Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20


НазваниеИсследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20
страница1/23
ТипИсследование
filling-form.ru > Туризм > Исследование
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Научные исследования и разработки

73 Научные исследования и разработки
73.1 Научные исследования и разработки в области естественных

и технических наук

73.10 Научные исследования и разработки в области естественных

и технических наук

73.2 Научные исследования и разработки в области общественных

и гуманитарных наук

73.20 Научные исследования и разработки в области общественных

и гуманитарных наук
ОКВЭД-2

72

Научные исследования и разработки

Эта группировка включает:

- деятельность трех видов научных исследований и разработок:

1) фундаментальные научные исследования - экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, природы;

2) прикладные научные исследования - исследования, направленные преимущественно на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач;

3) экспериментальные разработки - деятельность, основанная на знаниях, приобретенных в результате проведения научных исследований или на основе практического опыта и направленная на сохранение жизни и здоровья человека, создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств, услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование Исследовательская и экспериментальная деятельность разделяются на две категории: естественные и технические науки, общественные и гуманитарные науки

Эта группировка не включает:

- исследование конъюнктуры рынка, см. 73.20

72.1

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

Эта группировка включает:

- фундаментальные исследования, прикладные исследования и экспериментальные разработки в области естественных и технических наук

72.11

Научные исследования и разработки в области биотехнологии

Эта группировка включает:

- научные исследования и разработки в области биотехнологии - ДНК/РНК: геномы, фармакогеномика, генные исследования, генная инженерия, последовательность/синтез/ампликация ДНК/РНК, исследование экспрессии генов, использование антисмысловой технологии и др.; белков и прочих молекул: синтез и инженерия белков и пептидов (включая крупные молекулы гормонов); методики улучшенной поставки крупномолекулярных лекарств, протеомика, выделение и очистка белков, передача сигналов, выявление клеточных рецепторов;

- выращивание клеточных культур тканей: культуры клеток и тканей, гистологическая инженерия (включая клеточные каркасы и биомедицинские разработки), клеточный сплав, стимуляторы вакцины/свободные стимуляторы, манипуляции с эмбрионами;

- методики биотехнологических процессов: брожение с использованием биореакторов, биообработка, биовыщелачивание, биодефибрирование, биосульфуризация, биовосстановление, биофильтрация и фиторемедиация;

- генные и РНК векторы: генная терапия, вирусные векторы;

- биоинформатику: создание баз данных по геномам, последовательности белка; моделирование сложных биологических процессов, включая системную биологию;

- нанобиотехнологии: применение инструментов и процессов нано- и микроконструирования для создания устройств по изучению биосистем и приложений для доставки лекарственных препаратов, диагностики и т.д.

72.19

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие

Эта группировка включает:

- исследования и экспериментальные разработки в области естественных и технических наук, кроме биотехнологических исследований и экспериментальных разработок: исследования и экспериментальные разработки в области естественных наук; исследования и экспериментальные разработки в области технических наук; исследования и экспериментальные разработки в области медицинских наук; исследования и экспериментальные разработки в области сельскохозяйственных наук; междисциплинарные исследования и разработки, преимущественно в области естественных и технических наук;

- научные исследования и разработки в области нанотехнологий

72.19.1

Научные исследования и разработки в области естественных наук

72.19.2

Научные исследования и разработки в области технических наук

72.19.3

Научные исследования и разработки в области нанотехнологий

Эта группировка включает:

- научные исследования и разработки, направленные на развитие приемов и методов, применяемых при изучении, проектировании и производстве наноструктур, устройств и систем, включающих целенаправленный контроль и модификацию формы, размера, взаимодействия и интеграции составляющих их наномасштабных элементов (около 1-100 нм), наличие которых приводит к улучшению либо к появлению дополнительных эксплуатационных и/или потребительских характеристик и свойств получаемых продуктов

Эта группировка не включает:

- исследования и разработки в области нанобиотехнологии, см. 72.11

72.2

Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

72.20

Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

Эта группировка включает:

- исследования и разработки в области общественных наук;

- исследования и разработки в области гуманитарных наук;

- междисциплинарные исследования и разработки, преимущественно в области общественных и гуманитарных наук

Эта группировка не включает:

- исследование конъюнктуры рынка, см. 73.20

72.20.1

Научные исследования и разработки в области общественных наук

72.20.2

Научные исследования и разработки в области гуманитарных наук



РАЗДЕЛ D ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Подраздел DA ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И

ТАБАКА
15 Производство пищевых продуктов, включая напитки
15.1 Производство мяса и мясопродуктов

15.11 Производство мяса

15.11.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного

рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства

лошадиных

15.11.2 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного

рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз

и свиней

15.11.3 Производство пищевых животных жиров

15.11.4 Производство непищевых субпродуктов

15.12 Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов

15.12.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов

сельскохозяйственной птицы и кроликов

15.12.2 Производство пера и пуха

15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы

15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из

мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных

15.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим

способам переработки мясных продуктов

15.2 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов

15.20 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов 22.1.

15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и

овощей

15.31 Переработка и консервирование картофеля

15.32 Производство фруктовых и овощных соков

15.33 Переработка и консервирование фруктов и овощей, не

включенных в другие группировки

15.33.1 Переработка и консервирование овощей

15.33.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов

15.33.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим

способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

15.4 Производство растительных и животных масел и жиров

15.41 Производство неочищенных масел и жиров

15.41.1 Производство технических животных жиров, рыбьего жира и

жиров морских млекопитающих

15.41.2 Производство неочищенных растительных масел

15.42 Производство рафинированных масел и жиров

15.42.1 Производство растительных рафинированных масел и жиров

15.42.2 Производство растительного воска, кроме триглицеридов

15.43 Производство маргариновой продукции

15.43.1 Производство маргарина

15.43.2 Производство комбинированных жиров

15.5 Производство молочных продуктов

15.51 Переработка молока и производство сыра

15.51.1 Производство цельномолочной продукции

15.51.11 Производство обработанного жидкого молока

15.51.12 Производство сметаны и жидких сливок

15.51.13 Производство кисломолочной продукции

15.51.14 Производство творога и сырково - творожных изделий

15.51.2 Производство молока, сливок и других молочных продуктов

в твердых формах

15.51.3 Производство коровьего масла

15.51.4 Производство сыра

15.51.5 Производство сгущенных молочных продуктов и молочных

продуктов, не включенных в другие группировки

15.52 Производство мороженого

15.6 Производство продуктов мукомольно - крупяной

промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов

15.61 Производство продуктов мукомольно - крупяной

промышленности

15.61.1 Производство обработанного риса

15.61.2 Производство муки из зерновых и растительных культур и

готовых мучных смесей и теста для выпечки

15.61.3 Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих

продуктов из зерновых культур

15.62 Производство кукурузного масла, крахмала и

крахмалопродуктов

15.62.1 Производство кукурузного масла

15.62.2 Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство

сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие

группировки

15.7 Производство готовых кормов для животных

15.71 Производство готовых кормов и их составляющих для

животных, содержащихся на фермах

15.71.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных)

для животных, содержащихся на фермах

15.71.2 Производство кормового микробиологического белка,

премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот

и ферментов

15.72 Производство готовых кормов для домашних животных

15.8 Производство прочих пищевых продуктов

15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий

недлительного хранения

15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных

кондитерских изделий длительного хранения

15.83 Производство сахара

15.84 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских

изделий

15.84.1 Производство какао

15.84.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

15.85 Производство макаронных изделий

15.86 Производство чая и кофе

15.87 Производство пряностей и приправ

15.88 Производство детского питания и диетических пищевых

продуктов

15.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в

другие группировки

15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и

заготовок для их приготовления, не включенных в другие

группировки

15.89.2 Производство растительных соков и экстрактов,

пептических веществ, растительных клеев и загустителей

15.89.3 Производство пищевых ферментов

15.9 Производство напитков

15.91 Производство дистиллированных алкогольных напитков

15.92 Производство этилового спирта из сброженных материалов

15.93 Производство виноградного вина

15.94 Производство сидра и прочих плодово - ягодных вин

15.95 Производство прочих недистиллированных напитков из

сброженных материалов

15.96 Производство пива

15.97 Производство солода

15.98 Производство минеральных вод и других безалкогольных

напитков

15.98.1 Производство минеральных вод

15.98.2 Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных

вод
16 Производство табачных изделий
16.0 Производство табачных изделий

16.00 Производство табачных изделий
Подраздел DB ТЕКСТИЛЬНОЕ И ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
17 Текстильное производство
17.1 Прядение текстильных волокон

17.11 Прядение хлопчатобумажных волокон

17.12 Кардное прядение шерстяных волокон

17.13 Гребенное прядение шерстяных волокон

17.14 Прядение льняных волокон

17.15 Изготовление натуральных шелковых, искусственных и

синтетических волокон

17.16 Производство швейных ниток

17.17 Подготовка и прядение прочих текстильных волокон

17.2 Ткацкое производство

17.21 Производство хлопчатобумажных тканей

17.22 Производство шерстяных тканей из волокон кардного

прядения

17.23 Производство шерстяных тканей из волокон гребенного

прядения

17.24 Производство шелковых тканей

17.25 Производство прочих текстильных тканей

17.3 Отделка тканей и текстильных изделий

17.30 Отделка тканей и текстильных изделий

17.4 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды

17.40 Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды

17.5 Производство прочих текстильных изделий

17.51 Производство ковров и ковровых изделий

17.52 Производство канатов, веревок, шпагата и сетей

17.53 Производство нетканых текстильных материалов и изделий

из них

17.54 Производство прочих текстильных изделий, не включенных в

другие группировки

17.54.1 Производство тюля, кружев, узких тканей, вышивок

17.54.2 Производство фетра и войлока

17.54.3 Производство текстильных изделий различного назначения,

не включенных в другие группировки

17.6 Производство трикотажного полотна

17.60 Производство трикотажного полотна

17.7 Производство трикотажных изделий

17.71 Производство чулочно - носочных изделий

17.72 Производство трикотажных джемперов, жакетов, жилетов,

кардиганов и аналогичных изделий
18 Производство одежды; выделка и крашение меха
18.1 Производство одежды из кожи

18.10 Производство одежды из кожи

18.2 Производство одежды из текстильных материалов и

аксессуаров одежды

18.21 Производство спецодежды

18.22 Производство верхней одежды

18.22.1 Производство верхней трикотажной одежды

18.22.2 Производство верхней одежды из тканей для мужчин и

мальчиков

18.22.3 Производство верхней одежды из тканей для женщин и

девочек

18.23 Производство нательного белья

18.23.1 Производство трикотажного нательного белья
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconЛекция Кадровое обеспечение предприятия: привлечение соискателей...
Сложившаяся ситуация на рынке труда по поводу спроса, предложения и цены на рабочую силу – конъюнктура рынка труда, детерминирует...

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconТехнико-экономическое обоснование
Обзор рынка проекта и маркетинговое исследование, подтверждающее наличие спроса на продукцию проекта 31

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconИсследование рынка своими силами
Повышение квалификации (нормативный срок освоения 86 академических часа) для студентов, аспирантов, молодых учёных, руководителей...

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconИсследование российского рынка товаров класса «люкс»
Все прямые заимствования из печатных и электронных источников, а также из защищённых ранее курсовых и выпускных квалификационных...

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconБеляевский Л. С., Новиков B. C., Олянюк П. В. Основы радионавигации
«Исследование амплитудных методов радиопеленгации», «Исследование принципов построения амплитудных радиомаячных угломерных систем»,...

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconСравнительная характеристика ситуационного и системного подходов в менеджменте
Проведите ситуационный анализ рынков на которых действует фирма по таким критериям: основные сегменты рынка, объёмность каждого рынка,...

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconСодержание
Исследование волокон и волокнистых материалов /^Исследование металлов, сплавов, металлических изделий

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconПоложение о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения...
Утверждено 17 мая 2017 года (Протокол №12/2017 заседания Наблюдательного совета Ассоциации «нп совет рынка»)

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconПоложение о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения...
Утверждено 17 мая 2017 года (Протокол №12/2017 заседания Наблюдательного совета Ассоциации «нп совет рынка»)

Исследование конъюнктуры рынка, см. 73. 20 iconПоложение о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения...
Утверждено 17 мая 2017 года (Протокол №12/2017 заседания Наблюдательного совета Ассоциации «нп совет рынка»)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск