Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв


НазваниеФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв
страница1/10
ТипОбразовательный стандарт
filling-form.ru > Туризм > Образовательный стандарт
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания"


В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702; 2014, N 2, ст. 126, N 6, ст. 582), пунктом 17 Правил разработки, утверждения федеральных государственных образовательных стандартов и внесения в них изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2013 г. N 661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 33, ст. 4377), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 июня 2010 г. N 675 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 260807 Технология продукции общественного питания" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2010 г., регистрационный N 18123).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2014 года.


Министр

Д.В. Ливанов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33234
Приложение

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 22 апреля 2014 г. N 384)

I. Область применения
1.1. Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования представляет собой совокупность обязательных требований к среднему профессиональному образованию по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания для профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования, которые имеют право на реализацию имеющих государственную аккредитацию программ подготовки специалистов среднего звена по данной специальности, на территории Российской Федерации (далее - образовательная организация).

1.2. Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания имеет образовательная организация при наличии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Возможна сетевая форма реализации программы подготовки специалистов среднего звена с использованием ресурсов нескольких образовательных организаций. В реализации программы подготовки специалистов среднего звена с использованием сетевой формы наряду с образовательными организациями также могут участвовать медицинские организации, организации культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления обучения, проведения учебной и производственной практики и осуществления иных видов учебной деятельности, предусмотренных программой подготовки специалистов среднего звена.

При реализации программы подготовки специалистов среднего звена образовательная организация вправе применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. При обучении лиц с ограниченными возможностями здоровья электронное обучение и дистанционные образовательные технологии должны предусматривать возможность приема-передачи информации в доступных для них формах.
II. Используемые сокращения

В настоящем стандарте используются следующие сокращения:

СПО - среднее профессиональное образование;

ФГОС СПО - федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;

ППССЗ - программа подготовки специалистов среднего звена;

ОК - общая компетенция;

ПК - профессиональная компетенция;

ПМ - профессиональный модуль;

МДК - междисциплинарный курс.
III. Характеристика подготовки по специальности
3.1. Получение СПО по ППССЗ допускается только в образовательной организации.

3.2. Сроки получения СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания базовой подготовки в очной форме обучения и присваиваемая квалификация приводятся в Таблице 1.

Таблица 1

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППССЗ

Наименование квалификации базовой подготовки

Срок получения СПО по ППССЗ базовой подготовки в очной форме обучения*

среднее общее образование

Техник-технолог

2 года 10 месяцев

основное общее образование

3 года 10 месяцев**

* Независимо от применяемых образовательных технологий.

** Образовательные организации, осуществляющие подготовку специалистов среднего звена на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППССЗ, в том числе с учетом получаемой специальности СПО.
3.3. Сроки получения СПО по ППССЗ углубленной подготовки превышают на один год срок получения СПО по ППССЗ базовой подготовки.

Сроки получения СПО по ППССЗ углубленной подготовки в очной форме обучения и присваиваемая квалификация приводятся в Таблице 2.

Таблица 2

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППССЗ

Наименование квалификации углубленной подготовки

Срок получения СПО по ППССЗ углубленной подготовки в очной форме обучения*

среднее общее образование

Старший техник-технолог

3 года 10 месяцев

основное общее образование

4 года 10 месяцев**
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconФедеральный государственны образовательный стандарт среднего профессионального...
Федеральный государственны образовательный стандарт среднего профессионального образования

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconПрограмма производственной практики пм. 06. Организация работы структурного...
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (далее – фгос спо) представляет...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 июля 2014 г. №832 “Об утверждении федерального государственного образовательного...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconРабочая программа Дисциплины: «Сертификация продукции и услуг общественного питания»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта для студентов...
Стандартом среднего профессионального образования по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», утвержденным...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconМетодические указания к выполнению лабораторных работ
Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология...

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания утв iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2014 г. №502 “Об утверждении федерального государственного образовательного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск