Утверждено


Скачать 219.29 Kb.
НазваниеУтверждено
ТипДокументы
filling-form.ru > Туризм > Документы
Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края




УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора

МОУ школы-интерната

№__________________

ПОЛОЖЕНИЕ

о бракеражной комиссии в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната
I. Общее положение

1.1. Настоящее Положение разработано в целях усиления контроля за качеством питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната Курского муниципального района Ставропольского края. Бракеражная комиссия создается приказом начальника лагеря на начало потока.

1.2. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуются СанПиНом 2.4.4.2599-10, сборниками рецептур, технологическими картами, данным Положением.
II. Основные задачи
2.1. Предотвращение пищевых отравлений.

2.2. Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

2.3. Обеспечение санитарии и гигиены в помещении школьной столовой;

2.4. Обеспечение столовой качественными продуктами питания с

соответствующими сертификатами качества;
III. Содержание и формы работы
3.1. Бракеражная комиссия в полном составе работает по утвержденному графику, в другое время брокераж готовой продукции проводится медицинской сестрой (по согласованию) учреждения совместно с начальником лагеря.

3.2.Бракеражный контроль проводится органолептическим методом.

3.3. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии. При проведении бракеража руководствоваться требованиями на готовые блюда и кулинарные изделия.

3.4. Снятие бракеражной пробы осуществляется за 30 минут до начала раздачи готовой пищи.

3.5. Бракеражную пробу берут из общего котла, предварительно перемешав тщательно пищу в котле.

3.6. Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца.

3.7. В бракеражном журнале указывается дата, наименование блюда, номер партии и дается оценка доброкачественности каждого блюда.

3.8. Оценка «отлично» дается в том случае, если не была нарушена

технология приготовления пищи.

3.9. Оценка «хорошо» дается в том случае если в технологии приготовления пищи были допущены незначительные нарушения, не приведшие к ухудшению вкусовых качеств, а внешний вид блюд соответствует требованиям.

3.10. Оценка «удовлетворительно» дается в том случае, если в технологии приготовления пищи были допущены значительные нарушения, приведшие к ухудшению вкусовых качеств (недосолено, пересолено, недоварено и т. д.).

3.11.Оценка «неудовлетворительно» дается в том случае, если при приготовлении пищи грубо нарушались технология приготовления пищи, что повлекло за собой ухудшение вкусовых качеств и внешнего вида. Такое блюдо снимается с реализации, а материальный ущерб возмещает ответственный за приготовление данного блюда. Бракеражная комиссия

ставит свои подписи напротив каждой выставленной оценки под записью «К раздаче не допускаю».

3.12. Бракеражная комиссия проверяет наличие контрольных блюд и суточных проб.
IV. Управление и структура

4.2. В состав бракеражной комиссии входит не менее трех человек: медицинский работник (по согласованию), работник пищеблока и начальник лагеря.

4.3. Лица, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены с методикой проведения данного анализа. (приложение 1 данного Положения)

V. Документация бракеражной комиссии
5.1. Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца «Журнал бракеража готовой продукции».

5.2. В бракеражном журнале указывается дата и час изготовления блюда, наименование блюда, время снятия бракеража, результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, разрешение к реализации блюда, подпись и примечание.

5.3. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью учреждения; хранится бракеражный журнал у начальника лагеря.


Приложение 1 к настоящему Положению
1. Методика органолептической оценки пищи
1.1. Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи. Осмотр лучше проводить при дневном свете. Осмотром определяют внешний вид пищи, её цвет.

1.2. Затем определяется запах пищи. Запах определяется при затаённом дыхании. Для обозначения запаха пользуются эпитетами: чистый, свежий, ароматный, пряный, молочнокислый, гнилостный, кормовой, болотный, илистый. Специфический запах обозначается: селёдочный, чесночный, мятный, ванильный, нефтепродуктов и т.д.

1.3. Вкус пищи, как и запах, следует устанавливать при характерной для неё температуре.

1.4. При снятии пробы необходимо выполнять некоторые правила

предосторожности: из сырых продуктов пробуются только те, которые применяются в сыром виде; вкусовая проба не проводится в случае обнаружения признаков разложения в виде неприятного запаха, а также в случае подозрения, что данный продукт был причиной пищевого отравления.
2. Органолептическая оценка первых блюд.
2.1. Для органолептического исследования первое блюдо тщательно перемешивается в котле и берётся в небольшом количестве на тарелку. Отмечают внешний вид и цвет блюда, по которым можно судить о соблюдении технологии его приготовления. Следует обращать внимание на качество обработки сырья: тщательность очистки овощей, наличие посторонних примесей и загрязнённости.

2.2. При оценке внешнего вида супов и борщей проверяют форму нарезки овощей и других компонентов, сохранение её в процессе варки (не должно быть помятых, утративших форму, и сильно разваренных овощей и других продуктов).

2.3. При органолептической оценке обращают внимание на прозрачность супов и бульонов, особенно изготавливаемых из мяса и рыбы. Недоброкачественные мясо и рыба дают мутные бульоны, капли жира имеют мелкодисперсный вид и на поверхности не образуют жирных янтарных плёнок.

2.4. При проверке пюреобразных супов пробу сливают тонкой струйкой из ложки в тарелку, отмечая густоту, однородность консистенции, наличие непротёртых частиц. Суп-пюре должен быть однородным по всей массе, без отслаивания жидкости на его поверхности.

2.5. При определении вкуса и запаха отмечают, обладает ли блюдо присущим ему вкусом, нет ли постороннего привкуса и запаха, наличия горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосолености, пересола. У заправочных и прозрачных супов вначале пробуют жидкую часть, обращая внимание на аромат и вкус. Если первое блюдо заправляется сметаной, то вначале его пробуют без сметаны.

2.6. Не разрешаются блюда с привкусом сырой и подгоревшей муки, с недоваренными или сильно переваренными продуктами, комками заварившейся муки, резкой кислотностью, пересолом и др.

3. Органолептическая оценка вторых блюд.

3.1. В блюдах, отпускаемых с гарниром и соусом, все составные части оцениваются отдельно. Оценка соусных блюд (гуляш, рагу) даётся общая.

3.2. Мясо птицы должно быть мягким, сочным и легко отделяться от костей.

3.3. При наличии крупяных, мучных или овощных гарниров проверяют также их консистенцию. В рассыпчатых кашах хорошо набухшие зёрна должны отделяться друг от друга. Распределяя кашу тонким слоем на тарелке, проверяют присутствие в ней необрушенных зёрен, посторонних примесей, комков. При оценке консистенции каши её сравнивают с запланированной по меню, что позволяет выявить недовложение.

3.4. Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг от друга, не склеиваясь, свисать с ребра вилки или ложки. Биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки.

3.5. При оценке овощных гарниров обращают внимание на качество очистки овощей и картофеля, на консистенцию блюд, их внешний вид, цвет. Так, если картофельное пюре разжижено и имеет синеватый оттенок, следует поинтересоваться качеством исходного картофеля, процентом отхода, закладкой и выходом, обратить внимание на наличие в рецептуре молока и жира. При подозрении на несоответствии рецептуре – блюдо снимается с реализации.

3.6. Консистенцию соусов определяют, сливая их тонкой струйкой из ложки в тарелку. Если в состав соуса входят пассированные коренья, лук, их отделяют и проверяют состав, форму нарезки, консистенцию. Обязательно обращают внимание на цвет соуса. Если в него входят томат и жир или сметана, то соус должен быть приятного янтарного цвета. Плохо приготовленный соус, горьковато-неприятный вкус. Блюдо, политое таким соусом, не вызывает аппетита, снижает вкусовые достоинства пищи, а следовательно, её усвоение.

3.7. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов. Особенно это важно для рыбы, которая легко приобретает посторонние запахи из окружающей среды. Варёная рыба должна иметь вкус, характерный для данного её вида с хорошо выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная – приятный слегка заметный привкус свежего жира, на котором её жарили. Она должна быть мягкой, сочной, не крошащейся сохраняющей форму нарезки.

3.8. Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5 - 10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - путем взвешивания порций, взятых при отпуске потребителю. (ОСНОВАНИЕ: Указание Главного государственного санитарного врача по РБ № С – 112 от 20.02.02 г. Приложение к письму Министерства торговли РСФСР
от 21 августа 1963 г. № 0848).

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края




УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора

МОУ школы-интерната

№__________________


ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по контролю за организацией и качеством питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната



  1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

1.1. Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната (далее - Комиссия) создана для решения вопросов своевременного и качественного питания детей.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ставропольского края, муниципальными правовыми актами Курского муниципального района Ставропольского края, руководствуется, Законом Российской Федерации от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08.

1.3. Данное положение разрабатывается и принимается Управляющим советом Учреждения и утверждается приказом директора Учреждения.

1.4. Состав комиссии утверждается приказом директора Учреждения.

1.5. В состав комиссии входят: представители администрации Учреждения, члены родительского комитета, члены педагогического коллектива, медицинские работники, представители профсоюзного комитета.


  1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

2.1.Основные направления:

-оказание содействия администрации ОУ в организации питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната;

-осуществление контроля;

-проведение опроса детей по ассортименту и качеству отпускаемой продукции;

-внесение администрации Учреждения предложений по улучшению обслуживания детей;

-оказание содействия администрации Учреждения в проведении просветительской работы, по пропаганде здорового рационального питания детей;

-осуществление контроля над выполнением условий договора, заключенного с поставщиком на поставку продуктов питания, за качество поставляемой продукции;

2.2. Основными задачами при организации питания являются:

-обеспечение питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

-предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

2.3. Комиссия осуществляет контроль:

-за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание детей;

-за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с представленным заказом;

-за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

-за качеством готовой продукции;

-за санитарным состоянием пищеблока;

-за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

-за организацией приема пищи обучающимися;

-за соблюдением графика работы столовой.


  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

    1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с Учреждением.

    2. Результаты проверок меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в отдельном журнале и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

4. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

4.1.Решения комиссии по вопросам, относящимся к его компетенции, оформляются протоколом и подписываются председателем и секретарем комитета.

4.2.Книга протоколов нумеруется постранично, прошнуровывается, скрепляется подписью председателя комиссии и печатью учреждения. Нумерация протоколов ведется от начала календарного года.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 23.06.2016года № 1

село Русское

«Об утверждении «Положения об организации

питания в пришкольном оздоровительном

лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната»

В целях обеспечения качественного питания, исполнения Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012г ст. 37, требований СанПин, в связи летней оздоровительной кампанией и организацией питания детей в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната
ПРИКАЗЫВАЮ:


  1. Утвердить «Положение об организации питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната».


Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.


Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 23.06.2016года № 1/1

село Русское

«Об организации питания в пришкольном оздоровительном

лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната»
Во исполнение Закона РФ «Об образовании» №273-ФЗ ст.37. (ред.от 23.07.2013г), требований СанПин, распоряжения Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2004 года № 56 «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края», Постановления АКМР № 1068. от 31.12.2014г., №375 от 05.05.2015г., №531 от 30.06.2015г. и в целях организации питания и обеспечения социальных гарантий учащихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:

1.1. Примерное 10-тидневное меню для питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната


  1. Возложить на начальника лагеря Гупалову Н.М. ответственность за организацию горячего питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната.


3. Гупаловой Н.М. обеспечить с 27.06.2016 г.:

3.1. Контроль за полным и рациональным использованием средств, выделяемых на питание их детей.

3.2. Контроль за обеспечением рационального питания.

3.3. Контроль за состоянием пищеблока в соответствии с требованиями СанПин.

3.5. Составление графика питания детей таким образом, чтобы все могли своевременно в установленный интервал времени получить питание.
4. Воспитателям лагеря проводить дежурство по столовой в соответствии с утвержденным графиком.
5. Производить коррекцию заказанных рационов обязательно за сутки до 12 ч. текущего дня в целях рационального использования средств на питание, минимального расхождения между количеством заказанных рационов и числом фактически присутствующих детей.
6. Повару Лащенко А.Н. строго следовать правилам отбора и хранения суточных норм.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 23.06.2016года № 1/2

село Русское
«Об утверждении Положения

о бракеражной комиссии»

В целях обеспечения качественного питания, исполнения Федерального Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012г ст. 37, требований СанПин, в связи летней оздоровительной кампанией и организацией питания детей в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната

ПРИКАЗЫВАЮ:



  1. Утвердить Положение о бракеражной комиссии пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната




  1. Утвердить Правила бракеража пищи в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната.




  1. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 23.06.2016года № 1/3

село Русское

«Об утверждении «Положения о комиссии по контролю

за организацией и качеством в пришкольном оздоровительном

лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната»


В целях обеспечения качественного питания, исполнения Закона РФ «Об образовании» № 273 от 29.12.2012г ст. 37, требований СанПин, в связи с началом летней компании и организацией питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Утвердить «Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната

Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 24.06.2016года № 2

село Русское
«О создании бракеражной комиссии»

В целях совершенствования организации и улучшения качества питания, охраны и укрепления здоровья обучающихся школы и осуществления ежегодного производственного контроля во время работы II потока пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната
ПРИКАЗЫВАЮ:


  1. Назначить с 27 июня 2016 года на II поток с 27.06.16 г. по 16.07.16 г. бракеражную комиссию в следующем составе:

председатель – Лащенко А.Н. повар;

члены комиссии – Гупалова Н.М. - начальник лагеря

Мамаева Ф.А. - мед. работник (по согласованию)

в случае отсутствия одного из членов бракеражной комиссии включить в резерв

Шишлевскую Л.В. – помощник повара

Лисицыну В.Г. – воспитатель.

  1. Председателю комиссии ежедневно вносить результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия.

  2. Членам бракеражной комиссии регулярно посещать пищеблок и проводить контрольные проверки качества приготовляемой пищи.

  3. Вменить в обязанности повара Лащенко А.Н. ежедневный отбор суточной пробы в размере 100 г. каждого блюда.

  4. Вменить в обязанности медсестры Мамаевой Ф.А. регулярное заполнение журналов: «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал здоровья», «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд».

  5. Вменить в обязанности кладовщика Келеушевой Т.И. регулярное заполнение журналов: «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», «Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования».

  6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.
Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 24.06.2016года № 2/1

село Русское

«О работе комиссии по контролю за организацией питания

в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием

детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната»
Во исполнение Закона РФ «Об образовании» №273-ФЗ ст.37. (ред. от 23.07.2013г), требований СанПиН, распоряжения Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2004 года № 56 «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края», Постановления Администрации Курского муниципального района от31.12.2014 №1068 г. и в целях организации питания и обеспечения социальных гарантий учащихся

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Создать комиссию по контролю питания в следующем составе:

Гупалова Н.М. – начальник лагеря, председатель комиссии

Гашокина А.Ю. – член родительского комитета, зам. председателя – ответственная за организацию питания;

Лисицына В.Г. – член ПК – ответственная по контролю за санитарным состоянием пищеблока и расходованием средств из муниципального бюджета для организации бесплатного питания учащихся;

Келеушева Т.И.. – кладовщик– ответственная за бракераж готовой продукции;

Жерлицына Т.А. – член трудового коллектива - ответственная за бракераж готовой продукции;

Голянок А.В. – родительница – ответственная по контролю за соблюдением рациона питания и расходованием родительских средств

2. Членам комиссии по обеспечить контроль за организацией питания в полном объеме в соответствии с действующим законодательством (в том числе лабораторный контроль), ежедневно проверять качество приготовленной пищи. Результаты проверки отражать в бракеражной тетради, которая должна быть прошнурована и пронумерована.

3. Осуществлять организацию питания учащихся в соответствии:

- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ____________ Гупалова Н.М.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 30.06.2015года № 33/1

село Русское

«О начале работы пришкольного оздоровительного

лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко»

на базе МОУ школы-интерната»


Во исполнение приказа № 21 от 25 марта 2016 года по МОУ школе-интернату «Об организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков МОУ школы-интерната в летний период 2016 года»
ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Начать работу пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната продолжительностью 18 дней, с 27 июня по 16 июля 2016 года.




  1. Начальником 1 потока назначить Гупалову Н.М. - учителя начальных классов.




  1. Ответственным за прием, хранение и выдачу скоропортящихся продуктов назначить Келеушеву Т.И.




  1. Контроль за сроками хранения годности и качества поставки продуктов, прием документации, отвечающей за качество продуктов назначить ответственной Мамаеву Ф.А.

Директор МОУ школы-интерната _____________ А.С. Егиазаров

Муниципальное общеобразовательное учреждение

общеобразовательная школа – интернат среднего общего образования

Курского муниципального района Ставропольского края



ПРИКАЗ

от 23.06.2016года № 47

село Русское

«О начале работы пришкольного оздоровительного

лагеря с дневным пребыванием детей

на базе МОУ школы-интерната»

Во исполнение приказа № 20/2 от 26 марта 2016 года по МОУ школе-интернату «Об организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков МОУ школы-интерната в летний период 2016 года»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Начать работу пришкольного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Солнышко» на базе МОУ школы-интерната продолжительностью 18 дней, с 27 июня по 16 июля 2016 года.

  2. Утвердить бракеражную комиссию в следующем составе:


- начальник лагеря - Гупалова Н.М.

- медсестра - Мамаева Ф.А.

- повар - Лащенко А.Н.

  1. В случае отсутствия одного из членов бракеражной комиссии включить в резервный состав Шишлевскую Л.В.- помощник повара, Лисицыну В.Г. – воспитатель.



  1. Ответственным за прием, хранение и выдачу скоропортящихся продуктов назначить Келеушеву Т.И.




  1. Контроль за сроками хранения годности и качества поставки продуктов, прием документации, отвечающей за качество продуктов назначить ответственной Мамаеву Ф.А.

Директор МОУ школы-интерната

Курского муниципального района ______________ А.С. Егиазаров

Похожие:

Утверждено iconУтверждено утверждено
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа №20 г. Сочи организована в 1936 году. Руководит...

Утверждено iconВ московском энергетическом институте (техническом университете)
Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства, РФ от 14. 02. 2008 г. №71), на основании Положения о курсовых экзаменах...

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconУтверждено утверждено

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconУтверждено

Утверждено iconУтверждено

Утверждено icon«Утверждено»

Утверждено iconУтверждено

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск