| 39
| Приложите список средств измерительной техники и данные сотрудника, который за них отвечает:
|
| 40
| Укажите должность и инициалы лица. которое планируется быть назначенным руководителем группы по безопасности, а также список лиц, которые войдут в эту группу.
|
| 41
| Общее количество сотрудников
|
| 42
| Количество сотрудников занятых на производстве
|
| 43
| График работы предприятия
(посменно, непрерывный цикл, обычная рабочая неделя)
|
| 44
| Краткая информация о поставщиках. Как проводится работа с ними . обмен информацией.
|
| 45
| Кто отвечает и как осуществляется работа с рекламациями, жалобами. Каким образом проводится отзыв продукции, журнал жалоб.
|
|
№
пп
| Наименование
| Описание
| 46
| Как осуществляется хранение сырья, готовой продукции, материалов. Есть ли особые требования к хранению
|
| 47
| Как осуществляется транспортировка продукции , доставка к потребителю. Есть ли дистрибьюторы, проводится ли с ними работа.
|
| 48
| Инфраструктура (управление зданием и территорией) и кто отвечает:
|
| 49
| Используемые ресурсы : перечислите какие ресурсы использует предприятие в своей деятельности и укажите поставщиков (газ, сжиженный газ . электричество, вода . пар, сжатый воздух)
|
| 50
| Как осуществляется работа с персоналом. Повышение квалификации:
|
| 51
| Санитарная гигиена персонала , перечислите , какие ведутся записи(журналы бланки и др.) , касающиеся гигиены персонала:
|
| 52
| Кратко опишите, как производится уборка помещения, очистка оборудования, впишите список используемых моющих средств:
|
| 53
| Как осуществляется борьба с вредителями (лампы, приманки и др.)ведутся ли журналы.
Например: дезинсекция –инсекцидные лампы.
Дератизация-договор с ООО
«Дератизатор», приманки « крысиная смерть»
|
| 54
| Как утилизируются отходы. Перечислите все виды отходов на предприятии:
|
| 55
| Как осуществляется идентификация и прослеживаемость присвоение номера партии сырья, готовой продукции по всей цепочке – опишите процесс так , как он происходит на практике:
|
| 56
| (в процессе разработки ХАССП могут возникнуть дополнительные вопросы,учитывающие особенности производства.
|
|
|