Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля


Скачать 279.71 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля
страница1/3
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3


ГАПОУ «Соль- Илецкий индустриально-технологический техникум» Оренбургской области



рассмотрено на

заседании ПЦК

общепрофессиональных

дисциплин и модулей СОЦИАЛЬНО -

ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

протокол № __

от __.___2015 г

предСедателЬ

Курманова Ж.К.

________________


утверждаю

ЗАМ. ДИРЕКТОРА по ур

шагартаева а.т

______________________

«____» ____________2015г



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГОМОДУЛЯ

ПМ. 05.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

для студентов дневной формы обучения

по профессии 19.01.07 «Повар, кондитер»

Разработал:

Преподаватель спецдисциплин

_____________Ю.Н. Остринская

Содержание

  1. Пояснительная записка…………………………………………………..3

  2. Краткий тематический план видов самостоятельной работы…………4

  3. Порядок выполнения самостоятельной работы студентом……………5-21

  4. Критерии оценивания…………………………………………………….22

  5. Приложения……………………………………………………………….23

Список рекомендуемой литературы………………………………………..24

Пояснительная записка.

Назначения данного пособия – оказание методической помощи обучающемуся в выполнении самостоятельной внеаудиторной работы.

Задание на самостоятельную работу включает:

1. Чтение учебника, дополнительной литературы; составление плана текста; выписки из текста; работа со справочниками (сборники рецептур)

2. Работа с конспектом лекции, составление плана ответа на специально подготовленные вопросы; составление таблиц, технологических карт, схем; изучение нормативных документов; ответы на контрольные вопросы.

3. Решение тестовых заданий, ситуационных производственных задач.

В качестве видов контроля предусмотрено:

  1. Устный контроль – опрос на лекциях, практических занятиях;

  2. Выполнение элементов практической работы;

  3. Проверка преподавателем правильности составления технологических карт;

  4. Защита презентаций, письменных работ, в том числе рефератов, сообщений;



План самостоятельной работы

по ПМ 05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

для профессии 19.01.17«Повар, кондитер»



урока



Вопросы для самостоятельного изучения


Кол. часов

Формы и методы контроля самост. работы

5

Составление технологической карты для блюд из мяса с овощами

3

Проверка составления технологической карты

11

Расчеты по приготовлению блюда «Шашлык по - кавказски».

2

Практическая работа

14

Блюда из крупнокусковых п/ф говядины

2

Устный опрос

16

Приготовление блюд из п/ф говядины.

1

Устный опрос

18

Блюда из мяса диких животных

2

Устный опрос

20

Приготовление блюд из п/ф свинины.

2

Проверка заполнения таблицы

25

Блюда из п/ф натуральной рубленой массы

1

Проверка заполнения таблицы

27

Блюда из котлетной массы мяса диких животных

2

Устный опрос

34

Национальные блюда из мяса и мясопродуктов

3

Проверка сообщения

41

Составление технологической карты блюда из отварного мяса

3

Проверка составления технологической карты

43

Составление технологической карты блюда из припущенного мяса

2

Проверка составления технологической карты

44

Составление технологической карты «Свинина жаренная большим куском»

2

Проверка составления технологической карты

47

Составление технологической карты для блюд из мяса с овощами.

2

Проверка составления технологической карты

61

Блюда из мяса диких животных, составление технологических карт.

3

Устный опрос

63

Блюда из жаренного мяса , составление технологических карт.

3

Устный опрос

68

Составление технологической карты приготовления блюда из рубленной массы

3

Проверка составления технологической карты

85

Составление технологической карты «Приготовление блюда курицы по-столичному».

3

Проверка составления технологической карты

88

Расчеты по приготовлению полуфабрикатов из кур.

3

Практическая работа

92

Национальные блюда из птицы.

3

Защита презентации

95

Блюда из дичи.

3

Устный опрос

ИТОГО

48



  1   2   3

Похожие:

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы
Методические рекомендации предназначены для использования студентами гбпоу «пгк» в процессе выполнения внеаудиторной самостоятельной...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
Настоящие методические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной работы при изучении курса «Экономика» составлены...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации для студентовпо выполнению самостоятельной...
Методические рекомендации предназначены для использования студентами профессиональных образовательных организаций в процессе выполнения...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению самостоятельной...
Методические рекомендации предназначены для использования студентами профессиональных образовательных организаций в процессе выполнения...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению самостоятельной...
Данные методические рекомендации имеют цель оказать помощь студентам колледжа при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические указания по выполнению самостоятельной внеаудиторной...
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине иностранный язык предназначены для...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации для студентов 1 курса всех профессии по...
...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы профессиональногомодуля iconМетодические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной...
Методические рекомендации по организации внеаудиторной самостоятельной работы студентов разработаны в соответствии с рабочими программами,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск